您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

拍板了!为扩大台军战力 新制教召每日津贴调涨1.5倍

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

图为台中大甲日南中学田径队教练蔡柏政,过去曾在关渡地区指挥部礼炮连服役,同心31号演习,是他首次参与教召任务。(台湾 军闻社)

据台湾“中国时报”报道   台行政机构会昨日(1月20日)通过“后备军人召集优待条例”草案,明定后备军人召集期间企业给付员工薪资150%自所得额减除、后备军人接受召集达5次者发给奖金等优惠。另外,后备军人教召津贴将以基本工资的1.5倍计算,依军官、士官、士兵调涨为每日1350、1200、1050元(新台币,下同),预计3月实施。台防务部门表示,今年新制试行,预估将增加预算2亿余元。

“后备军人召集优待条例”重点包括后备军人接受召集达5次者发给奖金;此外,解除召集一年内,至台军所属医院、购物中心、台军英雄馆住宿,享免挂号费及购物住宿等优惠。另召集期间企业给付员工薪资150%自所得额减除。

为强化后备战力,台湾全民防卫动员署1月1日成立运作,并推动“1次14天”的新制教召,于第1季至第3季试行、第4季总检讨。今年训练能量约1万5000人,另今年旧制教召,仍维持5至7天训期,约可征名9万7000人,预估今年新旧制教召并行,可施训11万人。

有关召集第5次奖金制度,台防务部门表示,召集奖金制度会授权订定子法,明订金额后呈报台行政机构核定,以今年度召集实施完后天数、人次计算所得额,相关规划另订办法。

虽然台当局出后备军人接受召集达5次者发给奖金等优惠,不过台防务部门官员表示,无论新、旧制教召,目前均无教召超过5次的人员。

此外,现行教召津贴,军官、士官、士兵每日分别为900、800、700元,台行政机构已核定,接受“新制14天”召集训练者,加成1.5倍支给,调整为1350、1200及1050元,3月起实施,采取新旧制并行。【来源:华夏经纬网

相关新闻
台媒:台军坦克街头演练撞到路边轿车,网友吐槽:技术太烂

据台湾“中时新闻网”1月21日消息,台陆军“兰阳指挥部”一辆M-60A3坦克,1月17日下午在宜兰街头执行战备演练时,不慎碰撞到停在路边的小轿车,造成该车车尾损坏,车主网上发文称,“买个咖啡出来,车子就被坦克撞了……”警方随后到场处理,确认坦克驾驶员无酒精反应,台军方称已...

台媒:台军F-16战机复飞

据台湾中时新闻网1月20日报道,台空军编号6650的F-16V战机在11日失事坠海,台“空军司令部”当天下令同型机全面停飞,全面进行天安特检。20日清晨,第四联队长魏兆麟少将率领4架双座F-16V战机复飞。   台空军官员日前表示,F-16型战机将于20日全面复飞,执行战备与训练任务。(来源:参考消息网)

台媒炒作美国设法加速交付F-16给台湾,网友:是会坠机的那种吗?

据“联合新闻网”、“中央社”等台媒1月21日一早援引路透社20日的报道炒作称,美国政府正设法加速交付F-16战机给台湾,“以强化台湾防卫能力”。有岛内网友对此担心,提前交的F-16“是会坠机的那种吗?” 台湾“联合新闻网”报道截图 台湾“中央社”报道截图 据台湾“联合新闻网”...

坠海事故后台军F-16V战机复飞,岛内网友:美国的破铜烂铁,小心点飞

台空军一架F-16V战机本月11日失事后,F-16机队停飞特检。据台湾“中央社”1月20日报道,台空军官员20日证实,嘉义第四联队联队长魏兆麟20日上午率领4架双座F-16V战机复飞,报道还炒作“再度投入西南空域拦截共机任务”。 台空军嘉义基地F16V停飞特检8天,20日起复飞(图片来源:台湾“联合报”) 报道称,台空军嘉义基地编号6650的F-16V(Block20)单座战机11日下午执...

民进党当局又要对美军购,这次盯上了停产多年的“古董货”

日前,台军方证实将向美国购买M136“火山”车载机动布雷系统。不过有军事专家指出,这款装备停产多年,早已无新品可采购,台军方只能买服役二三十年的翻修品,此事很可能会令台陆军极为头痛。   岛内网友对此则痛批台军购买布雷系统毫无意义,难道要留着地雷给自己踩吗?也有网友...