您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

顺势而为!看懂台岛周边首次全要素军事行动的10个突破

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

最近,中国网友都成了军迷。

佩洛西窜访台湾后,人民解放军进行了一系列联合军事行动。

这一系列联合军事行动,也让众多中国网友高呼,这下真正明白了什么叫顺势而为。

更重要的是,这一系列联合军事行动的诸多突破,会对台海局势,产生长远的影响。从突破中,才能看到这一系列联合军事行动的真正意义。

8月5日,10余艘驱护舰艇在台岛周边海域进行实战化演练。

这是一张东部战区海军某舰官兵在台岛周边海域观察瞭望的图。在这张图上,台湾岛的海岸线和岛上的山脉,清晰可见。

权威军事专家告诉谭主,人民海军舰船一般不离台湾岛海岸线这么近,这次是一个突破。

人民海军出现在这里就传递了一个信号:

没有什么所谓“台湾领海”,台湾,是中国的一部分,中国海军,是在自己的领海航行。

照片上,还出现了一艘舷号为935的舰船,是台湾省的“兰阳”号护卫舰。上世纪90年代初,台湾省向美国海军租借了数艘“诺克斯”级护卫舰,“兰阳”号,就是其中的一艘。

这艘舰船在美军服役了23年后,被移交给了台湾省。在台湾省,它又服役了27年,这其中,事故不断。

根据台媒报道:

2017年,“兰阳”号因受撞击,舷尾受损导致进水。2019年,“兰阳”号在整修时发生火灾。

几经折腾下,“兰阳”号就成了现在这个样子。

这样一艘铁锈斑斑的“老古董”,仍是台湾省的主力舰艇之一。

“台独”分子“以武谋独”的凭仗,并不入眼。

8月5日,东部战区空军持续出动歼击机、轰炸机、预警机、电子侦察机等多型战机赴台岛周边实施实战化演训。

从图上可以看到,执行任务的飞行员在目视距离俯瞰祖国宝岛海岸线和中央山脉。

权威军事专家告诉谭主,能见度特别好的情况下,战机的目视距离是10-20公里左右,也就是说,我们的飞机戳破了台湾当局所谓“领空”的说法。

值得一提的是,此轮联合军事行动,有来自“杜凤瑞大队”的飞行员。杜凤瑞是中国人民解放军空军著名的战斗英雄,64年前,他以一敌三,血洒长空。

如今,作为杜凤瑞传人,我们的飞行员血液中始终流淌着英雄的血性豪气,敢打敢拼,勇猛顽强。

此轮联合军事行动,英雄部队精锐尽出,敢打,必胜。

上一页 1 2下一页
相关新闻
解读台岛周边首次全要素军事行动:五大军种尽出 取得十大突破

佩洛西窜访台湾后,人民解放军进行了一系列联合军事行动。这一系列联合军事行动,也让众多中国网友高呼,这下真正明白了什么叫顺势而为。更重要的是,这一系列联合军事行动的诸多突破,会对台海局势产生长远的影响。从突破中,才能看到这一系列联合军事行动的真正意义。 台海网8月8日讯 据央视新闻8月7日报道 突破1人民海军贴近台湾海岸线   8月5日,10余艘驱护舰艇...

泽连斯基任命新的乌克兰特别作战力量司令

据塔斯社报道,乌克兰总统泽连斯基当地时间7月25日任命霍列诺克代替加拉冈为新的乌克兰特别作战力量司令。   乌克兰特别作战力量成立于2016年,负责执行在乌东部的军事行动。(总台记者 王斌) (来源:央视新闻客户端)

乌情报部门:俄军正为下一阶段攻势做准备

据新加坡《联合早报》网站17日报道,俄罗斯称俄军将在所有作战地区加强军事行动后,乌克兰一名军方官员说,俄罗斯正准备展开在乌克兰的下一阶段攻势。 《联合早报》援引路透社报道称,乌克兰国防部情报局发言人瓦季姆16日称,俄军不只是从空中和海面上发射导弹,整个乌军前线都在遭受炮击。他说:“俄军确实在整个前线动员起来了……显然在为下一阶段的攻势做准备。”...

普京签署允许在境外开展军事行动时采取特别经济措施的法律

根据俄罗斯法律信息网14日发布的文件,俄总统普京当天签署一项法律,允许俄政府在俄武装力量境外开展行动时采取特别经济措施。   文件规定,为保障俄武装力量、军事组织和机构等在境外开展反恐及其他行动,俄政府有权采取特别经济措施为其拨款并提供物资保障、临时恢复动员生产、分配国家储备物资、延长相关人员工作时长并要求其在夜间、休息日和节假日期间工作等。...