您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“放炮”壮胆?台军将进行4天“无限高”导弹试射

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台军11日在屏东枫港执行重炮射击训练。(图片取自台媒)

  据台湾“中国时报”8月12日报道,解放军本月初对台海周遭展现东风导弹实力后,台“中科院”(台军最高军事科研机构)计划18日起,在屏东九鹏基地对外海执行4天“最大弹道无限高”火炮射击。

  据报道,台立法机构审查通过2370亿元新台币的“海空战力提升计划采购特别预算案”,期程从今年至2026年,分5年执行,预算主要部分是供台“中科院”研制、生产各型导弹,因此该机构最近数月密集进行火炮试射。

  台“中科院”7月时公告18、19、25、26日晚间从屏东九鹏基地往台东东方、东北方外海射击,最大弹道“无限高”,危险海域从台湾海岸至外海逾200公里。该机构相关负责人黄叙昌称,目前尚未取消公告。

  据报道,台军自9日起,持续在屏东枫港训场展开“天雷操演”重炮射击演练,40门155榴弹炮分布海岸线延绵1公里长。

  台军方人士称,近日解放军在台湾东部海域演习,导弹驱逐舰和电子侦察船出现花东外海,甚至在距台湾海岸24海里水域的邻接区,截至10日仍有3艘导弹驱逐舰与1艘电子侦察船停留在花东外海。

  据报道,在解放军4天“围台军演”结束后,蔡英文昨首度至台空军作战指挥部,对外喊话称“不会升高冲突,也不会挑起争端,会坚守民主自由防线”。

  国台办发言人朱凤莲此前曾明确表示,民进党当局公然对大陆进行赤裸裸的军事威胁和挑衅,不自量力,企图勾联外部势力“以武谋独”,加剧台海紧张,只会严重破坏台海和平稳定,给台湾民众带来深重灾难,最终必然是死路一条。(来源:中国台湾网)

相关新闻
军演敏感时刻 台湾“中科院”仍规划4天“无限高”导弹试射

台湾“中科院”先前公告18、19、25、26日晚间从屏东九鹏基地往台东东方、东北方试射火炮,目前尚未取消或延期。图为去年试射火炮的画面。(取自台湾“中科院”官网/图片来源:台湾“中国时报”) 据台湾“中国时报”报道 解放军本月初围绕台岛进行实弹演习,展现东风导弹实力后...

金门民间弹药工程公司起火:浓烟冲天际 离台军方弹药库不到100米

金门县弹药工程公司起火 据台湾东森新闻云报道,金门县金城镇伯玉路一家民间弹药工程公司8月10日清晨6时15分起火,现场大量浓烟直冲天际,屋内完全燃烧还不时夹杂着爆炸声响,吓坏周围民众。这间民间弹药工程公司距离台军方弹药库不到100米。 金门县弹药工程公司起火 起火现场有很...

解放军环绕台海军演 台湾为何躺平?郭正亮揭猫腻

据香港“中评社”报道 美国众议院议长佩洛西窜台后,解放军在台湾周围海域展开多日实弹演习,但台湾军方低调应对、不发警报,引发岛内民众质疑。民进党前民意代表郭正亮8月8日在《头条开讲》节目中分析指出,美国在8月4日有介入做“危机沟通管理”,这点从蔡英文与美国国家安全顾问苏利文口径一致可看出。所以台湾军方会低调忍耐到让所有人意外,而否认解放军军机、...

65%岛内民众认为台湾无力自保 台军退将:民进党毫无作为

图片来源:台湾“中时新闻网” 据台湾“中时新闻网”报道 国民党民意代表江启臣的启思民本基金会近期针对两岸议题做民调。民调显示,有65.7%民众认为台湾没有足够能力靠自己保卫自己,77%的民众认为解放军导弹飞越台湾上空,民进党当局应该同步通知民众。台军前“空军副司令”...

大陆无人机再入金门北碇岛巡航 驻地台军急发信号弹“壮胆”

据台湾“中时新闻网”报道,台陆军金门“防卫指挥部”8月10日表示,9日晚间发现1批1架次大陆无人机,进入北碇地区水域上空,驻守部队随即依标准作业程序,射击信号弹“警示”,保持所谓“监控及高度警戒”。   据悉,北碇岛位于金门岛东部海面,面积仅0.08平方公里。台军方声称,...