您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“两岸是否真有可能开战”?罗智强:蔡英文几年搞下来,还有人能说“绝对不会”吗?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】据台湾“中时新闻网”报道,台防务部门邱国正近日声称,“现在两岸情势是他从军40年以来最严峻的时刻”,大陆目前已有“犯台”能力,更宣称大陆2025年具备“全面犯台”能力。对于两岸是否真有可能开战,国民党台北市议员罗智强1日称,现在两岸关系被民进党当局领导人蔡英文和民进党这几年搞下来,还有人有办法说出“绝对不会”这4个字吗?

罗智强资料图(图片来源:风传媒)

据报道,罗智强1日在台媒“TVBS”政论节目“新闻大白话”中谈及,近年来两岸关系高度紧张,两岸可能有军事冲突风险。

罗智强批评蔡英文把“抗中保台”的火车,催到极限往前冲,这样做让民众距离战争的距离是更近还是更远?他称,过去在马英九“政府”时期,曾有人问过他,“两岸会不会发生战争?”他当时回答,“神经病,怎么可能,绝对不可能,在台湾是不会发生的”。但是现在两岸关系被蔡英文和民进党这几年搞下来,还有人有办法说出“绝对不会”这4个字吗?最多只能说“可能不会”或“应该不会”,甚至是“希望不会”。

最后,罗智强感叹,两岸情势今天演变到这种地步,民进党还一天到晚喊“抗中保台”,一般人到底能怎办?

相关新闻
台媒街头民调:若两岸开战 半数“马上投降”、半数质疑台当局

中国台湾网11月2日讯 据台湾中时新闻网报道,台湾地区防务部门负责人邱国正日前在台立法机构直言,两岸情势是他从军40年来最严峻时刻。大部分台湾民众受访表示,若真的开战,台湾可能马上就投降了。   报道说,《中天新闻》昨天(1日)派出记者在台北街头询问民众,“若两岸开战,第一波恐死伤24万人,防务部门医疗机构明年将斥资41亿(新台币),提升战时治疗效率,...

台湾的前途只有一个选项,那就是两岸统一、民族复兴!

“台湾的未来除了与大陆实现统一,没有其它的前途。”日前,国务委员兼外长王毅在二十国集团峰会期间答记者问时如是说。他也再次重申,台湾除了作为中国的一部分,没有其它的国际法地位。   王毅这番掷地有声的话语再次回答了岛内民众关切的“台湾的未来在哪里?”这一话题。事实早已证明,祖国是广大台湾同胞的坚强后盾和笃定依靠,更是台湾前途所在。台湾前途在于...

绿营“罢免战”或首先剑指他,罗智强称“莫大的荣幸”

据台湾《中时新闻网》报道,传绿营将启动罢免战,首先剑指国民党台北市议员罗智强、台南市议员谢龙介。罗智强29日对此表示,罢免他,是有可能发生的;而被执政者视为眼中钉,对一个用力监督的在野党来说,是“莫大的荣幸”,他不会像民进党一样,要罢免别人就说刚好,自己被罢免就是“恶罢”,双标无极限。   罗智强29日在脸书贴文表示,媒体报道绿营若启动罢免,第...

第九届海峡青年节开启两岸青年交流又一季

(台海观澜)第九届海峡青年节开启两岸青年交流又一季   中新社福州10月29日电 正如台湾海峡阻挡不了两岸青年相聚的热切,新冠肺炎疫情也阻挡不了两岸青年团圆的期盼。29日,第九届海峡青年节集中活动在福州全面展开,两岸青年线上、线下再续情缘,凝聚青春力量,开启两岸青年交流又一季。   自2013年以来,海峡青年节已成功举办八届,打造了海峡青年峰会、两岸大...

黄巷·两岸青年文化交流周举办

台海网10月29日讯 据福建日报报道,10月28日至11月1日,第九届海峡青年节于福州三坊七巷举办黄巷·两岸青年文化交流周,由两岸青年组成的团体共同参与活动,并进行演出交流。   活动由福州市委台港澳办、福州市文化和旅游局主办,以“合作、发展、未来”为主题,以“促进青年交流,推动融合发展”为主线,包含四大主题活动,分别为:“‘音’为有你”两岸青年音乐交...