您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美议员窜访台湾首站去台军“退辅会”,网友:搞了半天还是为了卖军火

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“退辅会为何成为美众议员访台焦点?内幕曝光”。11月26日的台湾“中时新闻网”以此为题分析了主管美国众议院退伍军人事务委员会的高野“访台”首站选台军“退辅会”原因:可能提及军售问题。有岛内网友对此讽刺:“搞了半天还是为了卖军火。”

台湾“中时新闻网”报道截图

台媒称,美国民主党众议员、众议院退伍军人事务委员会主席高野带着5个两党众议员、国会幕僚等共17人昨晚抵台“访问”,26日上午9时30分一行人低调前往台军“退除役官兵辅导委员会”(简称“退辅会”),与“退辅会主委”冯世宽针对后备军力提升与改革进行意见交流。

高野(中)26日上午前往台军“退除役官兵辅导委员会”。图自台湾“中央社”

随后蔡英文在台“总统府”与高野等人见面。报道称,高野一行人预计下午转往台防务部门。

蔡英文26日上午与高野见面。图自台媒

“主管众议院退伍军人事务委员会的高野,为何访台首站会拜访退辅会?”台湾“中时新闻网”发出如此疑问。

报道称,其实,除了因美国三大退伍军人协会与台方交流“相当深厚”外,最主要的目的也可能提及军售问题。

“最重要的是,双方为深化台美退役军人交流,‘退辅会’已经规划明年起,派遣两位官员驻美,其中一人为退伍将官,将于明年1月1日出发。”报道分析,台面上虽然是双方退伍军人交流,实际上台方派驻的两人,主要还是私底下以游说军售为主。而蔡英文也在与美众议员一行见面后,宣布“退辅会”将派员常驻华盛顿的消息。

报道提到,美国三大退伍军人协会每年都通过很多决议送白宫、国务院、国防部、国会做政策参考,决议文包括建议对台军售等。台“退辅会”与美国三大退伍军人协会其实很熟,因此可帮台防务部门、外事部门进行它们不能做的外事工作。且美国三大退伍军人协会对美国政府有很大的影响力,每年美国总统、副总统、国务卿都会参加他们的年会。

报道称,台“退辅会”多年来长期争取赴美派驻人员,今年终于获得美方同意。

看完台媒分析美议员“访台”首站选“退辅会”的原因,有岛内网友讽刺:“搞了半天还是为了卖军火。”↓

也有人讽刺民进党当局卖台卖到没有人性。↓

有网友说,美议员“访台”首站选“退辅会”,不过是美国为对台军售多一条游说管道,加速促销天价的二手武器,大赚台湾人民血汗钱~↓

有网友分析,当“政府”做出莫名其妙的事,就表示有人要发财了。↓

还有网友感叹:“可悲,台湾沦为取款机!不知道这种一次要给多少?”↓

【来源:环球网 记者 赵友平】

相关新闻
台媒炒作:美议员窜访台湾最后一天,解放军4架次军机进入台西南空域

台湾“中央社”称,美国国会参、众议员11月11日晚结束3天“访问行程”离台。根据台空军11日发布的“共机动态”,4架次“共机”今天(11月11日)白天进入台湾西南“防空识别区(ADIZ)”。 报道称,台防务部门自去年9月17日起在官网“实时军事动态”专区发布“共机动态”。根据台空军...

美媒:中国大陆举行更凌厉军演,美对台军售起到反效果,应停止

美国《防务新闻》8月17日文章,原题:新军售向台湾发出错误信号 拜登政府最近批准对台湾的军售。支持者错误地认为这能促进地区稳定,因为它向中国大陆发出美国对台安全承诺的信号,并使中国的相关计划复杂化。但事实上,军售不会达到任何此类目的。为避免激化台海局势,美国需停止...

台湾“倚美谋独”的迷梦该醒醒了

评论员 文清     连日来,阿富汗动荡的局势吸引了全球目光。美国多年来在阿富汗扶植的喀布尔政权在短时间里便土崩瓦解。原阿富汗政府转瞬间的倒台,充分说明美国中东政策的失败。新华社于8月16日刊发时评指出,“喀布尔陷落”标识着美国在这场漫长的战争中无功而返,也敲响美国霸权衰落的丧钟,对此深以为然。     多年来,美国以“世界老大”的角色自居,在世...

台湾社会批美对台军售新计划:“要疫苗不要武器”

新华社台北8月6日电(记者陈键兴、姜婷婷)美国防部4日宣布批准价值约7.5亿美元的对台军售计划。对此,台湾媒体、人士和普通网民从不同角度发出警示、反对之声,批评美国“掏空台湾”,不提供疫苗还卖武器,把台湾推向战争边缘。   《中国时报》的分析报道说,一段时间以来,美对台军售“又急又猛”,不论是民进党当局要的,或是美方为打造台湾为军事堡垒主动提供的...

美对台军售“以台制华”的图谋绝不可能得逞

8月4日,有消息称,美国务院已批准向台出售总价7.5亿美元的40套中型自行榴弹炮系统及相关设备,这是拜登政府上任以来首度宣布对台军售。美方此举损害中国主权和安全利益,违背国际法和国际关系基本准则,再次向“台独”分裂势力发出错误信号,严重损害中美关系和台海和平稳定。国台...