您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台首次出现毒品入侵军校事件,苏贞昌还不忘鼓吹:“缉毒很有成效”

www.taihainet.com 来源: 环球网 陶欣然 用手持设备访问
二维码

岛内发生首例毒品入侵军事大专院校事件,引起台军方的密切关注。

台“国防大学”管理学院位于北投复兴岗。据台湾中时电子报12日报道,校内传出一名学生疑似在体育馆内吸食大麻,巡查的教官察觉有异,一路跟踪后发现他竟然在进行违法违纪行为,当场制止,并通知队职干部处置。经验尿后,该学生被发现有阳性反应,依校规移送法办。台“国防大学”管理学院则声称,体育馆吸毒说法只是传言,实际状况是该学生经常上课打瞌睡,受到队职干部关注,事后主动询问其状况,并采集尿液检验结果呈阳性,该学生才承认涉毒。“国防大学”称,“本校秉零容忍态度,若有涉案情事,除按校规惩诫外,并函送宪兵队侦办”。

台媒报道截图

台“国防部长”邱国正12日在答询时证实此事,称该学院发觉以后将该学生开除学籍,并依法处理。台行政部门负责人苏贞昌则称,岛内新型毒品层出不穷,还要检讨,不过“缉毒很有成效”。

国民党“立委”江启臣质疑台当局的缉毒“成效”称,“联合国报告显示,台湾地区成安非他命中转地及来源地,台当局过去四年花100亿元新台币防治毒品,但安非他命等二级毒品查获数则从2016年的6587人次,至2020年度成长为10290人次,且再犯率很高,许多吸毒者都被抓到两年内再犯”。

这不是台湾军校近期第一次发生违反军纪之事。今年7月,台“国防大学”政战学院传出老师进行视频授课时,电脑教学屏幕上竟然出现一对男女学生进行不雅动作的画面。知情者透露,这对男女学生疑似在点完名后,就更换背景开始进行不雅行为,却不知过程全部被录下。事件在台军引起一片哗然,邱国正震怒,立刻要求彻查到底,包括当事人与转传画面者均要接受严惩并移送司法侦办。

相关新闻
骂郑丽文不要脸 朱立伦:苏贞昌失控应道歉

朱立伦 国民党“立委”郑丽文12日下午质询台当局行政机构负责人苏贞昌时,不仅遭反质询,还被苏骂不要脸。国民党主席朱立伦12日晚间受访时批评,苏的失控表现,已经不是个别委员问题,也不是立法机构任一党团的问题,立法机构正副负责人应该出面表达严正抗议。 朱立伦说,自己担任...

苏贞昌痛骂郑丽文 “战斗蓝”起底苏“3大罪状”

苏贞昌 国民党“立委”郑丽文12日质询台当局行政机构负责人苏贞昌,双方爆发激烈冲突,郑认为苏应展现保卫台湾的决心,却被苏反呛“不会像妳这么不要脸”,郑随走向苏,质疑他怎可羞辱“立委”。对此,身为“战斗蓝”一员的国民党青年部副主任詹惟元列出苏的“三大罪状”,包括骗神...

安溪:一根毛发时隔三个多月 竟然检测出毒品阳性

台海网10月13日讯 据石狮日报报道 3个多月过去了,从头发里还能检查出毒品阳性。32岁的安溪男子钟某为6月30日吸食毒品的违法行为后悔不已。   10月10日,安溪官桥派出所民警例行对辖区内高危、重点人员进行排查,逐一对此类人员进行走访、信息采集、毛发检测,原本只是一次普通的检查,结果从安溪男子钟某的检测样本中出现了毒品阳性样本。   民警马上把嫌疑人...

台媒:台湾一军校学生在校内吸毒被逮捕,为首例毒品入侵军事院校事件

据台湾“中时新闻网”12日报道,位于北投复兴岗的“国防大学”管理学院,上周传出有学生在校园内吸毒,报道引述消息人士的话称,一名管理学院学生疑似躲在体育馆内吸食大麻,被教官发现后移送法办。但校方的解释是,该学生并未在校内吸食,而是因经常上课精神不佳,被队职干部约谈...

柘荣:5000多名师生接受禁毒教育

台海网10月11日讯 据福建日报报道 “毒品居然还被制成奶茶、饼干、可乐等样式,太可怕了。”为推动青少年毒品预防教育工作,柘荣县禁毒办近日组织县第三中学100余名学生到该县林则徐禁毒教育基地参观学习,并开展禁毒知识辅导。 据介绍,两年来,柘荣县已组织师生5000多人到该县林则徐禁毒教育基地参观学习和宣誓,进一步提升了中小学生的识毒、防毒、拒毒意识和能...