您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

原民会主委忽视人民 马英九面前挨轰

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  出身那玛夏乡的牧师大亥(右,站立者),质疑原住民委员会主委章仁香(后左二)在风灾期间没让部落感受到关怀。

  台海网8月26日讯 高雄县那玛夏乡灾民昨天当着马英九的面,质疑风灾以来感受不到“行政院原民会”的关怀,原民会主委章仁香当场被呛,立即响应“没有忽视部落人民”,场面尴尬。

  据台湾联合报报道,章仁香昨天随马英九到高雄县内门乡顺贤宫倾听灾民心声。出身那玛夏乡、在花莲牧会的牧师大亥说,这次救灾,原住民感受不到原民会的关怀,当局有如多头马车,没有单一窗口,让灾民“雾煞煞”。

  章仁香则解释,能感受原住民承受灾变的痛,但救灾是团队,互有分工,风灾发生第二天,原民会即赴部落勘灾;有些事是原民会做不到的,例如重建原住民回乡的路须仰赖“交通部”,靠团队分工完成。原民会已争取到两亿六千余万新台币经费,解决部落灾民就业问题。

  她的话才落,又有灾民说:“我们不是要听申论题,而是问答题。”大亥也起身反问灾民“有没有感受到章主委的关心”,众人齐声回答“没有”;再问“有来过就算关心吗?”众人答“不算”。

  章仁香会后表示,质疑她的人没住乡内,所以没看到她做的。

相关新闻
宋楚瑜出书谈马英九:我赴美留学才促成他政坛崛起

宋楚瑜与马英九。(图片来源:台媒) 曾担任蒋经国秘书14年的亲民党主席宋楚瑜,今天(12日)在台北一酒店举行《蒋经国秘书报告》新书发表会。宋楚瑜在书中提到,他1982年获“艾森豪奖学金”并赴美3个月,因此,必须找人代理翻译,当时担任蒋经国办公室“第一局副局长”的马英九被...

“蔡不如马”声音四起 马英九重出江湖讨公道?

前台湾地区领导人马英九卸任后频繁跑法院,他曾感叹表示,“追杀得像什么一样,当然有时候觉得不公平”。然而,有前党务高层分析,蔡英文民调低迷,社会上也出现“原来蔡不如马”的声浪,“马英九不该犹豫,应重出江湖为国民党冲票,也为自己讨公道”。   台湾《中时电子报》刊文说,马英九卸任后已鲜少参与政治活动,不过马英九官司缠身,据《新新闻》报导,马英九...

台湾退将:民进党上台 才知道国民党执政的好

民进党在2016年“完全执政”,倒行逆施搞得天怒人怨,身在台湾几乎人人有感。拿马英九来说,他卸任后全台跑透透比以往更受欢迎,似乎代表多数人对国民党执政的怀念。   据台湾中时电子报报道,退役海军少将、国民党黄国雄党部主委史忠义,近日接受港媒中评社访问,表达了对蓝营团结的殷切期盼。   史忠义表示,既然吴敦义过半数当选国民党主席,纵使过去有派系恩...

前幕僚罗智强荐马英九筹组“反独联盟” 马办回应:暂无法评论

台湾前“总统府”副秘书长罗智强11日呼吁马英九出面组建“反台独大联盟”,对内召集国民党现任及前任主席吴敦义、朱立伦和洪秀柱,对外邀集友党新党主席郁慕明,力抗民进党,为蓝营赢回2018年与2020年选举的胜利。   罗智强称,蔡英文执政以来,单单两岸的做法就已渐渐把台湾推向火海深渊,长此以往,两岸关系将走到不可复的灾难之境;但国民党至今没有起色,归根究...

台湾2018年“九合一”选战 马英九复出秀?

朱立伦(左一)在马英九(左二)遇到司法麻烦时,不吝给予温暖。图片来源:新新闻   【文/晏明强】   台湾新新闻刊发文章说,《三中案马英九首以被告身份出庭不发一语》、《三中案图利余建新 马英九涉7年以上重罪》、《马英九三中案过年前将起诉?》……台湾媒体大标题提醒着...