您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党党员为选中委不顾救灾被撤销党籍

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

 

    台海网8月11日讯 台风“莫拉克”袭击台湾,国民党严禁中央委员选举聚会拉票,但10日晚仍有人在灾区聚餐,国民党考纪会主委阮刚猛今日说,餐会主办人为党代表的甲仙乡民代表会副主席范姮枝,因已危害党誉,决定撤销党籍。

  据“中央社”报道,《自由时报》指出:“南部淹水灾情惨重,国民党中委选举饭照吃,社会观感极度负面,昨晚仍有参选人打着募款餐会名义在高雄圆山饭店聚会,而且出席的党代表及筹办餐会的中委参选人中,有不少来自灾区的高雄县。”

  国民党主席吴伯雄10日已指示,为救灾第一,已将中央委员选举顺延至22日举行,并下令严禁聚会拉票,仅以短信、电话、信函即可。

  不过,对于10日晚仍传出有人聚会拉票,国民党文传会主委李建荣表示,秘书长吴敦义以要求考纪会查明议处,至少必须对餐会主办人有所处置。

 

  此外,李建荣指出,吴敦义以转达吴伯雄的要求,责成组发会逐一致电联系315位中央委员候选人,要求救灾期间不得再有聚会拉票行为,否则将送交考纪会严处。

  阮刚猛受访说,根据调查,这场餐会是由甲仙乡民代表会副主席范姮枝主办,高雄县党部主委刘进添事先已掌握讯息,并一再劝阻,但身为党代表的范姮枝不听劝阻,仍执意举办餐会,假借赈灾名义,出面召集邀请聚餐。

  阮刚猛表示,范姮枝已严重破坏选风,危害党誉,违反党纪,决定处以最严厉的党纪处分,也就是撤销党籍;至于其他参加聚餐的人,接受邀请的人,将以书面提出严重警告。

相关新闻
蒋经国逝世30周年国民党高规格纪念 认同度大胜李扁

国民党主席吴敦义率领一众党员干部前往桃园大溪谒陵(图片来源:“中时电子报”)   今年1月13日是已故台湾领导人蒋经国逝世30周年,中国国民党将为此举办一系列活动共同纪念。其中13日的纪念大会上,现任国民党党主席吴敦义与前主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱六任党主...

国民党的两岸政策:定位模糊,但更明确反"台独"

金台沙龙现场图。(付勇超 摄) 1月10日海外网举办的第19期“金台沙龙”活动中,有专家指出,当前国民党的两岸政策比以前更加淡化与模糊,甚至存在向中间靠拢的趋势;但与此同时,国民党也比以前更加明确地反对“台独”。 金台沙龙现场,有媒体提问,如何理解国民党当前的两岸路线...

国民党钱关难过 重启分摊金主席一年千万

因党产遭冻结的中国国民党为解决财务短缺问题,决定重启党公职募款责任额制度(分摊金制度),10日在中常会中通过修正草案,新制中,党主席仍维持每年1千万元(新台币,下同)责任额,调降中常委、“立委”等党公职募款责任额为50和30万元,也确定纳入“停权”罚则,行管会粗估新制上路可年收约1.6亿元。   据中评社报道,国民党前主席洪秀柱前年11月参考民进党推动...

台湾退将:民进党上台 才知道国民党执政的好

民进党在2016年“完全执政”,倒行逆施搞得天怒人怨,身在台湾几乎人人有感。拿马英九来说,他卸任后全台跑透透比以往更受欢迎,似乎代表多数人对国民党执政的怀念。   据台湾中时电子报报道,退役海军少将、国民党黄国雄党部主委史忠义,近日接受港媒中评社访问,表达了对蓝营团结的殷切期盼。   史忠义表示,既然吴敦义过半数当选国民党主席,纵使过去有派系恩...

民进党锁定蒋万安为2018台北市长选战假想敌

国民党当红“立委”蒋万安。(图片来源:台湾《中国时报》)   据台湾《中国时报》报道,民进党2018台北市长参选人难产,是否与台北市长柯文哲再度合作党内迟迟无法决定。不过国民党的当红“立委”蒋万安,已成为民进党的锁定目标。民进党祕书长洪耀福被问到是否以蒋万安为目标拟...