您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台退役上将称“解放军完全有权在台空域巡逻” 台军借机炒作岛内潜伏“在地协力者”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台退役上将称“解放军完全有权在台空域巡逻”。

  为震慑岛内“台独”分裂势力和外部势力干涉,解放军今年出动多架次军机赴台海巡航。台军退役上将夏瀛洲日前受访表示,解放军战机出现在台湾岛西南空域,是在自己的国土上,完全有权巡逻。此一说法引发岛内绿营关切,民进党当局再次借机炒作大陆“对台认知作战”,鼓噪岛内潜伏着所谓“在地协力者”。

  夏瀛洲:当下两岸局势比1996年台海危机更严峻

  夏瀛洲曾历任台空军“副总司令”、“三军大学”校长、台湾地区领导人办公室战略顾问等职。他曾指出,台军、解放军可以讲理念不同,但是为了中华民族的统一,目标是完全一致的。

  据《环球时报》报道,夏瀛洲4日受访表示,当下两岸处于开放交流以来最紧张的时期,局势甚至比1996年台海危机还严峻得多。他指出,当年大陆主要以导弹来威慑“台独”势力,而现在可用的手法很多,另外,现在美国一些人很期望两岸能发生冲突,这和当年也不太一样。他表示,“民进党当局以为有美国撑腰,在挑起两岸争端上更有恃无恐,‘台独’势力要了解自己,不要只想当别人的‘棋子’,最后成为‘弃子’。”

  夏瀛洲:台湾年轻人无法回答“为谁而战”

  夏瀛洲同时认为,“现在台湾的年轻人受的教育和过去不一样,他们无法回答‘为谁而战,为何而战’的问题,过去除了武器装备外,还靠‘精神战力’,现在台湾还有‘精神战力’吗?”他指出,台军战斗力在过去几十年一直下滑,“‘不教而战谓之杀’,把只受过四个月训练的台湾年轻人推到前线去打仗,民进党怎么忍心?”夏瀛洲特别强调,希望两岸用和平的手段实现国家统一。

  夏瀛洲受访言论引发岛内绿营“关切”

  夏瀛洲的言论立即引发岛内绿营关切。综合台媒报道,民进党民代王定宇为此大为“跳脚”。台防务主管部门7日声称“对个人言论不予置评”,但同时炒作所谓大陆对台“军事威胁”。

  台防务部门炒作岛内潜伏“在地协力者”

  此外,台防务部门也再次炒作所谓大陆“对台认知作战”。该部门在送交台立法机构的书面报告中宣称,大陆借由操作真假难辨的讯息,透过所谓“外宣、粉红、农场、协力4大模式对台实施认知作战”。该部门还鼓噪,岛内潜伏着所谓“在地协力者”。

  民进党当局曾煽动“网军”自导自演栽赃大陆

    事实上,民进党当局已多次诬蔑大陆启动所谓“对台认知作战”,今年5月,就有绿媒写手被抓包在网络上假扮大陆网民散布谣言。国台办发言人朱凤莲曾回应指出,民进党当局这类自导自演栽赃嫁祸的戏码一再上演,从进口含莱克多巴胺的猪肉到出口菠萝,从藻礁保护到台铁失事,只要面临民众质疑,他们就唆使豢养的“网军”带风向,甩锅推责、转移焦点成了他们用得最拿手的套路。他们一直如此,今后也还会如此。只是面对疫情,这样的套路用得越多,就越被看破手脚。(来源:中国台湾网)

相关新闻
解放军“全天候”巡台海,台媒感叹“相当考验”台军

据台湾《自由时报》网站11月7日报道,解放军军机近期连续巡航台湾地区西南空域。之前大多选在白天或中午进入台湾西南空域,6日开始除了晚间连续巡航外,从7日凌晨至清晨也进入,全天候不间断的“疲劳性”巡逻,相当考验台湾地区军队频繁升空警戒的能量。(来源:参考消息网)

美智库报告显示解放军人工智能已能进入台军系统 短期内或可破坏美军信息系统

美智库报告显示解放军人工智能已能进入台军系统。(图片源自网络)   中国台湾网11月3日讯 据台湾“中时新闻网”报道,美智库近期发布的一份报告中指出,解放军人工智能发展快速,目前已经能运用人工智能科技进入台湾所谓“兵棋推演”系统,同时跟踪美海军舰队,部署电子对抗任务。   美智库称解放军人工智能投资超16亿美元   该报告显示,解放军每年用于人工智...

台方为防解放军“威胁”将整建东沙岛:台海军陆战队支援、派驻百吨炮艇及更新雷达

台“海巡署”100吨级巡防救难艇。(图片取自台媒)   中国台湾网11月2日讯 近期,美智库及台防务部门不断渲染所谓“解放军要夺取东沙岛”。据台湾《联合报》,为应对解放军对东沙岛的所谓“军事威胁”疑虑,现在除了台海军陆战队等部队进驻支援外,台海巡部门已执行所谓“新计划...

最新民调称多数台湾成年人不认为蔡英文准备好应对解放军 台军编列预算增加战时救治伤员能力

台防务部门负责人邱国正。(图片来自网络)   中国台湾网11月2日讯 综合台媒报道,台防务部门负责人邱国正日前公开称,两岸情势是他从军40年来最严峻的时刻。有台媒近期对此不断渲染,还引述了一份十几年前的报告称,如果大陆对台湾采取军事行动,台军第一波的死伤或超过24万人...