您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

躲避媒体 扁女陈幸妤秘密通道出境

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

扁女陈幸妤昨天搭机逃亡美国。
 

  台海网9月18日讯  台湾倒扁如火如荼,扁政权岌岌可危。台北消息指出,陈水扁千金、刚生产不久的陈幸妤昨天下午由秘密通道搭机前往美国纽约,这是赵建铭涉及台开案后陈幸妤首度出境,负责送机的“国安局”官员刻意避开媒体守候的通道,低调地引导陈幸妤从其他秘密通道登机。

  台湾“总统府”公共事务室主任李南阳表示,“第一家庭”的私人事务,“总统府”不予评论。官邸总管陈慧文也不愿证实。

  据中评社转述台媒报道,陈幸妤搭乘中华航空公司昨天下午四时十五分起飞的CI-○一二班机前往纽约,预计台北时间今天上午十时十五分抵达。

  过去陈幸妤出入境都从第二航厦“国安局”专勤组特别通道经过,记者昨天在专勤组门口守候。负责送机的专勤组人员及特勤中心随扈,发现办公室门口有记者,为了不让陈幸妤出境行程曝光,临时更改通过路线,引导陈幸妤从秘密通道通过,躲过媒体记者及一般出境旅客,在班机起飞前一刻才登机。

  五月间检调侦办台开案期间,陈幸妤与赵建铭曾经预订华航机票准备前往日本,两人最后虽然取消出境行程,却因订位纪录曝光引发一阵议论,泄漏两人订位纪录的华航员工遭到记过调职处分,华航并严格规定严禁外漏旅客订位纪录,负责接送的“国安”单位也加强勤务保密。

  虽然陈幸妤昨天出境不涉及台湾安全,但正值岛内倒扁政潮,此时出境,仍引人关注。

  “国安局”机场专勤组与特勤随扈为了确保陈幸妤的行踪不曝光,低调地引导陈幸妤改从秘密通道登机。“国安”人员认为,三月一日取消媒体记者机场管制区采访证的措施,让“国安”单位可以灵活运用机场数个不同的公务管制门,让上级交办不能曝光的特定人士,出入境时能成功躲过记者的采访。    

 

相关新闻
陈幸妤将搬进新豪宅 或接父亲陈水扁同住

台海网6月24日讯 据台湾《联合报》报道,陈水扁女儿陈幸妤搬新家,从台南市东区凯旋路席悦大楼,近期将搬进同样是“富立建设”在台南市林森路的高级豪宅耘非凡,价值约达4000万元(新台币,下同)。   除外传因新家较旧家大,可能是要接陈水扁同住,就近照顾外,同时也因陈幸妤相当注重个人隐私,席悦大楼邻近南纺购物中心,开幕后周遭日渐喧闹,耘非凡隐秘性足,也比...

陈水扁返家第四天 爱女现身探视只待10分钟 

台海网(微博)1月8日讯 据中评网报道,陈水扁爱女陈幸妤在陈水扁5日获准保外就医、居家疗养后第四天,终于现身高雄探视父亲。她上午拎了一包东西火速上楼,全程仅停留10分钟,即快速离去。   陈水扁5日获保外就医,由扁子陈致中陪同下午3点半离开台中监狱,扁妈陈李慎和陈水扁的妹妹等人都早早赶往高雄扁家守候,等候扁进门。根据陈致中事后转述,陈水扁到家时非常激...

陈幸妤:扁情绪暴躁易怒 越来越明显

台海网(微博)6月3日讯 陈水扁昨晚传出意图自杀,女儿陈幸妤今(3)日上午赶去探视后,下午出来时传讯息给扁民间医疗团队提及,陈水扁医疗中断后,情绪暴躁、易怒,越来越明显”。民间医疗团队发言人陈昭姿表示,他们现在去培德病监,要看病都受限,而台中荣总也没有主治医师,陈水扁一度拒绝服药;在北荣精神科主任周元华前往探视后,扁才愿意恢复服药。   newtalk...

医师揭陈水扁企图自杀遭禁见 陈幸妤母亲节探父

台海网5月13日讯 据台湾苹果日报报道,陈水扁4月19日被转到台中监狱附设培德医院后,扁民间医疗小组成员陆续传出列入禁见名单。民间医疗小组透露,台北荣总医师郭正典因陈述扁企图自杀导致脖子有红色勒痕而遭到中监禁见。上周高雄长庚医院荣誉副院长陈顺胜探扁时,则被迫要“缴械”,不准携带医疗仪器、药品与笔记本等,陈顺胜表示,最后他只好将扁的病况写在卫生纸...