您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾海军安平舰清晨首度试射“雄二导弹” 成功命中百余公里靶船

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台当局“海巡署”安平舰清晨首度试射“雄二导弹”,成功命中百余公里靶船。(台湾“中时新闻网”数据库)

据台湾“中时新闻网 ”报道   台当局“海巡署”首艘下水的海巡600吨安平级军舰“安平舰”(CG601),今天(5月24日)清晨6时许在九鹏基地外海首度行“雄风二型”反舰导弹射击任务,成功命中位于兰屿外海百余公里远的靶舰,这也是台“海巡署”成立以来,继伟星舰后,第二次成功实施雄二导弹射击任务,受瞩目的是,安平级舰具有配备雄二及雄三导弹发射模块化系统,今年台军“汉光演习”不排除进行“雄三导弹”验证。

据了解,今天清晨,安平舰与海军多艘军舰,就在台湾东南海域九鹏基地外海待命,现场气氛相当紧张,直到导弹发射成功,命中靶船后,所有人员才松一口气。

台“海巡署”高层透露,安平舰日前配合海军5月射击演训,在左营军港完成装配“雄风二型反舰导弹”系统作业,同时装填实弹进行射击演训。据了解,安平安上的人员并未具备导弹发射资格,因此今天的操演由台湾海军参照“平战转换”训练,由海军派遣4名操作人员进行射击任务。

安平舰为了进行“雄风二型导弹”射击验证,特别在3月底与海军舰队共同实施年度“海强操演”,特别与第二艘下水的成功舰(CG602)共同参演“平战转换”训练,为了进行这次对舰实弹射击演训,平安舰也在左营军港加装导弹射控战斗系统及指挥管制装备。

根据台湾军方发布射击通报指出,台海军将在5月24-26日进行实弹射击;5月27日、30-31日则为预备日,射击范围从屏东九鹏基地至绿岛及兰屿外海,射程超过200公里。

600吨级的安平级巡防舰预计兴建12艘,并配合台当局防务部门订定的“海巡兵力战时运用规划”,具备“平战转换”能力,以利在战争时协助海军,海军可依据“海巡署”各式舰艇特性,赋予各舰作战任务,以期有效执行海上联合作战。

据了解,安平级舰除了备导弹发射器与雷达等战斗系统模块化载台,以因应战时可以随时进行改装。平时则固定配备有台湾“中科院”所研发的“镇海火箭弹”系统、台造遥控T-75S海军型20机炮与高压水炮等。 【来源:华夏经纬网】

相关新闻
台媒:少子化冲击兵源 台军到校园募兵

参考消息网5月22日报道 据台湾联合新闻网5月22日报道,台湾地区防务主管部门表示,因应社会少子化影响,未来可供台军招募的社会青年将逐年减少,可能造成防务人力补充不足以及不利募兵素质筛选的冲击。 报道说,台防务主管部门日前向立法机构提出书面报告。报告称,为确保兵力来源及人力素质,台军志愿役人力持续通过多元招募渠道,包含就业博览会、就业服务站、“全...

台军火箭营失窃案频发,传邱国正大怒,正副主官被调职

台军陆军“6军团21炮指部火箭营参三作战部门”接连传出公务电脑失窃的案件,为此台军方负责人邱国正大怒。原台军陆军“21炮指挥官”张冠军、“政战主任”罗吉雄都被调职,张冠军调任“8军团四三炮指部指挥官”,遗缺则由“43炮指部指挥官”李韦德接任,罗吉雄则调任“资通军指挥部”文宣组长。 据台湾“联合新闻网”报道,台军陆军“21炮指部火箭营”曾于2018年8月遗...

强化部队战力 台军东引地区指挥部进行黑夜实弹射击

据台湾“中央社”报道 为强化部队战力,台湾陆军东引地区指挥部日前在东引一带实施“忠义操演”实弹射击,其间进行夜间防护射击,官兵驾驶CM21甲车机动至战术位置后,在黑夜中以50机枪对目标射击。 据岛内“军事新闻通讯社”昨日晚间报导,为验证防区各部队执行作战能力,陆军东引地区指挥部日前实施“忠义操演”实弹射击训练。 此次操演以东引乡南澳、北澳及燕秀澳...

台军45处重点营区将建置无人机防御系统

据台“中央社”报道 因应无人机威胁,台军方今(5月19日)表示,台湾防务部门已核定动支新台币43亿5144万元,由台空军统筹建案,在全台外岛、高山站台、飞弹阵地等45处营区建置遥控无人机防御系统,资通电军率先与台湾“中科院”签署委制协议书。 台防务主管部门智库、“国防安全研究院中共政军与作战概念研究所”曾示警,中国厂商在小型无人机方面称霸全球商业市场...

专家:民进党军演政治秀“以武谋独”卖台害台

台北101大楼(资料图片)。新华社记者 陶明 摄   新华社北京5月19日电 台军近日举行“汉光38号”演习,进行“图上兵棋推演”,扬言以大陆“犯台”为“想定基础”,“参酌俄乌战争启示”,“精进可恃战力组建”。多位专家受访指出,这是民进党当局贴靠、勾连美国反华势力,进行...