您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

扁家伪证案:陈幸妤求轻判 珍提醒“要缓刑”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台湾“高等法院”昨天审理吴淑珍(左)等人的伪证案,她和陈致中(中)一起搭车前往“高院”。

  台海网11月25日讯 扁家伪证案昨天开庭,扁嫂吴淑珍和子女、女婿都认罪,强调上诉是因为一审判太重;吴淑珍听到陈幸妤在庭上只说“希望判轻一点”,在旁边忍不住一再提醒她说“缓刑、要缓刑”,护女之情溢于言表。

  据台湾联合报报道,由于吴淑珍等人对于一审判决认定事实均不争执,也未要求“高院”调查新证据,庭讯半小时就结束;法官蔡新毅告知他们,既然希望法院轻判,可以说出刑度。律师表示,会和当事人讨论再陈报法院。

  庭讯开始,法官要吴淑珍、陈致中、陈幸妤及赵建铭说明上诉理由。吴淑珍只说觉得一审判太重,希望判轻点,且一再提醒陈幸妤,要她请求法院给予缓刑,但陈幸妤还是没说出口。

  赵建铭则强调,他已经自白、坦承犯罪,基于比例原则,希望法官给他缓刑机会。陈致中也说,希望二审给予轻度判决。

  吴淑珍的律师林志忠指出,台北地院近两年卅八件伪证案有罪判决中,有30件和陈幸妤等人一样是认罪,刑度在一至三个月的有十六件,四至六个月的有十三件;其中,有三件是为亲人作伪证,事后自白,都获法院宣告缓刑。

  林志忠认为,陈幸妤等人的刑期判得比别人多一倍,又未获缓刑,并不合理。

相关新闻
卖力刷“存在感”,扁到底想干啥

▲陈水扁日前与妻子吴淑珍、高雄市长陈菊出席音乐会(台媒图)   台海网11月27日讯(海峡导报导报记者 薛洋)正在保外就医的台湾地区前领导人陈水扁,不安心养病,日前通过录音的方式在电视上“针砭时弊”,引发舆论哗然。去年1月初,台当局“矫正署”以陈水扁“病重”、“有随时...

扁妻贵气不减 万元名牌鞋惹眼

台海网11月2日讯 保外就医的陈水扁与妻子吴淑珍日前一起出席音乐会,吴淑珍脚底所穿的红色皮鞋意外成为媒体关注的焦点。   据台媒报道,吴淑珍当天所穿的是意大利名牌Salvatore Ferragamo,鞋名为Sanna,是该品牌中的经典设计款,台媒估计吴淑珍是2年多前购买,售价约是20500元...

陈幸妤将搬进新豪宅 或接父亲陈水扁同住

台海网6月24日讯 据台湾《联合报》报道,陈水扁女儿陈幸妤搬新家,从台南市东区凯旋路席悦大楼,近期将搬进同样是“富立建设”在台南市林森路的高级豪宅耘非凡,价值约达4000万元(新台币,下同)。   除外传因新家较旧家大,可能是要接陈水扁同住,就近照顾外,同时也因陈幸妤相当注重个人隐私,席悦大楼邻近南纺购物中心,开幕后周遭日渐喧闹,耘非凡隐秘性足,也比...

陈水扁吴淑珍"二次金改"2亿贪污款汇回台湾被没收

左图为吴淑珍,右图为陈水扁(图片来源:中评社)   台海网10月2日讯 台湾地区前领导人陈水扁、吴淑珍夫妇涉及“元大并复华”贪污2亿元(新台币,下同)案,被判刑定案。据台湾中时电子报报道,瑞士检方日前已将冻结中的“元大并复华案”不法所得674万2416美元,汇回台湾“最高检...

索贿陈敏薰千万 北检依洗钱罪起诉陈水扁

月初才保外就医的陈水扁,今又因协助陈敏薰取得台北101董事长职务,被台北地检署依洗钱罪起诉。 台海网(微博)1月23日讯 据“中时电子报”报道,前“总统”陈水扁、吴淑珍夫妇被控收贿1000万元(新台币,下同),协助陈敏薰取得台北101董事长职务,扁珍收贿部分判刑确定,吴淑珍洗...