您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台退将指解放军环台军演“暗藏玄机”:后果不堪设想

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道,美国众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区后,解放军8月4日起在台岛周边进行实弹演习,台海紧张情势升温。台空军退役中将李贵发指出,解放军这次军演有四个意义,包括展现解放军火力强大、外国势力不敢干涉、警告蔡英文当局等,对台湾经贸、军事造成重创,若大陆在军演后再采取其他动作,台湾后果不堪设想。

李贵发认为,大陆这次之所以反应强烈,是因为大陆认定蔡英文当局“挟洋自重”,因为佩洛西不可能自己说要来,一定是蔡英文当局邀请来的。

李贵发分析,解放军这次实弹军演有四个意义:

第一,军演区域把全台都“包围”了,等于是告诉台湾,大陆的导弹或火箭弹完全有能力打到台湾任何一个地方。

第二,如果发射导弹后,再动用军机、军舰到军演区域,等于“封锁”台湾周边,台湾整个飞航区、禁航区、“主权”范围都没有了。

第三,如解放军军机日后再飞越所谓“海峡中线”,台湾的空军要不要起飞拦截?若不拦截,解放军军机三五分钟就能飞到蔡英文办公室上空,若拦截引发军事冲突则形同战争开打。

第四,若未来有任何风吹草动解放军就展开军演,台湾该怎么办?这连带影响外国飞机、商船也都不敢到台湾地区,台湾还能撑多久?

综观以上,李贵发指出,这次的台海危机是美国人造成的,佩洛西我行我素、不管他人死活的性格,中国大陆不可能不采取作为。希望蔡英文当局别再升高两岸对峙,否则解放军军演后若真又采取其他动作,台湾后果不堪设想。来源:华夏经纬网

相关新闻
台媒:4日解放军实射11枚东风导弹 22架军机逼近台湾岛

中国人民解放军于8月4日开始,在台湾岛周边六大海空域,进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。据台湾“中央社”报道,解放军4日的演习,实弹射击11枚东风系列弹道导弹。台空军4日晚间证实,一天共有22架解放军战机逼近台湾岛。此一说法,与东部战区公众号公布的演习内容基本吻合...

东部战区陆军、火箭军相继亮剑 台媒称11枚东风导弹落在台岛北东南海域

美国众议长佩洛西一意孤行、执意抵台窜访当晚,新华社授权公告,中国人民解放军将于北京时间2022年8月4日12时至7日12时,在台湾岛周边六大海空域,进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。解放军这一史无前例的对台军事演训,被岛内舆论形容为“封岛三天”。截至中国台湾网8月4日晚8点发稿,承担本次对台军事演训主要任务的东部战区从4日上午10时许,在社交平台连发7...

台专家:解放军演习宣示对台主权 未来恐常态化

据香港“中通社”报道,针对美国众议院议长佩洛西窜访台湾,中国人民解放军8月4日在台湾周围6个区域实施军事演习。台湾专家认为,中国用实际行动宣示对台湾的主权,解放军未来越过所谓“海峡中线”进行军事行动恐常态化。 佩洛西2日晚搭专机抵台,中国国防部随即回应表示,解放军高度戒备,将展开一系列针对性军事行动予以反制,坚决捍卫国家主权和领土完整。 解放军...

解放军演练“封锁台岛”,专家:首次组织“火力穿岛”实弹射击

从8月4日12时开始,解放军东部战区在台岛周边的6个海空区域展开重要军事演训行动,并组织大规模实弹演习。台湾“中国时报”称,解放军此次演训不但早已超越所谓“海峡中线”,高雄外海的演训区域更是离陆地不到20公里。“中国大陆从今天开始对台湾进行封锁式实弹演习,外传这是对台...