您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美国退役军官惊曝美军陆战队改革方向大错 在台海作战“注定要失败”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻”报道   美国退役军官警告,五角大厦打算让海军陆战队转型,成为更迅捷、装备更轻的战斗力,将会导致他们在中美为台海冲突的战斗中失败。

据《南华早报》(South China Morning Post)8日报道,就在解放军4-7日进行“围台”实战大规模军演之际,美国海军陆战队退役少校盖尔(Franz Gayl)在《陆战队时报》(Marine Corps Times)上发表文章指出,由于美国海军陆战队将失去历经时间考验的“空地特遣队(MAGTF)”重装甲战力,以减少战斗伤亡,在台海作战的任务“注定要失败”。

盖尔指出,这之所以重要,是因为分析证明,万一美国印太司令部(US Indo-Pacific Command)面临台海紧急事态,海军陆战队将是致胜关键。他直指,台湾地区对中国大陆的意义始终大于美国。由于台湾无关美国的生存,美方不愿蒙受损失,将因此而输掉一场台海战斗。

据了解,美国海军陆战队司令博格(David Berger)2020年提出为期10年的“2030年部队设计”(Force Design 2030)计划,预定在2030年以前,裁减旗下18.2万部队中的近7%。

就重装甲来说,步兵营将从24个减为21个、火炮连从21个减成5个,而两栖战车连则从6个减为4个。此外,MV-22“鱼鹰”(Osprey)重型运输机也将减少。

博格在5月的“2030年部队设计”更新报告中说,美国陆战队把解放军当标杆,正将部队现代化。然而,这计划却广受曾打过越战和两场波湾战争的退役将领重炮抨击,引爆了有关陆战队角色进化,还有海军特战队理念的辩论。

另一方面,威尔森(Gary Wilson)、伍兹(William Woods)和威利(Michael Wyly)等3位美国海军陆战队退役将领4日也要求,重新考虑相关计划,说这充满瑕疵的作战概念令人忧心忡忡。

他们强调,美国海军陆战队是发动攻势的组织,在悠久而辉煌的历史中,履行了从海上投射力量的独特使命。然而,“2030年部队设计”计划却改弦易辙,将陆战队变成防守组织,主要任务在于等敌人出现,再攻占静态位置。(来源:华夏经纬网)

相关新闻
逾70名学者呼吁美国政府归还阿富汗央行资产

70多名经济学家及其他领域学者10日致信美国总统拜登和美国财政部长耶伦,呼吁美国政府立即全额归还被美冻结的约70亿美元阿富汗中央银行外汇资产。   这封公开信由美国智库经济与政策研究中心组织撰写。信件文本显示,在落款处留名的学者来自全球各地,其中不乏诺贝尔经济学奖获得者约瑟夫·斯蒂格利茨等学术权威。   在公开信中,学者们对阿富汗正在发生的经济和...

外交部:不要指望中方拿核心利益做交易

据报道,美国商务部长雷蒙多日前在接受采访时表示,拜登总统正在审慎考虑“对华关税”问题。她表示,佩洛西访台导致的局势紧张让“减免部分中国输美商品关税”一事变得“尤其复杂”。 对此,在今天(11日)举行的中国外交部例行记者会上,发言人汪文斌表示,贸易战没有赢家,尽早取消关税有利于美国,有利于中国,有利于世界。 汪文斌指出,当前台海局势紧张,是非曲...

美国正式签署《芯片和科学法案》 外交部:坚决反对!

8月10日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就美国《芯片和科学法案》正式签署询问中方评论。   汪文斌表示,中国相关部门已经阐明了立场,中国的贸促会、中国国际商会等组织也发布了声明,反对美国相关法案不当干预和限制全球工商界经贸与投资合作。美国该法案宣称“旨在提升美科技和芯片业的竞争力”,但却对美国本土芯片产业提供巨额的补贴,推行差异化...

王毅针对台海局势新动向提出“三个警惕”

新华社青岛8月10日电 国务委员兼外长王毅近日在与蒙古国、韩国、尼泊尔外长接触中,针对台海局势新动向,阐明了中方的立场。   王毅强调,美国众院议长佩洛西窜访中国台湾地区,已被证实是一场彻头彻尾的政治挑衅。此举严重违反美方作出的承诺,严重侵犯中国的主权。中方从捍卫自身的主权和领土完整出发,从维护不干涉内政这一国际关系基本准则出发,从真正维护好...

美国治“芯病”却开错了药方

当地时间8月9日,美国总统拜登在白宫签署《芯片和科学法案》。(图/路透社) 当地时间8月9日,美国总统拜登正式签署《芯片和科学法案》。该法案包括对芯片行业527亿美元的补贴等扶持政策,也包括对中国芯片产业的排他政策。根据该法案,拿了美国政府补贴的资金,就不能在中国投资半导体产业,这迫使芯片企业在中美之间“选边站队”。这种违背市场规律的做法只会扰乱全...