您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

周末不停!台军称解放军51架次军机、12艘次军舰现身台海

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

图为解放军歼-16战机资料照。

  中国台湾网8月15日讯 13、14日是休息日,解放军军机、军舰持续巡台。

  综合台湾“中时新闻网”报道,台防务主管部门13日表示,截至当天下午5时,共有29架次解放军军机(其中越过所谓“海峡中线”及其延伸线进入西南空域13架次)、6艘次军舰,持续在台海周边活动。

  该部门14日接着表示,截至当天下午5时,共有22架次解放军军机(其中越过所谓“海峡中线”及其延伸线进入西南空域11架次)、6艘次军舰,持续在台海周边活动。

  该部门声称,台军运用任务机、舰及岸置导弹系统“严密监控”与应处。

  东部战区新闻发言人施毅陆军大校日前表示,东部战区近期在台岛周边海空域组织诸军兵种部队系列联合军事行动,成功完成各项任务,有效检验了部队一体化联合作战能力。战区部队将紧盯台海形势变化,持续开展练兵备战,常态组织台海方向战备警巡,坚决捍卫国家主权和领土完整。

  对于所谓“海峡中线”,我方曾多次表示,台湾是中国一部分,根本不存在这么一条线。

相关新闻
盛九元:“和平统一,一国两制”,让台湾同胞更好享有作为中国人的光荣

8月10日,国务院台湾事务办公室、国务院新闻办公室发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,系统阐述中国共产党和中国政府在新时代新征程上推进祖国统一的大政方针与政策主张,受到各界广泛关注。上海社会科学院台湾研究中心主任盛九元接受华广记者专访时表示,大陆已出台270余项惠台举措助力台企台胞分享祖国发展红利,按照“一国两制”实现两岸和平统一,将让...

少子化冲击台湾高校 招生缺额逾万人创新高

新华社台北8月14日电(记者岳夕彤 齐湘辉)台湾2022年大学考试入学分发录取结果近日公布,受招考制度改革和少子化冲击影响,今年共有51所高校未完成招生计划,招生缺额达14493人创新高。   根据台湾“大学考试入学分发委员会”消息,今年台湾高校招生缺额人数远超去年的2732人。全台共有51所高校未招满,分别为22所公立学校和29所私立学校,仅11所高校完成招生计划...

台退将蹭解放军军演热度,接连发表奇葩言论让岛内网民哭笑不得

【环球时报综合报道】解放军本月初的军演让岛内一些军事“专家”蹭上了热度。有台退役将领在政论节目上三番五次的“胡言乱语”,更是让人质疑台湾所谓“专家”的水平。 就在本月4日解放军开始展开大规模演习后,对于台军拦截大陆导弹的问题,台军退将于北辰在当天的台政论节目《新闻挖挖哇》中称,台湾天弓导弹(拦截率)大概是七成,“我三发拦你一发,拦截率就210%...

罕见清初台湾防卫地图首次展出,证明台湾自古就是中国领土

【环球时报驻香港特约记者 杨伟民 林悦】“历史的问题往往能够在古老的地图上找到答案。”中国地图出版社顾问暨香港马可孛罗地图馆馆长谭兆璋近日首次展出极为珍贵的一版《大清万年一统天下全图》手绘孤本,证明台湾自古就是中国的领土。 据香港《星岛日报》14日报道,谭兆璋日前在香港扶轮社举办的“NFT未来古地图大揭秘”讲座上,展出两幅收藏品,分别是《香港千禧...

台湾新党党庆 吴成典:新党立场很清楚就是统派

中评社台北8月14日电(记者 张嘉文)台湾新党13日晚上举行29周年党庆大会,因应近期台海紧张局势,新党主席吴成典、副主席李胜峯等人发表和平反战宣言。吴成典说,新党追求国家统一,也坚定追求和平立场,因为战争无情、和平无价,在这样的乱世中,新党的存在更显重要,如按照民进党方式处理两岸关系,后果将是战争一触即发。   新党的29周年党庆兼反战团结大会,13...