您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美国贷款协助台湾军购怎么办? 台防务部门:不会硬吞

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

美国国会议员先后提出“武装台湾法案”、“台湾吓阻法案”拟贷款协助台湾军购,台防务部门主管邱国正说,我们不会硬吞,不管它是善意或恶意。(姚志平摄)

美国国会议员先后提出“武装台湾法案”、“台湾吓阻法案”拟贷款协助台湾军购。对于法案若通过,台当局防务部门主管邱国正昨天说,我们不会硬吞,不管它是善意或恶意;他说,天下没有免费的宴席,他现在还不知道提案内容,等到知道内容,再看我们能接受多少。

邱国正昨在民意机构答覆国民党“立委”温玉霞质询时,作上述说明。他也坦言,这个提案一定会影响防务自主;他目前还不了解提案内容,等到知道后,内部要讨论,甚至向“立委”报告,什么是我们要的,不会接受所有内容。

美国会议员所提“武装台湾法案”是每年拨款30亿美元予台湾,“台湾吓阻法案”则是每年对台融资20亿美元,但这不是一张空白支票,这笔资金取决于台湾是否如蔡英文所承诺,进一步推进建立可靠防御倡议。

民进党“立委”赵天麟质询时则指出,美国国会2008年立案军援帮以色列“军事质量优势”(QME),防务部门对此态度如何?邱国正答询表示,他不相信天下有免费的宴席,所谓羊毛出在羊身上。

邱国正也说,台湾地区和以色列不一样,美方的提案如果不利,台当局不可能接受;如果有利,台当局也要看是否接受。

相关新闻
9月末福建省“存钱罐”余额见涨 增速居全国前列

9月末,福建省本外币各项贷款余额同比增长13.6%,本外币各项存款余额同比增长13.5%,增速分列全国第六位和第二位。   福建省政府新闻办28日召开全省2021年三季度金融运行情况及相关政策新闻发布会。数据统计显示,9月末,全省本外币各项贷款余额6.63万亿元,前三季度增加6457.98亿元,同比多增697.12亿元; 本外币各项存款余额6.28万亿元,前三季度增加6462.39亿元,...

福建首次利用法国开发署4000万欧元贷款

台海网10月18日讯 据福建日报报道 据省财政厅消息,近日,省政府与财政部签署转贷协议,利用法国开发署贷款建设宁德市自然与文化遗产保护和合理利用示范工程,转贷金额4000万欧元,折合人民币约3.12亿元。这是我省首次利用法国开发署贷款。 项目贷款具体用于宁德市屏南县生态修复和城区公共空间网络构建、乡村生态环境保护,以及自然空间可达性提升与生态旅游发展...

泉州中小微企业信贷直通车上线“码”上融资惠企更直接

台海网9月16日讯 据泉州晚报报道 “这样就可以了吗?从来没办过企业贷款,没想到现在贷款竟然这么方便了!”近日,只是通过扫描一个二维码和简单的几步操作,晋江市某汽车贸易有限公司便在一天后获得了额度50万元的贷款支持,这让企业负责人有点不敢相信,反复向银行工作人员确认。 据悉,该笔贷款是“泉州中小微企业信贷直通车”在泉州落地的首单。人民银行泉州...

下半年以来信用贷款产品占比提升 部分银行上架新产品

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 钟榕华)据融360数字科技研究院发布的银行零售借款调研显示,进入今年下半年,信用类贷款产品数量占比提升。此外,小微经营贷利率有所下降,消费贷款利率相对稳定。   2021年7月,无抵押消费贷的产品数量有所增加,占零售贷款产品的比例上涨至29.84%。无抵押经营贷产品数量也继续上涨,占比由上月的37.63%上涨至37.89%。相对应,抵...

先向银行贷款再转贷赚利息 法院提醒:转贷套利行为不受法律保护

台海网7月22日讯 据泉州网报道 从银行贷款出来,借给他人,想赚利息差,邱某这下打错算盘了,法院的判决并不支持他的转贷行为。 泉港法院介绍,2019年4月,邱某得知李某经商急需资金周转,便通过妻子陈某向银行申请贷款,将套取的金融贷款10万元通过银行转账的方式出借给李某。2019年9月,李某出具了一份借条交由邱某收执,确定其向邱某借款10万元,并约定借款利息...