您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

民进党当局举债2000多亿提升台军“拒统能力”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民进党当局举债2000多亿提升台军“拒统能力”。(图片源自网络)

民进党当局举债2000多亿提升台军“拒统能力”

解放军军机空中回呛伴飞台军“投降吧”

  中国台湾网1月11日讯  综合台媒报道,台立法机构11日通过所谓“海空战力提升计划采购特别预算案”,总经费高达2369余亿元新台币,并全数以举借债务支应。该计划草案于去年9月16日经台行政管理机构通过,后移交台立法机构审议,台行政管理机构曾扬言,希望在最短时间内提升台湾所谓“防空能力”,快速形成所谓“制海不对称战力”。此外,自进入2022年以来,解放军军机持续对台岛进行巡航,有台媒报道称,在台军一次所谓“驱离”中,被解放军疑似回呛“投降吧”,引发岛内舆论哗然。

  特别预算案11日通过 总经费超2369亿元新台币

  据悉,本次“海空战力提升计划采购特别预算案”总经费原列2372亿6999万7000元新台币,计划内容分别为装备款,包括各式精准导弹、海军高效能舰艇、整体后勤资源、阵地工程等,以及采购作业费,即执行项目管理及履约督导所需经费。

  台立法机构负责人游锡堃10日召集朝野党团协商所谓“海空战力提升计划采购特别预算案”并达成共识,其中采购作业费删减1000万元新台币,武器装备费删减3亿元新台币,最终编列2369亿5999万7000元新台币。台立法机构11日经协商后完成本案三读程序。

  民进党当局砸重金欲提升台湾“防卫能力”

  近年来,民进党当局屡屡炒作所谓“大陆军事威胁”,为因应所谓“敌情威胁及防卫需要”等情况,台行政管理机构于去年9月16日通过所谓“海空战力提升计划采购特别条例草案”,并移交台立法机构审议,声称要在最短时间内提升台湾所谓“防空能力”,快速形成所谓“制海不对称战力”。

  解放军军机2022年常态巡岛 台军被“劝降”

  此外,根据台防务部门统计,自进入2022年以来,解放军军机入岛巡航频次依旧“只增不减”。仅10日一天,就有多达9架次解放军军机进入台湾岛空域,包括1架运-8电子侦察机、8架歼-16战机。截至目前,解放军军机本月累计进入台湾岛空域达9天,台空军本月所谓“广播驱离”已有20余次。

  不仅如此,有岛内绿媒炒作称,早在本月7日,台空军在一次所谓“驱离”过程中,疑似遭到解放军军机回呛“投降吧,回归啦”,引发岛内舆论哗然。有网友直言,“两岸若开战,宁可投降和平相处。”

  国防部:坚决捍卫国家主权遏制“台独”分裂行径

  对于解放军在台海周边的军事行动,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非此前曾表示,当前台海局势紧张升级的根源,在于民进党当局和“台独”分裂势力的谋“独”挑衅和外部势力的“以台制华”图谋。捍卫国家主权安全、遏制“台独”分裂行径,中国人民解放军义不容辞。

  谭克非表示,2021年以来,解放军常态环台岛组织轰炸机、侦察机、歼击机等开展巡航,常态抵近台岛周边组织多军兵种力量联合战备警巡,常态在台岛附近海空域组织联合对海突击、联合对陆打击、联合防空作战等实战化演练,实际出动飞机架次比民进党当局炒作的数量只会多、不会少,目标十分明确,那就是以果断行动回击岛内外势力频繁勾连、挑战一个中国原则的恶劣行径,坚决捍卫国家主权和领土完整,切实维护两岸同胞共同福祉和台海地区和平稳定。(中国台湾网 尹赛楠)

相关新闻
台军彻夜搜寻坠海F16战机未果 最新搜救画面曝光

搜救画面(台湾“中央社”) 台空军嘉义基地一架F-16V战机1月11日下午发生坠海事故,台军水下作业大队彻夜下水搜寻,但至12日凌晨0时仍搜寻未果,台媒发布了最新搜救画面。 综合台“中央社”、“中时新闻网”等媒体报道,台空军嘉义基地一架编号为6650的F-16V战机,11日下午进行炸...

台媒:台军8年发生16起重大意外,其中飞机失事10起

【环球网报道 记者 尹艳辉】据台湾“ETtoday新闻云”11日报道,台军一架F-16V战机1月11日在嘉义外海执行训练任务时失联,目前台军方正在全力搜救飞行员,“这是台军近8年来发生的第16起意外,飞机失事就占10起”。 台军F-16V战机资料图(图片来源:台媒) 台湾“ETtoday新闻云”称...

台军F-16V联队高调“成军”54天,首架坠海

台媒1月11日报道,台空军嘉义基地一架单座F-16V(Block20)战机当天下午在执行训练时,在嘉义东石外海坠海失联,目前正在搜救。 这是F-16V联队去年11月18日“成军”54天后,首次传出事故。 失联F-16V战机资料图 图源:台媒 据台湾“联合新闻网”报道,11日14时55分,编号6650的F-16...

台F-16V战机因不明原因坠机

刚成军54天,台湾嘉义F-16V联队就有一架战机发生坠机事故。 F-16战斗机资料图。图源台媒 据台湾“联合新闻网”11日报道,台空军嘉义联队一架机号6650的F-16V单座战机当天下午,在东石乡水溪靶场周边空域执行对地攻击训练时,被僚机目击机体呈现大角度坠海。蔡英文办公室发言人张惇...

台空军嘉义基地F-16V失去讯号 传飞行员跳伞失联

台军上周举行2022年春节加强战备活动,空军第四联队以“飞行联队加强战备”展现空军捍卫领空的能力与决心,操演包括F-16V紧急起降、大象走路等课目。图片来源:台湾“联合报” 据台湾“联合报”报道  台军上周举行2022年春节加强战备活动,空军第四联队以“飞行联队加强战备”展...