您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

绿媒:解放军军机中英文广播驱离美军机!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾省绿媒声称,解放军军机持续“袭扰”台湾西南空域,今天(8日)上午美军机被解放军军机中英文广播驱离,过程中,解放军军机又进入台湾邻近空域。

报道根据“台湾西南空域”粉丝专页记录,今天上午11时30分,美国空军E-8C疑似接近大陆领空,被解放军空军以中英文广播驱离。内容为“我是中国空军,你已接近我领空,影响飞行安全,立即离开,立即离开,否则将遭到拦截。”

报道还声称,在11时38分,拦截美国军机的解放军军机进入台“防空识别区”,高度为8500米,台空军“广播驱离”云云。

截至环球网发稿时,上述信息仅来自于岛内亲绿媒体单方面说法。

台湾省绿媒曾于9月7日报道,解放军军机当天上午两度进入台湾西南空域,报道还提到,“中共军机”上午8时驱离了同时出现在附近的美国军机。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全角势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

【来源:环球网】

相关新闻
继续炒作!绿媒:解放军16架次战机昨天进入台西南空域

台湾省绿媒《自由时报》声称,解放军军机持续“袭扰”台湾西南空域,台空军6日晚证实,解放军10架次歼-16战机、6架次歼-10战机6日进入台“防空识别区”西南空域,台空军宣称“依惯例派遣空中巡逻兵力应对”“广播驱离”“并以防空导弹追监”。 台防务部门部发布的解放军歼-16战机同...

绿媒紧盯:解放军军机再次进入台西南空域,“已三度袭扰”

岛内亲绿媒体11月4日报道声称,解放军军机近期连续“袭扰”台湾西南空域,4日已经三度“袭扰”西南空域。 报道声称,根据广播及航迹记录,解放军军机11月4日10时19分、11时01分15时03分进入台“”ADIZ(西南空域),高度从3500米至6000米,台空军“在空警戒并广播驱离”云云。 解放...

为何民进党六都提名由党主席征召?绿媒体人爆:初选就垮了

华夏经纬网11月4日讯:据台湾《中时新闻网》报道,民进党中执会3日通过2022县市长提名特别条例,六都市长及争取连任县市长人选提名,由党主席征召,引发各界关注。《美丽岛电子报》董事长吴子嘉直言,若民进党举办初选,会先在内部杀到血流成河,造成内乱和分裂,所以只好由党主席压下来,否则一办初选,民进党就垮了;吴子嘉还指出,核心的问题就出在促转会。 吴子嘉...

绿媒炒作:11月第一天,解放军军机一早3度进入台西南空域

台湾省绿媒《自由时报》、“三立新闻网”声称,解放军军机近期连续“袭扰”台湾西南空域,10月份“扰台”达19天,11月份第一天,解放军军机一早又三度“袭扰”台湾西南空域,同时间运-8反潜机还通过宫古海峡“扰日”。 台防务部门发布的解放军机示意图(资料图) 报道声称,航行记...

绿媒曝台军将花40亿启动3个方案,意图在战时“快速、有效治疗伤员”

民进党当局这是要干什么? 岛内绿媒今日(31日)发布一则“独家消息”,声称鉴于解放军“犯台”行动,台防务部门军医局明年将花费41亿多元新台币,启动3个方案,意图在战时“快速、有效治疗伤病患”。报道引述台防务部门负责人邱国正日前的言论称,“现在两岸情势是他从军40年以来...