您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军需要“好好过年”?岛内网友:让蔡英文别惹事

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月13日报道 据台媒报道,11日下午,台空军一架F-16V战斗机在嘉义空军基地执行“例行性机炮对地攻击训练”任务时失事坠海,飞行员至今仍未被搜救到。岛内舆论纷纷讨论失事原因,其中不乏甩锅卸责这些常用手段。果然,很快就有人跳出来指责大陆。

岛内媒体人赵少康12日在脸书上说,这几年两岸紧张,解放军军机频繁“扰台”,台军飞行员既要加强训练又要升空“驱离”,“真的辛苦了”。他甚至喊话“北京就让两岸人民以及双方官兵都过个好年,(大陆)军机别再来了”。

这种明显倒打一耙的言论,让岛内网民都看不下去了。除了个别网友被“带节奏”,很多人在留言区开启嘲讽模式。有人说:“训练出事就要找出原因,和大陆军机来不来没有关系”,“好客气的‘抗议’喔,如果礼貌有用,要军人干嘛?”

有人说:“赵先生你们应该要质疑民进党当局这几年花费高昂的军购是花到哪里去了?而不是又要把矛头指向对岸”,“是美国害我们台湾不平静的!又害我们又失去一位飞官!卖我们的飞机都破铜烂铁的!”

相关新闻
台媒:F-16V战机坠海位置附近发现身体组织,确认为失踪飞行员

据台湾“中央社”昨晚消息,台军F-16V战机11日坠海,飞行官陈奕失踪,搜救人员在失事地点发现零星身体组织,1月14日检验比对DNA,报告结果晚间出炉,与飞行员陈奕的母亲存在亲缘关系,确定为失踪飞行员本人的身体组织。 据报道,台军方13日的搜救行动除寻获部分机体、机翼残骸,也...

2022选举“蔡英文2.0”对蓝展开割喉战

◆国民党籍宜兰县长林姿妙突遭台当局“廉政署”约谈引发岛内政坛哗然(台媒/图) 2022选举“蔡英文2.0”对蓝展开割喉战 国民党宜兰县长林姿妙突遭台当局“廉政署”约谈   台海网1月15日讯(海峡导报记者 林连金) 台选务部门1月14日公布2022县市长选举将于11月26日举行。而就在前...

台军“潜舰台造”被频繁插手 军事专家张竞:恐泄漏机密

“潜舰台造案”传厂商内斗,专家忧机密恐泄漏。(台湾“中时电子报”数据库) 据台湾“中时电子报”报道  台军“潜舰台造”计划进入第二阶段建造原型舰,军方全程保密。首艘原型舰预算上看523亿余元(新台币,下同),在军火商眼中是块肥肉,海军多次强调不会有军火商或掮客介入,...