您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

扁女救夫声明:订机票去日本是我意思

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

 

  台海网7月20日讯  据香港中评社报道,陈水扁女婿赵建铭是否会再被羁押?台北地方法院将于今天开庭裁定,一般预料赵建铭重回看守所机会不大。陈幸妤为了救夫,主动提出书面声明,表示订机票去日本是她的意思。

  据台湾《联合报》报道,陈幸妤在书面声明中指出,今年五月间SOGO案闹得沸沸扬扬,外界影射母亲吴淑珍介入SOGO经营权之争,她感到烦躁,虽然在怀孕末期,仍决定去日本散心,并要赵建铭去订机票,订购机票绝对不是要逃亡。

  台北地院准赵建铭以一千万元交保后,检察官不服提起抗告,高院在十七日撤销地院的原裁定,发回地院更裁。陈幸妤指称,看到媒体报导高院撤销的理由,竟是赵建铭订机票去日本,显有逃亡之虞,她感到很忧心。因为这件事是她的意思,并非赵建铭的决定。

  陈幸妤连络律师,详述订机票的经过,并表示愿意出庭说明,不要让赵建铭背黑锅。但律师团认为陈幸妤还在坐月子期间,不方便外出,建议她提出书面声明,向法院说明订机票的经过。

  律师顾立雄说,赵建铭在得知千万元交保裁定遭高院撤销后,曾打电话跟他讨论;律师团已针对高院撤销交保的裁定内容,准备相关资料应答。

  对于检方以内线交易获利逾亿元、以最轻本刑七年以上的重罪起诉,顾立雄说,律师团已收集美国、日本相关的判例及立法例,强调犯罪所得不能将所有共犯的获利合并计算,应该视各自获利情况、分别计算。

  台北地院今天下午四点在第六法庭召开更裁庭,仍由原先裁定赵建铭交保的合议庭审理。合议庭由审判长周占春、受命法官林孟皇及陪席法官林晏如共同组成,除传讯赵建铭外,台开前董事长苏德建、宽频房讯总经理游世一也将出庭。

  台北地院原先准赵建铭、游世一各一千万元,苏德建以五百万元交保,但这个裁定全被高院撤销。

  今天的更为裁定有几种可能,一是裁定赵建铭等三人羁押,另一是维持原裁定,仍准赵建铭等人以原金额交保,还有一种可能是准赵建铭三人交保,但提高保释金额、或附加条件如按期向管区派出所报到等。(千寻虹)

相关新闻
陈幸妤将搬进新豪宅 或接父亲陈水扁同住

台海网6月24日讯 据台湾《联合报》报道,陈水扁女儿陈幸妤搬新家,从台南市东区凯旋路席悦大楼,近期将搬进同样是“富立建设”在台南市林森路的高级豪宅耘非凡,价值约达4000万元(新台币,下同)。   除外传因新家较旧家大,可能是要接陈水扁同住,就近照顾外,同时也因陈幸妤相当注重个人隐私,席悦大楼邻近南纺购物中心,开幕后周遭日渐喧闹,耘非凡隐秘性足,也比...

陈水扁返家第四天 爱女现身探视只待10分钟 

台海网(微博)1月8日讯 据中评网报道,陈水扁爱女陈幸妤在陈水扁5日获准保外就医、居家疗养后第四天,终于现身高雄探视父亲。她上午拎了一包东西火速上楼,全程仅停留10分钟,即快速离去。   陈水扁5日获保外就医,由扁子陈致中陪同下午3点半离开台中监狱,扁妈陈李慎和陈水扁的妹妹等人都早早赶往高雄扁家守候,等候扁进门。根据陈致中事后转述,陈水扁到家时非常激...

陈幸妤:扁情绪暴躁易怒 越来越明显

台海网(微博)6月3日讯 陈水扁昨晚传出意图自杀,女儿陈幸妤今(3)日上午赶去探视后,下午出来时传讯息给扁民间医疗团队提及,陈水扁医疗中断后,情绪暴躁、易怒,越来越明显”。民间医疗团队发言人陈昭姿表示,他们现在去培德病监,要看病都受限,而台中荣总也没有主治医师,陈水扁一度拒绝服药;在北荣精神科主任周元华前往探视后,扁才愿意恢复服药。   newtalk...

医师揭陈水扁企图自杀遭禁见 陈幸妤母亲节探父

台海网5月13日讯 据台湾苹果日报报道,陈水扁4月19日被转到台中监狱附设培德医院后,扁民间医疗小组成员陆续传出列入禁见名单。民间医疗小组透露,台北荣总医师郭正典因陈述扁企图自杀导致脖子有红色勒痕而遭到中监禁见。上周高雄长庚医院荣誉副院长陈顺胜探扁时,则被迫要“缴械”,不准携带医疗仪器、药品与笔记本等,陈顺胜表示,最后他只好将扁的病况写在卫生纸...