您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

扁得第三外孙仅少数官员探望

陈幸妤生子仅少数官员探望 陈水扁低调不语

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

  中国台湾网7月3日消息 综合台媒报道,7月2日,陈水扁女儿陈幸妤生下第3胎宝宝“赵意外”,不同以往的是,这一次病房外不见大批祝贺花海,只有少数几个官员前来探望,而且前来探视官员都不约而同地走台大医院侧门,态度相当低调。

探望官员均走侧门

  据报道,7月2日星期天,陈幸妤生下第3胎宝宝“赵意外”,不过,这一次和前两次相比,情景大不相同,不见高官络绎不绝前来祝贺的情景,也没有病房外大批慰问花海。除了陈水扁夫妇之外,今天上午只看到台当局前“经济部长”、 现任圆山饭店董事长宗才怡、台“陆委会主委”吴钊燮,及台前“卫生署长”涂醒哲3人来探望。而前来探望的他们都不约而同地走台大医院侧门,态度相当低调。

  陈水扁的第三个外孙被台湾媒体戏称为“赵意外”,并不是媒体突发奇想。因为早在今年春节时,陈水扁就主动透露陈幸妤又怀了第三胎,因为出于意料之外,陈水扁笑着叫他“赵意外”。只是,陈水扁当时是笑着宣布的,赵家却在其后真的遇上了一连串的“意外”,现在小宝宝一出生就没有爸爸陪在身边,仍在看守所的赵建铭甚至无法得知“赵意外”已诞生的消息。陈水扁一家的心情落差可以想象。

马英九表示恭喜  
 
  陈幸妤生了第三胎,在台北市刚好可以享受不少教育及医疗补助,包括医疗挂号补助,还有每学期的教育补助等,台北市长马英九除了恭喜也表示,该有的补助都会“依法”办理。

陈水扁低调不语   
 
  台媒报道称,陈水扁口中的金孙“赵意外”2日出生,但受到弊案影响,“第一家庭”对于小金孙的到来显得相当低调,不仅没有摄影人员,就连陈水扁夫妇,也只是短暂的前往探望,和过去赵翊安、赵翊廷出生时,陈水扁笑得合不拢嘴的模样,有如天壤之别。

  台媒称,2002年10月7日赵翊安出世时,陈水扁曾公开说:“今天是我最高兴的一天,今天早上升格为阿公(指外公)”,就连接见外宾时,陈水扁也急着要把好心情跟外宾分享;不仅如此,当了阿嬷(指外婆)的吴淑珍也立刻赶到医院,探视陈幸妤,而当时的赵建铭也在一旁细心照顾。

  两年后赵翊廷出生,陈水扁也同样是满脸笑容。

  如今陈幸妤生下第三胎,丈夫赵建铭被收押在看守所里,陈幸妤只能独自一人到医院生产,而陈水扁夫妇也只是短暂的到医院探视,连摄影人员也没到场,形单影只的模样,让医师的都感到不忍。

  台大医院医师何弘能面对媒体时表示,“生小孩总是快乐的,但是(陈幸妤)总是有一点心酸”。

 

相关新闻
陈幸妤将搬进新豪宅 或接父亲陈水扁同住

台海网6月24日讯 据台湾《联合报》报道,陈水扁女儿陈幸妤搬新家,从台南市东区凯旋路席悦大楼,近期将搬进同样是“富立建设”在台南市林森路的高级豪宅耘非凡,价值约达4000万元(新台币,下同)。   除外传因新家较旧家大,可能是要接陈水扁同住,就近照顾外,同时也因陈幸妤相当注重个人隐私,席悦大楼邻近南纺购物中心,开幕后周遭日渐喧闹,耘非凡隐秘性足,也比...

陈水扁返家第四天 爱女现身探视只待10分钟 

台海网(微博)1月8日讯 据中评网报道,陈水扁爱女陈幸妤在陈水扁5日获准保外就医、居家疗养后第四天,终于现身高雄探视父亲。她上午拎了一包东西火速上楼,全程仅停留10分钟,即快速离去。   陈水扁5日获保外就医,由扁子陈致中陪同下午3点半离开台中监狱,扁妈陈李慎和陈水扁的妹妹等人都早早赶往高雄扁家守候,等候扁进门。根据陈致中事后转述,陈水扁到家时非常激...

陈幸妤:扁情绪暴躁易怒 越来越明显

台海网(微博)6月3日讯 陈水扁昨晚传出意图自杀,女儿陈幸妤今(3)日上午赶去探视后,下午出来时传讯息给扁民间医疗团队提及,陈水扁医疗中断后,情绪暴躁、易怒,越来越明显”。民间医疗团队发言人陈昭姿表示,他们现在去培德病监,要看病都受限,而台中荣总也没有主治医师,陈水扁一度拒绝服药;在北荣精神科主任周元华前往探视后,扁才愿意恢复服药。   newtalk...

医师揭陈水扁企图自杀遭禁见 陈幸妤母亲节探父

台海网5月13日讯 据台湾苹果日报报道,陈水扁4月19日被转到台中监狱附设培德医院后,扁民间医疗小组成员陆续传出列入禁见名单。民间医疗小组透露,台北荣总医师郭正典因陈述扁企图自杀导致脖子有红色勒痕而遭到中监禁见。上周高雄长庚医院荣誉副院长陈顺胜探扁时,则被迫要“缴械”,不准携带医疗仪器、药品与笔记本等,陈顺胜表示,最后他只好将扁的病况写在卫生纸...