您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

4500吨级护卫舰赶不上,台军拟先造8艘轻型护卫舰应急

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网12月5日报道,旅美的“台海安全研析中心”主任梅复兴日前披露,台军将暂时搁置4500吨级的新一代护卫舰案,改为先行建造2000至2500吨级的轻型护卫舰8艘。对此,台军没有否认,声称各项方案均会审慎评估。

台“海军参谋长”蒋正国日前证实,代号“震海”的“新一代导弹护卫舰”原型舰计划,全案时程可能往后挪,构型也可能改变。

报道称,梅复兴日前在一篇专文公开表示,近来岛内造船业界已开始流传,台军正在考虑修改新一代护卫舰案的排序与构型,将原先规划为4500吨级设计的护卫舰暂时搁置,并修改设计构型。与此同时,先行建造2000至2500吨级的轻型护卫舰8艘,以尽速形成即战力。

他指出,此案的变更并非台军主导,而是某位曾任军职的现任台安全机构“咨询委员”所提议,正式提报后获核准同意,裁示优先执行。第一艘将于2023年开工建造,以赶上前述日期。

梅复兴称,这种2000余吨级的新舰,在概念上,其主要任务功能是“反封锁和护航”,为“沱江级”导弹巡逻舰或导弹快艇提供指挥管制与短程防空掩护等。据称,目前正考虑分为防空与反潜两种构型,各建造4艘。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美法两国向希腊提出军售方案,法国称“美方方案不在谈判桌上”

据法新社11日报道,法国武装力量部和希腊国防部一名消息人士都证实,虽然美国也向希腊提出海军军售方案,但雅典方面将履行从法国购买3艘护卫舰的协议。美国和英国以及澳大利亚9月宣布建立“三边安全伙伴关系”(AUKUS),并因此搅黄法国和澳大利亚达成的总价值高达900亿澳元的潜艇协议。不同于上次“背着”来,法国这次明确表示,“美方已经提前知会我们”。不过,心...

台军导弹指挥部届退士官长酒驾自撞遭汰除 千万终身俸飞了

台军导弹指挥部届退士官长酒驾自撞遭汰除,不服提起诉讼,遭到台湾“最高行政法院”驳回,导致千万终身俸飞。(台湾《中时电子报》资料报) 据台湾《中时电子报》报道 台湾空军防空暨导弹指挥部一名庄姓一等士官长,在2018年因酒驾自撞路边花圃,测得其酒测值达0.37毫克,遭移送法办...

台军前司令夸下海口“可夺永兴岛”,岛内网友:海军能‘出港’吗?空军能护航吗?

【环球时报综合报道】近日台美方面反复炒作“大陆可能夺取太平岛、东沙岛等台湾控制的离岛”。台前“陆军司令”胡镇埔6日甚至宣称“如果大陆对太平岛动武,台军可夺取大陆控制的永兴岛”,来个“恐怖平衡”。这种自不量力的“嘴炮”遭到岛内网民的集体嘲讽。 台湾《中国时报》7日称,胡镇埔6日在参加台媒节目时透露,1996年台海危机时他曾牵头拟定了“18套攻防剧本”...

台军“海空战力提升”特别预算 品项数量不清晰

图为台军“塔江舰”航行于苏澳港。(军闻社) 台湾民意机构昨日审议“台军海空战力提升计划采购特别预算案”,总经费2373亿元(新台币,下同),先公开审议,再进行机密闭门会议。预算中心就此特别预算提出八大质疑表示,有些项目本来编在公务预算,采购品项及数量均很清楚,编到特别预算后,却未揭露相关信息,不利于审议及评估其经费合理性。 预算中心指出,例如野...

台军效仿美国搞“军装自购”,有人抱怨:“订一双鞋4个月才送到”

台军效仿美国做法,让军人自己购买军装等物资,结果差评如潮。 据台湾联合新闻网5日报道,台军服装供售站以实体店和网店并行的方式,于今年3月15日开始实施军人自己购买物资,全台有15个实体店和3个服务据点。截至11月19日,已有57.5万人次进行消费,金额近13亿元(新台币,下同)。不过服装供售站因物流延迟、程序登入困难等问题,被官兵狂刷一颗星差评,有人抱怨“...