您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美军“援台抗中”?美专家兵推估算会损失近千架战机

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  一些美国军事专家在华府为台海冲突进行兵棋推演,假设中国大陆2026年“武统”台湾,美军则大举介入援台,相关兵推结果显示,即便美国和台湾地区获胜,但美军可能损失相当多的战机和舰只。图为解放军东部战区机舰在台海周边海空域进行实战化演训。(摘自中国军网)

  据台湾“中时新闻网”8月10日报道,在大陆展开大规模环台军演之际,一些美国军事专家也在华府忙着为台海冲突进行兵棋推演。假设中国大陆2026年“武统”台湾,美军则大举介入援台,而迄今相关兵推结果显示,即便美国和台湾地区获胜,但付出的代价同样高昂,包括美军可能损失相当多的战机和舰只。

  兵推假设美国大规模出兵台海,并增加驻日基地的使用权,而日本在本土未受攻击前不直接介入,各方也不会动用核武。华府智库“战略暨国际研究中心”(CSIS)高级顾问坎森说:“结果显示,即便美国和台湾地区能够获胜……但台湾地区的基础设施与经济以及驻太平洋美军将付出非常高的代价。”

  坎森指出,在目前已完成的22轮推演中,有18轮中国(大陆)飞弹击沉美日大部分水面舰只,并摧毁数以百计军机,盟军的海空军则猛烈回击中方两栖和水面舰队,最终击沉约150艘舰只。据称,在前次推演中,美国4周内损失900多架战斗机或攻击机,约占海军和空军库存的一半。

  也是美军陆战队退役上校的坎森分析说,美军之所以损失惨重,是因为无法在近距离作战前组织系统性行动,破坏中国(大陆)防御。而相较之下,中方的飞弹“只要还有库存就有极大破坏性”,因此美方出动携有长程飞弹的潜舰和轰炸机“尤为重要”。

  至于台湾地区,坎森表示,“反舰飞弹很重要,水面舰艇和飞机则略微逊色。只要中国大陆拥有长程飞弹,水面舰艇就很难幸存。”

  这些兵推活动由美国退役将领、海军军官、前五角大厦官员以及CSIS的分析师参与,将持续进行至9月,兵推最终结果将于12月公布。到目前为止,这些兵推并未估算伤亡人数,亦未评估中美冲突会造成的经济影响。来源:华夏经纬网

相关新闻
蓝营智库座谈:台海若冲突 外援难介入

据台湾“中时新闻网”报道,解放军环台军演,国民党智库昨(8月9日)邀专家座谈,召集人林郁方表示,蔡英文当局须思考解放军可能封锁天然气等能源运补等,一旦采取“围而不打”,台军有无能力突破封锁?岛内资深军事评论家亓乐义则说,解放军军演让台湾防卫纵深被压缩到最小范围。   亓乐义指出,这次解放军军演后,台军防卫作战由原本的“半内线”,即遭解放军“半...

高调宣布要“过台湾海峡”,美军想在台海耍什么新花样?

美国五角大楼官员当地时间8月8日声称“美军将在未来几周内通过台湾海峡”,同时也将在其它区域内开展“航行自由行动”,以此展示“对盟友和伙伴的支持”。在当前局势下,美舰会以何种方式通过台湾海峡,向“台独”势力释放错误信号?9日最新卫星图显示,美国“里根”号航母打击群在...

吴钊燮诬称大陆对台“军事威胁”改变现状,国台办驳斥!

2022年8月9日,国台办发言人马晓光答记者问。 问:吴钊燮再度大放厥词,诬称大陆无理“挑衅”,对台“军事威胁”改变现状,呼吁爱好“民主、自由”的国家支持台湾,维护台海现状。对此有何评论? 答:吴钊燮是“台独”顽固分子,有关言论颠倒黑白、混淆视听,再次暴露出其顽固谋“独”本性。 世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。尽管海峡两岸尚未完全统一,但大...

台湾最新民调:过半数岛内民众皆认为“美日不会出兵协防台湾”

据台湾“中时新闻网”报道,由中国国民党前主席、民代江启臣担任董事长的台湾启思民本基金会8月9日召开记者会,并公布一份关于防务安全的最新民调。结果显示,若大陆武力攻台,高达56.2%的岛内民众认为“美国不会出兵协防台湾”,认为日本不会出兵协防台湾的则为53.9%。   民调显示,44.8%的民众非常不满意蔡英文的两岸政策,且有46.9%的民众对于“保卫台湾”无感。...

外交部:背弃一个中国原则是掀起台海惊涛骇浪的罪魁祸首

对于美国国务卿布林肯发表的不当言论,外交部发言人汪文斌在今天(9日)举行的例行记者会上表示,什么是台海现状?答案十分清楚,那就是两岸同属于一个中国,台湾是中国的一部分,中国的国家主权和领土完整从未分割。换句话说,一个中国原则,就是对台海现状的清晰界定,违背挑战一个中国原则,就是改变台海现状。事实是美方违背在中美三个联合公报中所做的承诺,在虚...