您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

县市长选举:分票不均 澎湖蓝军闹分裂

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  貌合神离? 澎湖县议员选举单纯变复杂,国民党县党部策略引发参选人内哄,疑似县党部暗挺特定人,造成其余参选人分票不均,酝酿集体退党。

  台海网10月27日讯 年底澎湖县议员选举看似单纯却暗潮汹涌,选战才刚开打,国民党内惊传内哄,疑似县党部暗挺特定人,造成其余参选人分票不均,酝酿集体退党,澎湖蓝军面临分裂。

  据台湾《中国时报》报道,澎湖县议员选举第一选区马公市,十五人参选争夺十一席次,其中,妇女保障名额三人抢两席;由于今年参选人数是历年来最少一次,原本地方认为选情单纯,现任人选只是大风吹搬风坐,但新人来势汹汹,届时谁上谁下,仍是未定数。

  地方则谣传不断,尤其针对妇女保障名额两席次大作文章,直指现任议长刘陈昭玲稳操胜券,剩下另一席次就是国民党谭兰芬与民进党黄春燕对决,为此国民党县党部使出弃帅保卒策略,将眷村黄国荣铁票全数力挺一人。

  消息传出引起大反弹,所有国民党提名参选人全爆不满,明白表示国民党是大家的国民党,不是一人说了就算,党员铁票哪能全部支持一人,既然党部不要我们,那么大家都退党算了。

  蓝军参选人酝酿集体退党风潮逐渐成形,澎湖国民党恐将面临分裂危机,党部主委谢敬恩澄清,这绝对是不实谣言,他只是在党员会议表达,同志们若有个人私交可径行支持自己人选,若无,则尽量投给谭兰芬或叶竹林。

  蓝军兄弟阋墙风波方兴未艾,已造成基层党员无所适从,这是过去县议员选举从未出现争端,要如何快快消毒灭火,有待党中央尽速安抚人心。

相关新闻
澎湖一货轮因失去动力海上搁浅 8名船员全数获救

据台湾媒体报道,航行台澎间的货轮“嘉明轮”,11日晨2时20分,因船只失去动力,搁浅在澎湖东吉屿东北方100公尺,海空单位彻夜救援,王姓船长等8名台印船员全数获救,目前暂时安置在马公一家饭店中。   据报道,11日清晨2时20分,台湾搜救中心接获“海巡署”通报,航行于台澎间的嘉明轮货轮,疑因绞网,船只失去动力漂流,曾试图抛锚失败,搁浅在澎湖东吉屿东北方10...

台湾跨年烟火导致空气污染 澎湖马公PM2.5超标8倍

台湾跨年烟火导致空气污染 澎湖马公PM2.5超标8倍   据台湾媒体报道,短暂绚烂烟火,带来的却是致命空气污染!台湾“环保署”3日公布高雄义大世界、澎湖马公2处跨年晚会烟火施放的空气监测状况,结果义大世界的PM2.5浓度飙升超过250微克,澎湖马公更是达到447微克,超过红色警戒54...

2018台湾县市长选举 国民党操盘手谈提名四样态

中国国民党第二十届一中全会举行 聚焦2018县市长选举   中国国民党第二十届中央委员会第一次全体会议9日在台北举行。党主席吴敦义在开幕致词时,除了痛批民进党当局施政不佳外,就国民党未来,他提出了四大愿景。同时,吴敦义也鼓励青年参政,展现国民党全力革新团结求胜的气势。   吴敦义在致辞中提出了国民党未来四大愿景:保持年轻、保证廉能、苦民所苦、面向...

国民党布局2018县市长选举 “六都”要抢三

国民党布局2018县市长选举 “六都”要抢三   据台湾“中央社”报道,中国国民党备战2018年县市长选举,首波提名将从苗栗县、南投县与连江县等准备竞选连任县市着手,希望保住现有执政县市,非执政县市也要有斩获。至于“6都”,国民党目标抢下3个   国民党15日选完台北市、新北市等10县市党部主任委员后,由国民党副主席曾永权、郝龙斌等组成的提名协调小组也已组...

台2018县市长选举被"新系"独霸?"非新系"备感焦虑

赖清德。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾2018年县市长选举,传民进党将拱陈菊转战新北。在赖清德出任台“行政院长”后,“新系”在台湾地区拿下主导权,地方上则采取灵活结盟策略,在党内独霸一方,让“非新系”备感焦虑。   台湾2018县市...