您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“外交部”宣布关闭驻委内瑞拉代表处

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码
    台海网9月15日讯 台“外交部”今天晚间表示,经审慎检讨各驻外馆处现有功能与运作情形,报呈并奉“行政院”同意,决定自即日起关闭驻委内瑞拉代表处,相关业务由驻哥伦比亚代表处及驻厄瓜多代表处共同兼辖。

  据中评社报道,“外交部”晚间发布新闻稿说,1974年设立驻委内瑞拉代表处以来,台、委双边实质互动良好,但近年来委国政治情势变动频仍,驻委内瑞拉代表处在拓展台委实质关系以及台湾民众申请赴委国签证等方面均受到影响,导致驻处未能发挥应有功能。

  “外交部”表示,经通盘评估认为,短期内委国政府相关限制难获具体改进,为充分落实活路外交政策,并妥善整合与运用有限外交资源,决定自即日起暂时关闭驻委内瑞拉代表处。

  “外交部”说,驻委代表处相关业务自即日起由驻哥伦比亚代表处及驻厄瓜多代表处共同兼辖。未来“外交部”仍继续秉持保护旅外侨民职责,全力维护旅外民众的合法权益以及提供相关协助与服务。

  委内瑞拉目前在台湾未设代表处。
相关新闻
委内瑞拉将发行1亿枚虚拟货币 欲打破美金融封锁

委内瑞拉总统马杜罗宣布将发行1亿枚石油币   2017年12月,委内瑞拉总统马杜罗宣布将要发行一种名叫“石油币”的虚拟货币,作为第一个以自然储备为支撑的加密数字货币当时便引起不小关注。当地时间1月5日的政府工作会议中,他宣布了更多关于这一虚拟货币的消息。   马杜罗表示第一阶段将会发行1亿枚石油币,每枚价值与一桶石油价格相同。据称目前已经有9万名委内瑞...

委内瑞拉宣布巴西、加拿大高级外交官不受欢迎

委内瑞拉制宪大会主席德尔茜·罗德里格斯23日宣布巴西驻委大使和加拿大驻委大使馆临时代办为不受欢迎的人。   巴西和加拿大外交部门随后强硬回应。   【“不受欢迎”】   罗德里格斯当天在新闻发布会上说,制宪大会决定,巴驻委大使鲁伊·佩雷拉和加驻委使馆临时代办克雷布·科瓦利克“不受欢迎”。   罗德里格斯说:“巴西宪法秩序实际已崩坏,在巴西政府...

“同一天生日”网络募捐被质疑 筹款活动已关闭

“同一天生日”网络募捐被质疑   当事公司称受助学生信息有误没检查出来导致误解 本次筹款活动已关闭   近日,“同一天生日”为贫困山区孩子筹款这一活动在朋友圈刷屏,但与此同时,被疑造假、信息有误等声音也出现在网端。对此,活动主办方分贝筹创始人微博回应称,最初仅为测试传播率发到朋友圈,因未详细检查孩子信息导致大家误解。北京晨报记者发现,昨天中午...

被厄瓜多尔强制“代表处”改名 台涉外官员称已中止“牡蛎繁养殖计划”

蔡英文   【环球网综合报道】台“驻厄瓜多尔代表处”6月由“中华民国驻厄瓜多商务处”改名为“台北驻厄瓜多商务处”。据台“东森新闻云”14日报道,在被问到改名后的情况时,台涉外官员周麟表示,已将与厄瓜多尔合作的“牡蛎繁养殖计划”中止。   蔡英文上台后,拒不承认“九二...