您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美方认为台导弹计划应取消

美方认为台湾地对地导弹计划太过挑衅应取消

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 玄玉芳 用手持设备访问
二维码

 


  华夏经纬网6月21日讯:据台湾媒体报道,美国《国防新闻周刊》19日报导,台湾正在进行的地对地飞弹发展计划引起美国政府关切,美方有可能认为太过挑衅,而施压台湾取消相关的研发计划。

  报导以“台湾飞弹计划引起关切 美国忧虑地对地飞弹对大陆挑衅”为题,指出美方可能会警告台湾,不应该进行三项以攻击大陆为目的的飞弹发展计划,因为这些飞弹计划太过挑衅。

  据报道,这些计划包括射程最高可达1000公里的雄风二E型地对地巡弋飞弹,这型飞弹最高可携带上千公斤的弹头,台湾军方预计生产500枚。报导说,雄风二E型飞弹针对大陆沿岸目标,但是有可能进一步发展成具有更深远空袭能力的飞弹。

  另一项计划是高机密的TICHING计划,中央社引述报导内容,台湾军方生产目标是120枚短程弹道飞弹以及30枚中程弹道飞弹,这个被称为“天弓对空防卫飞弹系统的科技改良”计划的细节外界所知甚少。

  此外,台湾也正在发展超音速反舰飞弹“雄风三号”,射程300公里,足以从台湾本岛攻击大陆海军基地,计划几年内生产120枚雄风三S型飞弹,美国《国防新闻周刊》认为,尽管台湾媒体的报导指出,此型飞弹仍有推进器和发射控制的问题待解决,但是2004年下半年已经进行过一次试射。

  周刊指出,2005年5月间,时任台湾“国防部长”李杰向立院报告,军方的“中科院”正在进行飞弹研发计划以反制大陆导弹威胁,外界才首度得知台湾正发展地对地飞弹。当时李杰表示,这是军方主动防卫战略的一环,研发完成后将成立飞弹指挥中心。

 


 

相关新闻
火箭军某导弹旅学习十九大精神 奏响新时代强军战歌

锻造神剑劲旅 再谱辉煌篇章   ——火箭军某导弹旅学习十九大精神 奏响新时代强军战歌   中国搜索讯 沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。每当历史进入关键节点,总要有思想的光辉指引方向。   党的十九大报告标定了新时代的历史方位,明确了新时代的指导思想,提出了新时代的奋...

美媒列中国最具威慑五大导弹 有一种几乎拦不住

资料图:阅兵式上的东风-31AG导弹 资料图:阅兵式上的东风-5B导弹   【环球网军事1月7日报道】美国《新闻周刊》网站1月3日发表题为“如果与美国开展,中国军队最强大武器有哪些”的文章,列出了中国五款最具威慑力的导弹武器。   文章称,美国拥有全球最强大的军队,但中国也落...

俄S400导弹出口连下两城?土耳其后或再签大单

【环球网军事12月28日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月27日电,俄罗斯副总理罗戈津12月27日向俄罗斯媒体表示,或将于近期同印度签署供应S-400系统的合同。   罗戈津称:“S-400的供应非常顺利。我们看到,很多国家都在排队等候,包括那些从未采购过我国武器,始终以美国武器为...

国防部:火箭军更新一些武器装备是正常、必要的

【火箭军巩固提高战略威慑与实战能力】 记者:《解放军报》25日发表了题为《火箭军某导弹旅:依法管装用装,擦亮大国长剑锋芒》的报道,也引发了台湾媒体关注。台湾“中央社”25日报道,原二炮部队的战略导弹主要是“隐藏”在深山,机动性不强,并且容易遭受攻击,但据该文显示,如...