您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美最高将领预测解放军24个月内不会攻击台湾 宣称美军“有能力‘保卫’台湾”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

美最高将领预测解放军24个月内不会攻击台湾。(图片源自网络)

  据台湾“中时新闻网”引述外媒报道,美军参谋长联席会议主席米利日前出席阿斯彭安全论坛时预测,中国大陆不会在未来24个月内攻打台湾,如果这种情况一旦发生,美军“绝对有能力‘保卫台湾”。

  美军将领预测大陆攻台时间表 宣称“有能力护台”

  米利表示,中国大陆毫无疑问正在打造与美军对等作战的能力,以便在台海爆发冲突时尽速解决争端。他预测,尽管中国大陆准备在不久的将来对台湾采取所谓“军事行动”,但这样的时间窗口或许不会发生在未来24个月内。

  在被问到“美国是否有能力保卫台湾”时,米利宣称“这是毫无疑问的”。

  模糊还是清晰?美将领回避防卫台湾“战略问题”

  连日来,包括总统拜登在内的多位美国政界及军方人士皆表示,若大陆进攻台湾,美国将会协防,而这样的言论也被解读为美国在防卫台湾问题上从“战略模糊”转向“战略清晰”,对于这一问题,米利却选择回避。

  国防部:美方挑衅行为严重损害中美两国两军关系

  针对美方顽固抱守“以台制华”战略,在涉台问题上消极言行不断,国防部新闻发言人吴谦此前曾表示,美方挑衅行为严重损害中美两国两军关系,严重破坏台海和平稳定。我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即纠正错误,停止任何形式的美台官方往来和军事联系,慎重妥善处理台湾问题,停止为“台独”分裂势力撑腰打气,以实际行动维护中美两国两军关系和台海和平稳定。

相关新闻
伊朗称挫败美军“偷油”企图 美辩称“只是在监控”

据路透社迪拜11月3日报道,伊朗国家电视台3日报道称,伊朗精锐部队“伊斯兰革命卫队”挫败了美国在阿曼湾“窃取”伊朗石油的企图。报道还说,此事发生在最近。 报道称,美军动用直升机和军舰,试图在阿曼湾拦截一艘伊朗油轮。伊朗新闻电视台报道称,这艘油轮已经返回伊朗领海。 报道指出,伊朗此前多次就美国在海湾地区的军事活动警告美方,称伊朗已经加强巡逻,以确...

欧洲议会7议员窜访台湾 政治小丑改变不了历史大势

据台湾官方通讯社报道,欧洲议会“外国干预欧盟民主程序特别委员会”(INGE)7名议员11月3日抵达台湾访问。对此,岛内某些人如同打了鸡血一样欢欣鼓舞,不仅台媒沾沾自喜地报道“意义重大”,蔡英文办公室发言人和民进党当局外事主管部门更声称,这是欧洲议会“首次官方正式访问团来台”“展现台欧合作交流日益紧密深化。”。   该访问团表面上以赴台“交流辨别及对...

又拿中国说事? 美媒:美军谋求打造更强大舰载机群

美国《福布斯》双周刊网站11月1日发表一篇观察报道称,美军谋求打造更强大舰载机群。全文摘编如下: 美国海军制定了下一代航母舰载机联队计划。10月29日,美国海军公布了名为《海军航空兵远景:2030-2035》的战略文件。下一代舰载机联队将配备无人机、新型隐形战斗机和更好的弹药。 美国海军目前拥有9个航母舰载机联队,从其11艘核动力超级航母上开展行动。 当前的舰...

天下没有免费的午餐! 美国“防卫台湾”就为赚钱

作者 王昆义(台湾国际战略学会理事长、教授) 美国国会共和党人日前提出最新法案,旨为“强化台湾不对称作战能力”。法案提议每年授权拨款30亿美元为台湾加强防卫能力,以抵御“来自大陆潜在的军事威胁”。 近来,越来越多美国政客蹭台湾热度,就以这次来自密苏里州的共和党联邦参议员霍利提出所谓“武装台湾法”,认为应指派美国国防部长成立“台湾安全援助倡议”,...

谁让台湾愈益不安全?台当局倚美谋“独” 老百姓步步惊心

中新社北京11月3日电 题:谁让台湾愈益不安全?台当局倚美谋“独” 老百姓步步惊心   中新社记者 容海升   近日来,民进党当局继其领导人蔡英文发表赤裸谋“独”的“双十讲话”后,愈无遮拦地加紧美台勾连挑衅,再度天价向美购买军火;蔡还在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时宣称对美“协防台湾”有信心。如此挑动台海和平稳定、无视台湾前途的妄举,不知欲将台...