您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美议员炮制“武装台湾法案” 每年求拨预算30亿美元

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”11月2日报道,美国联邦参议员乔希·霍利2日提出所谓“武装台湾法案”。这项法案主要是为所谓“安全援助计划”每年提拨30亿美元预算,加速台军部署所谓“不对称防卫能力”。

霍利2日在新闻稿中声称,“武装台湾法案”将确保台当局拥有所谓“不对称防卫能力”,他还称,美方应竭尽所能“协助”台当局“强化自身防御”。

报道称,“武装台湾法案”要求美国国防部长规划所谓“台湾安全援助倡议”,并于2023至2027财政年度每年为这项倡议拨款30亿美元资金。

报道还称,这项倡议的援助条件是台当局对“不对称防卫能力”的投资与美国相匹配,增强防务支出以尽快获得“不对称防卫能力”,并实施防务改革,特别是后备力量方面。同时,美国以出售、租赁或其他方式提供台当局常规武器时,应以为台当局部署可靠的“不对称防卫能力”进展为条件。

针对美台军事勾连之举,外交部发言人多次强调,中方坚决反对美方同台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系。搞“台独”是死路一条,支持“台独”也是一条不归路。(来源:参考消息网

相关新闻
外媒:美议员鼓吹让台加入美洲开发银行

参考消息网10月29日报道 据路透社华盛顿10月27日报道,美国民主党和共和党资深参议员周三提出立法,寻求让华盛顿支持台湾作为非借款成员加入美洲开发银行。 报道宣称,该法案是美国国会和华盛顿其他部门为提高台湾“国际形象”所做的持续努力的一部分。 报道称,这项措施将要求美国国务院向美国国会提供一项策略,以确保台湾成为成员一事获得外交支持,使其从目前的...

张亚中:苏贞昌无法控制情绪却握2兆预算令人忧心

针对台当局行政机构负责人苏贞昌谩骂国民党“立委”郑丽文“不要脸”一事,孙文学校总校长张亚中指出,一个连情绪都无法控制的行政负责人,却掌握行政当局超过2兆(新台币)的预算,让人十分忧心。苏贞昌对民意的轻蔑言行,对女性粗暴的态度,对民众作出了极其负面的示范,是岛内历任最失格的行政负责人。 张亚中表示,事发之后,行政机构非但不道歉,还发布新闻稿强...

台军编列8266万元预算“锄草、锯树”,国民党“立委”:令人叹为观止,一定有内幕!

据台媒报道,台防务部门2022年预算书,陆军和空军共编列8266万元(新台币,下同)“生活区林绿化维护”预算,国民党“立委”马文君说,“生活区林绿化维护”接地气的讲法就是除草、锯树。她表示,这个数字令人难以相信、叹为观止,她也绝对不会同意,除质疑这其中有内幕,她强调一...

国民党批蔡当局滥用特别预算 规避"公债法"限制

华夏经纬网9月29日讯:据台湾《中时新闻网》报道,蓝绿两党最近为了谁举债最多隔空激战,台“行政院长”苏贞昌称马当局8年债务高达1.8兆(万亿)(新台币,下同),蔡当局仅增加3000亿。国民党“立法院”党团昨指出,蔡当局是在滥用“特别预算”,来规避“公共债务法”的限制;“蓝委”曾铭宗更痛批蔡当局不守财政纪律,钱没有花在刀口上。   国民党团表示,特别预算是台...