您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“再多4架次”!绿媒数:解放军军机昨日共计56架次进入台西南空域,“4天累积149架次”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾省绿媒报道声称,解放军昨日(4日)派出多架军机进入台西南空域,台防务部门4日深夜再次发布消息,声称新增4架次解放军“歼-16”战机于当晚在台西南空域活动,单日累积56架次。台湾省绿媒《自由时报》还称,解放军今年10月派军机进入台“防空识别区”的力度大幅增加,短短4天之内已派149架次进入台“防空识别区”。

台湾省绿媒报道称,根据台防务部门公布的资料,解放军派出34架次“歼-16”战机、2架次“苏-30”战机、12架次“轰-6”轰炸机、2架次“运-8”反潜机及2架次“空警-500”预警机,自“台海中线”以南空域,进入台西南空域“防空识别区”,深夜则追加4架次“歼-16”战机“袭扰”台西南空域。报道宣称台空军,“派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离”云云。

歼-16(同型机)图自台防务部门官网

报道提到,解放军军机昨日累积56架次进入台西南空域,已创下台防务部门去年9月17日发布“实时军事动态”以来的单日新高纪录。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。【来源:环球网】

相关新闻
绿媒:解放军4日派出52架次军机进入台西南空域,“创单日新高”

台防务部门网站今晚(4日)发布消息,解放军今日一共派出52架次战斗机、反潜机、轰炸机、预警机进入台湾西南空域。台防务部门声称,“台空军派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空导弹追监”云云。台湾省绿媒称,52架次更创下单日新高。 台湾省绿媒报道称,根据台防务部门公布的资...

绿媒数:解放军军机4日已18次进入台西南空域

台湾省绿媒《自由时报》报道声称,解放军军机继今天(4日)清晨6次“袭扰”后,至目前已经累计达18次进入台西南空域。 解放军军机示意图。图自台媒 报道称,根据广播及航迹记录,解放军军机继今天清晨6次“袭扰”后,8时12分、9时04分、9时29分、10时01分、10时05分、10时29分、10时46分、10时55分、11时48分、11时52分、12时51分、14时07分,12度多批次、多空层进入...

绿媒紧盯:解放军军机今已5度进入台湾西南空域

台湾省绿媒报道声称,解放军军机从今天(4日)凌晨到现在,已经5度进入台湾西南空域。 解放军军机资料图。图自台媒 报道称,根据广播及航迹记录,今天3时37分、4时03分、5时01分、5时02分、6时13分,解放军军机5度进入台湾“防空识别区(ADIZ)”(西南空域),高度6900米。报道宣...

纪录只保持了一天!解放军军机单日39架次巡台创新高

综合台媒报道,2日,解放军单日共派出39架次军机赴台湾附近空域执行任务,再创台当局防务部门公布此类消息后的新高。 据台防务部门发布的军情通报,2日白天,解放军共派出20架次军机飞抵台湾西南空域,包括14架次歼-16战斗机、4架次苏-30战斗机,以及2架次运-8反潜机。2日夜间,解放军再度派出19架次军机,包括12架次歼-16战斗机、6架次苏-30战斗机,以及1架次空警-50...