您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:2名台军军官驾驶阿帕奇误触机炮开关“随时可以发射”,落地后才发现

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台陆军“航空特战指挥部”601旅11月3日发生阿帕奇直升机演习时将未装实弹的“地狱火”导弹发射架抛离事件,台湾“ETtoday新闻云”28日爆料,在此事未发生前,2名军官驾驶AE-64E阿帕奇直升机训练,升空后误触机腹30机炮开关,返航降落时还不自知,最后机腹炮撞击着地导致炮管变形才知开关被启动,更传出601旅高层获知后,觉得事态严重还下达“封口令”,要求不得对外散布消息。“航空特战指挥部”则回应声称,没有变形仅磨损,将检讨缺失。

AH-64E攻击直升机资料图(图片来源:“ETtoday新闻云”)

台湾“ETtoday新闻云”28日援引“可靠消息”称,10月19日上午9时许,卢姓中校政战主任及汤姓上校参谋主任,2人驾驶AE-64E阿帕契直升机,执行例行熟飞训练,在升空后未依照训练规定检查系统,2名驾驶员完全没有发现已误触武器系统,导致机腹的30机炮启动,炮管往下,随时可以发射,飞行期间也无解除。

报道称,直到直升机返回基地降落时,因机腹30机炮撞击着地,导致炮管变形脱漆,才发现开启武器系统,台陆军“航空特战指挥部”601旅高层获知后,惊觉事态严重下达“封口令”,要求不得对外散布,但对于武器损坏程度仍要调查。

“ETtoday新闻云”报道提到,在事发后的11月3日,台军演习时又发生地狱火导弹发射架抛出,“军纪似乎出现严重问题”。

台陆军“航空特战指挥部”回应此事时宣称,当时确实飞行员误触武器开关而未察觉,导致飞机落地时,30机炮枪管轻微磨损,经检测维修后,以恢复妥善;本案已完成调查,正检讨人员违失。

据台媒此前报道,台军一架阿帕奇武装直升机11月3日上午由屏东恒春机场起飞后,按航线飞往训练基地上空进行联合演习,然而疑似飞行员误触“地狱火”导弹的发射架抛射钮,当场将发射架抛离机身。该架直升机返场降落、人机均安全。台军方事后在训练场内找到发射架。

台“陆军航空特战指挥部”当天晚些时候称,所属航空601旅一架AH-64E直升机,3日上午执行实弹测考、抛射热焰弹时,疑似机组人员误触“地狱火”导弹发射架(未安装实弹)抛弃开关,导致发射架脱落。

来源:环球网

相关新闻
英军阿帕奇直升机维护时走火 炮膛内仍有炮弹却被地勤强制归零

据The Drive网站“战区”专栏11月6日报道,当天英国军队的一架“阿帕奇”武装直升机在维护过程中发生意外,机载的30毫米口径M230火炮意外开火射击。所幸的是这起走火事故尚未造成人员伤亡,英国军方也正在寻找被射出的炮弹的下落。 报道称,这起事故发生在英国萨福克的瓦蒂舍姆飞行站,出事的AH-64D“阿帕奇”直升机在前一天的实弹训练中出现故障,随后返回基地。有未...

罕见!文在寅乘战车出席韩国建军节 头顶阿帕奇盘旋

文在寅25日乘战车出席韩国建军节(纽西斯通讯社) 文在寅台上敬礼,头顶阿帕奇盘旋(韩联社) 据韩联社报道,25日,韩国在京畿道利川陆军特战司令部举行仪式,纪念建军72周年。韩国总统文在寅罕见乘坐战术指挥车现身,他在致辞中表示,政府和军方会加强警戒态势,坚决应对威胁国民...

遭多方反对 台武装直升机“阿帕奇”进驻台东丰年机场暂缓

台陆军“航空特战部队”规划,让“阿帕奇”武装直升机进驻台东丰年机场,但遭地方强烈反对;台陆军19日表示,将持续沟通,在未获得共识前全案将暂缓执行。 台武装直升机“阿帕奇” 图片来自台媒。 据台媒报道,台东县政府18日举办“‘阿帕奇’规划进驻台东说明会”,邀集地方各界代...

台军“阿帕奇”规划进驻台东机场 引发当地民众强烈反弹

台东县政府18日举办“阿帕奇规划进驻台东”说明会,民众在场外挂布条抗议。(图片来源:台湾《联合报》)   综合台湾《中国时报》《联合报》报道,“阿帕奇”直升机是台陆军空对地主力机种,台陆军“航空特战指挥部” 基于防卫作战需求,计划在台东丰年机场内兴建“陆航丰年基地...

台军“阿帕奇”计划进驻台东,当地不论蓝绿一致强力反对!

台陆军“航空特战部队”要在台东丰年民航机场设置“阿帕奇”直升机基地,引发岛内民众对噪音干扰的疑虑。据台湾“中时电子报”等媒体报道,台东县政府县府7月18日举办“‘阿帕奇’规划进驻台东说明会”,邀集地方各界代表及台军进行讨论,结果地方不分蓝绿一致反对。 台媒报道截图 报道称,在说明会上,包括台东县县长饶庆铃、“立委”廖国栋及刘桌豪,议长吴秀华和多...