您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

长空砺剑,东部战区锤炼提升海空联合封控能力

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  8月9日,东部战区继续在台岛周边海空域组织实战化联合演训,战区海军出动驱护舰,战区空军出动预警机、歼击机、加油机、干扰机等多批多型战机,重点演练制空作战、空中加油、对海支援等科目,锤炼复杂电磁环境下联合封控能力。

  清晨,东南沿海某机场,东部战区空军任务飞行员驾机起飞,战机挂载实弹直冲云霄。

  战机升空后不久,就收到地面指挥所的作战指令。战机按照作战编组,及时调整队形,加强协同配合,抵近任务空域。飞行过程中,根据周边态势,调整兵力布势,制定拦截对策。

  拦截编队飞抵目标区域,在空中指挥员的指挥下,迅速与水面舰船建立协同关系,占据空中有利态势。完成目标分配后,长僚机密切配合,前后舱分工协作,进入待战接敌状态。

  数秒后,战机成功摆脱干扰,重新占据有利攻击阵位,锁定、发射,连贯实施。攻击动作完成,战机迅速机动脱离,转入巡逻待战。

  东部战区空军航空兵某旅飞行员石景昌:这次行动,我们突出超视距空战,着力检验复杂电磁环境下态势感知、战术决策和战法运用,确保做到先敌发现、先敌攻击、先敌命中,有效验证了核心制空能力。

  行动中,支援保障兵力与空中作战兵力密切协同,保证战斗机长时在空、持续封控。某新型加油机根据作战支援需求,在预定空域建立加油阵位,做好送油准备。两架战斗机根据油量规划,按照既定航线飞抵加油阵位,受油顺利完成后,迅速返回行动区域,继续执行联合封控任务。

上一页 1 2下一页
相关新闻
8月9日,东部战区砺兵台海最新视频

8月9日 东部战区继续在台岛周边海空域 组织实战化联合演训 战区海军出动驱护舰 战区空军出动预警机、歼击机、 加油机、干扰机等多批多型战机 重点演练制空作战、空中加油、 对海支援等科目 锤炼复杂电磁环境下联合封控能力 现场视频奉上——   视频 | 樊斌、张磊、袁强、赵泽浩、邓文超、陈少杰、徐巍、张子轩、董满 (来源:东部战区微信公众号)

东部战区在台岛周边海空域组织的联合军事行动成功完成各项任务

东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,东部战区近期在台岛周边海空域组织诸军兵种部队系列联合军事行动,成功完成各项任务,有效检验了部队一体化联合作战能力。战区部队将紧盯台海形势变化,持续开展练兵备战,常态组织台海方向战备警巡,坚决捍卫国家主权和领土完整。 (来源:东部战区微信公众号)

中方会宣布新的军演吗?外交部回应

8月8日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问称,8日,东部战区继续在台岛周边海空域进行实战化联合军演重点组织联合反潜和对海突击行动。请问这个是符合国际通行惯例的做法吗?中方是不是会宣布新的军演? 汪文斌表示,台湾是中国的领土,中国在自己领土的周边海域进行正常的军事演训活动,公开、透明、专业。中方的相关部门也已经及时发布了公告,这符合国...

视频丨深海“猎鲨” 全面提升联合反潜作战能力

8月8日,东部战区继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训,战区海、空军多艘驱护舰艇、多型多架战机、多个岸导火力单元,在战区统一指挥下,按照战训一致、体系用兵要求,重点组织了联合反潜和对海突击行动。 接到情况通报后,在台岛西南警巡的某驱逐舰高速向目标海域机动。与此同...

东部战区接续开展联合演训检验精确打击能力【图】

8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。这是战机正在进行对地突击演练。新华社发(许少都 摄)   8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。这是战机正在加速,准备起飞。新华社发(付敢 摄) ...