您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒炒作美国设法加速交付F-16给台湾,网友:是会坠机的那种吗?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据“联合新闻网”、“中央社”等台媒1月21日一早援引路透社20日的报道炒作称,美国政府正设法加速交付F-16战机给台湾,“以强化台湾防卫能力”。有岛内网友对此担心,提前交的F-16“是会坠机的那种吗?”

台湾“联合新闻网”报道截图

台湾“中央社”报道截图

据台湾“联合新闻网”报道,美国国务院2019年8月批准售台66架F-16V型战机,由洛克希德·马丁公司承制,预算高达新台币2500亿元。台湾若接收这批新战机,到2026年含旧机型的F-16总数量将超过200架。台湾防务部门在美国国务院宣布军售信息后,随即表示希望将全数交机时间由2027年提早到2026年。

美国有线电视新闻网(CNN)去年10月声称,“共机”“扰台”日增,台美官员讨论提前交机的可能性,台湾方面提出需求,希望将提前交机,当时报道称,仍待美方决定。

F-16V战机。台湾“联合新闻网”资料图

路透社最新报道引述匿名官员的话称,美国政府正在设法加速,但尚未得出解决之道,也还没要求洛克希德·马丁公司调整交机时间。

路透社透露,洛克希德·马丁公司不仅承制台湾下单的F-16战机,排在台湾订单前面的还有巴林、斯洛伐克和保加利亚,即便美国政府要求洛克希德·马丁这么做,能提早多久也是一个问题,且为台湾的F-16战机采购零件也需要很长时间,一旦要加速反而可能使制程更加复杂。

路透社引述台湾“资深官员”的说法声称,“要求提前交机完全基于风险评估,危险在哪里一目了然;‘共机’频频越过‘台海中线’,‘侵扰’台湾的‘防空识别区’,台湾空军每次的升空‘迎敌’都在损耗”。

路透社还声称,拦截“共机”给台湾空军制造压力,去年就发生至少3起的致命坠机事故,军事专家分析,长此以往累积燃料成本、飞行员状态和飞机机体的综合损耗,将威胁台湾空军的战备状态。

台湾“联合新闻网”称,美国国务院、台湾空军和洛克希德·马丁公司均拒绝回应这个消息。

对于台媒一早炒作“美国政府设法加速F-16交机给台湾”的消息,有岛内网友想起了近日台军F-16V战机坠海事件:“破铜烂铁,害死飞官”、“搞这二流武器一直摔,要如何打仗?”还有网友担心,提前交的F-16“是会坠机的那种吗?”↓

有岛内网友认为,飞行员不够,再多军机也是枉然。也有人认为,“有机无人,训练不足只会摔更多!……别人的孩子死不完!纳税人的钱用不完!”↓

有网友问:“F-16V面对歼-20有用吗?”不少网友认为美国加速交机是想赶着收货款、高价出清库存。↓

【来源:环球网 记者 赵友平 综合报道

相关新闻
坠海事故后台军F-16V战机复飞,岛内网友:美国的破铜烂铁,小心点飞

台空军一架F-16V战机本月11日失事后,F-16机队停飞特检。据台湾“中央社”1月20日报道,台空军官员20日证实,嘉义第四联队联队长魏兆麟20日上午率领4架双座F-16V战机复飞,报道还炒作“再度投入西南空域拦截共机任务”。 台空军嘉义基地F16V停飞特检8天,20日起复飞(图片来源:台湾“联合报”) 报道称,台空军嘉义基地编号6650的F-16V(Block20)单座战机11日下午执...

民进党当局又要对美军购,这次盯上了停产多年的“古董货”

日前,台军方证实将向美国购买M136“火山”车载机动布雷系统。不过有军事专家指出,这款装备停产多年,早已无新品可采购,台军方只能买服役二三十年的翻修品,此事很可能会令台陆军极为头痛。   岛内网友对此则痛批台军购买布雷系统毫无意义,难道要留着地雷给自己踩吗?也有网友...

外媒:探秘台军“蛙人”新兵训练营

参考消息网1月18日报道 路透社1月14日发表一篇报道,介绍了残酷的台军‘蛙人’新兵训练营”。在报道中,路透社记者前往台军所谓“精锐”的“两栖侦搜大队”采访,带来第一手见闻。 报道称,凌晨时分,当凛冽的风刮过台湾海峡时,一小队台“海军陆战队”士兵站在一处偏僻的码头上瑟瑟发抖。在海里度过了差不多一整天时间之后,他们身上穿着湿透了的短裤和单薄上衣。 “...

太乱!台媒:台军一女兵同时劈腿3艘军舰的5名士官,海军高层震怒

据台湾“中时新闻网”1月18日报道,台海军又传出“爱之船”男女不正当违纪事件,这次是3艘康定级(拉法叶)主力舰全部“中招”。报道称,一名在康定级舰上服役的女兵,同时周旋在3艘同级舰5名男士官当中“劈腿”,台海军高层对此“极度震怒”,将涉案男女全部开除。 台海军拉法叶舰...