您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台美签25.2亿元新台币导弹勤务鉴测合约,网友批蔡英文:可恶至极!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据“中时新闻网”等台媒报道,台防务部门8月11日发布公告,美方在今年1月宣布对台军售总价约25.2亿元新台币的“爱国者”3型导弹性能维持及性能鉴测合约,已经正式签署完成。岛内绿媒声称,“将可有效维持台湾空防、对‘敌方’弹道导弹的拦截战力”。消息一出,有岛内网友批评蔡英文可恶至极,“很想打仗自己去死啦,不要让年轻人去死!”

“爱国者”三型导弹资料图(图片来源:台媒)

报道称,美国国防部国防安全合作局(DSCA)当时在声明中声称,支持台湾加入“爱国者”导弹工程勤务(IESP)及导弹效能鉴测(FSP)计划,为期5年,其中包含工程服务支援,以维持、改善“爱国者”防空导弹系统,预计总成本为1亿美元。

岛内绿媒称,台军方官员12日称,经过台美双方多次讨论,今年7月达成协议,这项合约已在今年7月20日生效,并于本月11日对外公告。这项“导弹工程勤务暨野战效能鉴测”合约,是由台当局“驻美军事代表团”与美国在台协会共同签署完成,将执行至2026年12月31日止,为期4年6个月,合约金额调整为约25.2亿元新台币。

针对此事,有岛内网友批评民进党当局,“‘执政’无法让人民安心……经常用‘恐吓牌’、‘对立牌’制造社会不安…这种‘无良政府’跟‘黑心食品’一样,必须被下架!”

“不要再浪费钱买没用的武器了!”有网友认为,连美国都没有把握打赢大陆,台湾何必以卵击石,白白牺牲台军弟兄的生命呢?该网友痛批蔡英文可恶至极,“很想打仗自己去死啦,不要让年轻人去死!” 

对于美国的行径,有网友不满表示,“恶劣的老美总是将台湾视为无止境的ATM。”“嘴巴说和平却卖武器给全世界来制造战乱,这老美真坏。”

也有网友讽刺民进党当局,“台湾 ATM 提款机吐钞中,请稍候。” 

还有人认为,“大陆离台湾太近了,‘爱国者’来不及反应,导弹已经轰炸结束了。”“弃守保命吧,不值得为‘台独’政权牺牲。”

8月2日,美众议院议长佩洛西不顾中方警告,坚持窜访中国台湾地区。在台美签署总价约25.2亿元新台币合约的消息传出后,有网友表示,“果然来台就是有军售,这下又有25亿油水了。”

美国防部国防安全合作局曾在今年7月宣布,美国务院已批准向台出售价值约1.08亿美元的军事技术援助,以加强所谓美台军事合作、提升台应对“威胁”能力。对此,国防部新闻发言人谭克非表示,美方向中国台湾地区出售武器,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,粗暴干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益,严重破坏中美两国两军关系,中方对此坚决反对。

谭克非称,台湾问题事关中国国家主权和领土完整,涉及中国核心利益。近期美方对中方多次承诺“四不一无意”,明确表示不支持“台独”,但在对台军售问题上言行不一、毫无诚信。中方要求美方立即撤销上述对台军售计划,停止一切售台武器和美台军事联系,否则破坏中美两国两军关系与台海和平稳定的责任,完全由美方承担。

谭克非强调,台湾的前途、台湾同胞的安全保障和利益福祉是买不来的,民进党当局和“台独”分裂势力妄图倚美自重、“以武谋独”只会是饮鸩止渴。中国人民解放军将采取一切必要措施,坚定捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋。 【来源:环球网】

相关新闻
解放军“围台军演”结束 台军方:昨日仍21架次军机绕台

据台湾“联合新闻网”报道 解放军“围台军演”告一段落,解放军东部战区发言人施毅昨日表示,解放军仍将“常态组织台海方向战备警巡”。 台当局防务主管部门发出新闻稿指出,昨天到下午五点前,侦获解放军军机21架次绕台,包括6架次苏恺-30机、4架次歼-11机与1架次歼轰-7机;军舰6艘次在台海周边活动。台湾空军以派遣空巡逻兵力、广播驱离即方空导弹追监等作为应处...

“放炮”壮胆?台军将进行4天“无限高”导弹试射

台军11日在屏东枫港执行重炮射击训练。(图片取自台媒)   据台湾“中国时报”8月12日报道,解放军本月初对台海周遭展现东风导弹实力后,台“中科院”(台军最高军事科研机构)计划18日起,在屏东九鹏基地对外海执行4天“最大弹道无限高”火炮射击。   据报道,台立法机构审查...

军演敏感时刻 台湾“中科院”仍规划4天“无限高”导弹试射

台湾“中科院”先前公告18、19、25、26日晚间从屏东九鹏基地往台东东方、东北方试射火炮,目前尚未取消或延期。图为去年试射火炮的画面。(取自台湾“中科院”官网/图片来源:台湾“中国时报”) 据台湾“中国时报”报道 解放军本月初围绕台岛进行实弹演习,展现东风导弹实力后...

金门民间弹药工程公司起火:浓烟冲天际 离台军方弹药库不到100米

金门县弹药工程公司起火 据台湾东森新闻云报道,金门县金城镇伯玉路一家民间弹药工程公司8月10日清晨6时15分起火,现场大量浓烟直冲天际,屋内完全燃烧还不时夹杂着爆炸声响,吓坏周围民众。这间民间弹药工程公司距离台军方弹药库不到100米。 金门县弹药工程公司起火 起火现场有很...

解放军环绕台海军演 台湾为何躺平?郭正亮揭猫腻

据香港“中评社”报道 美国众议院议长佩洛西窜台后,解放军在台湾周围海域展开多日实弹演习,但台湾军方低调应对、不发警报,引发岛内民众质疑。民进党前民意代表郭正亮8月8日在《头条开讲》节目中分析指出,美国在8月4日有介入做“危机沟通管理”,这点从蔡英文与美国国家安全顾问苏利文口径一致可看出。所以台湾军方会低调忍耐到让所有人意外,而否认解放军军机、...