您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

自毁“情报网”?台军前情报头子污点不断惹怒高层要求“大换血”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  中国台湾网6月27日讯 据台湾《联合报》报道,台“军情局”前局长罗德民因违规“辅导”之女考上台“军情局”专业军官班,被台防务部门记申戒一次。外传台防务部门高层下令台“军情局”“换血”,将在月内启动一级主管以下定期回军交流计划,原本在台“军情局”内升迁轮调的处长级情战军官,将回归各军种,欲借着注入“新血”,断绝内部爆料来源。

  不过,此举引发岛内情报界震憾,忧心恐摧毁台军情系统长期培养的“情战基础”与“人脉交通”。台防务部门对此仅表示“不予评论”。

  据了解,罗德民接任台“军情局长”后疑与台“情战系统”不合,风波不断,先是遭内部详列十五项有关采购派车等争议爆料给媒体,包括送礼给美方官员的情报事项,“辅导”民间友人之女考上台“军情局”军官等,仍有其他案情正调查中。关于招考“护航”一事,台防务部门26日表示,罗德民确有违反“台军人员廉政伦理须知规定”,核定申戒一次。

  罗德民已调离台“军情局长”职位,爆料仍不停歇,过程长达一年多,闹得沸沸汤汤,台防务部门颜面无光。据悉,经台防务部门相关部门研究分析爆料内容,针对罗的指控者疑来自台“军情局”内,或透过民间人脉持续向外爆料,故台防务部门祭出一级主管以下回军交流方案,准备彻底将现有军情人员结构更新“换血”,阻止“反罗”事态持续延烧。

  因台“军情局”情报作战人员一朝“回军”只能等退伍。所以基层认为,军方高层之举明着惩罚“军情局”基层,并将摧毁现有军事情报结构,徒遭人讪笑。

相关新闻
炒作“短暂进入大陆东海领空”?绿媒:台军自制无人机绕岛飞行超十小时

中国台湾网6月27日讯 据台湾“自由时报”消息称,台湾“中山科学研究院”研发的“腾云二型”无人机,26日清晨再创“飞行纪录”,飞行时间超过十小时,且绕台岛周边“空域”一周,航程遍及台湾所谓“防空识别区”,已具备所谓“中、长程飞行及监侦能力”。   报道称,该架编号为1812的“腾云二型”无人机,于25日晚间6时46分自台空军佳山基地起飞,沿东部“空域”一...

台海军失事直升机机工长宣告不治 家属盼尽快查明事故原因

据台湾“中时新闻网”报道,日前,台海军一架“S-70C”反潜直升机在执行试飞科目操作时,疑似因装备故障在机场跑道重摔落地,造成机上4人受伤。其中,机工长刘尚钧烧伤面积达95%,已于6月23日晚间11时宣告不治。桃园当地检察官、法医24日前往相验,初步分析死因是大面积灼伤、热休...

台海军直升机意外坠毁 重伤者昨夜宣告不治

据台湾“ETtoday新闻云”报道,台海军S-70C反潜直升机训练时意外坠毁,其中机工长刘尚钧伤势严重,家属6月23日晚间放弃急救。台“海军司令部”23日证实,刘尚钧士官长经医疗团队全力抢救后,仍于23日深夜11点01分宣告不治。 台海军一架S-70C反潜直升机22日下午在高雄左营反潜飞行大队基地执行训练时,疑似尾旋翼失效,导致从空中重落地,瞬间起火。经抢救,机上4人受...

台海军直升机坠毁事故中重伤者深夜宣告不治,此前家属放弃急救

台湾“联合新闻网”消息称,台海军一架S-70C反潜直升机6月22日下午训练时失事,导致4人受伤,其中重伤的机工长刘尚钧装ECMO(体外膜肺氧合)抢救,昨(23日)晚家属放弃急救,留最后一口气送回桃园老家,刘尚钧在昨晚11时1分许宣告不治。 23日台军方在事故现场搜证,坠毁的反潜直升...

20个足球场大?台媒爆“台版51区”扩建“神秘设施”,预计年底前完工

“20个足球场大。”台“中山科学研究院”(简称台“中科院”)九鹏基地近期密集进行各式火炮试射,有军迷近日通过卫星地图发现,九鹏基地一处山头疑扩大兴建了“神秘”设施。 台湾联合新闻网22日称,有知情人士表示,由于基地火炮试射场域空间不足以提供年度操演训练所需,去年底基地内进行“射坪兴建工程”,预计年底前完工;相关面积、设施及未来试射何种火炮导弹,...