您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美军事及情报界忧心输掉台海战争 台军又砸千亿成立可搭载攻陆导弹F16V作战队

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

军事及情报界忧心输掉台海战争。(图片源自网络)

  日前,美智库军事专家易思安在一场演讲中表示,美国军事将领和情报单位对当前台海形势感到忧心,他们担心如果大陆武力攻台,美国极有可能会输掉这场战争。此外,有台媒披露,台空军首支F-16V作战队将成军,岛内军事专家认为,此举有助于维持所谓“台海战力平衡”。

  美军事专家声称美国所做的“太少也太迟”

  易思安表示,随着近年来所谓“美台关系”不断升温,包括总统在内的众多美国政界人士都公开声称,“若中国大陆武力攻台,美国将会协防”,而这样的声音甚至出现不止一次。尽管如此,易思安仍直言,美国所做的“太少也太迟”。

  美军事将领和情报单位忧心美国在台海处于劣势

  易思安透露,过去一年里,美智库曾进行过多场所谓“台湾防卫”兵棋推演,在此过程中,无论是美国军事将领或最高阶层情报单位人员,都对当前台海形势感到忧心。他们担心美国无法吓阻大陆武力攻台,也担心若大陆最终攻台,美国极有可能输掉这场战争。且国内多数人认为,不管是“新冷战”或是“中美博弈”,美国都已处于劣势。

台军又砸千亿成立可搭载攻陆导弹F16-V作战队。(图片源自网络)

  台空军耗资1100亿成立F16-V作战队

  此外,据台湾“联合新闻网”报道,台空军耗资1100亿元新台币,将现有141架F-16A/B升级为F-16V,并计划于本月18日在台湾嘉义空军基地举办所谓“成军典礼”。

  台军事专家:F-16V可搭载攻陆导弹助台“自卫”

  台防务安全研究院学者苏紫云表示,F-16V最大改良是换装AESA雷达,且每架战机都具备联网作战能力,可通过预警机、陆基雷达、海军舰队等发现目标后,让其它F-16V在没有开启雷达情况下发起攻击,增加奇袭及隐匿性。

  苏紫云称,F-16V除可扮演“小型预警机”功能外,还可搭载距外攻陆导弹,射程达280公里,可精准打击敌方港口船舰、地面指挥中心等关键基础设施,为台湾所谓“防卫作战构想”提供实质帮助。

  台军事专家:F-16V有助维持所谓“台海战力平衡”

  苏紫云还称,F-16V攻防兼备,具有高度战略价值,完全符合台湾所谓“拒敌彼岸、击敌半渡”的“防卫作战构想”,从而达成所谓“重层吓阻”目标,有助于维持所谓“台海战力平衡”。

  国防部:保持全时待战、随时能战的高度戒备状态

  国防部新闻发言人谭克非曾强调,“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。民进党当局不断勾连外部势力,谋“独”挑衅,这是造成当前台海局势紧张动荡的根源。祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现。中国人民解放军将保持全时待战、随时能战的高度戒备状态,坚决挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。(来源:中国台湾网)

相关新闻
台军官翘班喝酒后性侵女下属被开除,法院判其2年徒刑缓刑5年,网友叹:没救了

据台湾“中时新闻网”消息,台空军屏东料配件总库一军官于值班期间擅自离开营区,开车带女下属外出喝酒,酒后将女下属带到旅馆性侵。该军官被法庭判处2年徒刑,因其与女下属达成和解,再加上他被开除丢了军职,法官最终判处他缓刑5年。对此,有岛内网友感叹,军人有擅离职守与性侵两罪,竟可以判缓刑,没救了。 台湾“中时新闻网”报道截图 据报道,根据判决书,该溜...

美国提“台湾吓阻法案” 台军退将吴斯怀:箝制防务自主

据台湾“中国时报”报道 美国参议员里契(Jim Risch)11月4日提出的所谓的“台湾吓阻法案”,要求在台美同意的长期规划下,由美国国务院对台湾提供每年20亿美元“外国军事融资”。对此,国民党“立委”吴斯怀指出,这个“军事融资法案”,表面上看起来助台,实际上却可能箝制了台湾防务自主的发展。 吴斯怀说,军事融资附有但书,包括“台湾承诺配合美国的相应支出,...

解放军“全天候”巡台海,台媒感叹“相当考验”台军

据台湾《自由时报》网站11月7日报道,解放军军机近期连续巡航台湾地区西南空域。之前大多选在白天或中午进入台湾西南空域,6日开始除了晚间连续巡航外,从7日凌晨至清晨也进入,全天候不间断的“疲劳性”巡逻,相当考验台湾地区军队频繁升空警戒的能量。(来源:参考消息网)

台防务负责人投书美媒称“台湾不会对中国投降”

综合台媒报道,近段时间因台海局势紧张,而频频出现在媒体报道中的台防务部门负责人邱国正,4日被报道向美国《华尔街日报》投书,他在文中称,台海局势越来越受到全球关注,当前局势是他从军四十年来最具挑战性的时刻,虽然台湾军力不是中国大陆的对手,但是绝不会“投降”。5日,...

台媒:台军阿帕奇直升机演习时导弹发射架被“发射”出去,前飞行教官曝关键原因

据台湾“中时新闻网”报道,台“陆军航空特战指挥部”601旅一架AH-64E阿帕奇武装直升机,3日上午在屏东恒春三军联训基地进行演习时,飞行员疑似误触按钮,导致“地狱火”导弹发射架脱离。根据台军方初步调查,这起意外是因副驾驶(火炮瞄准手)误触武器挂架抛射开关导致。报道称,为...