您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军空军事故频传 首位F-16V战机作战队长遭拔官

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   8月31日清晨,台军一架F-16V双座机在屏东佳冬战备跑道进行操演任务,不慎滑出跑道,机头插入土里。(台湾《中时电子报》数据照/民众提供)

   台军空军F-16V战机近日在演训时发生罩舱罩飞脱、起落架突收起的意外事件,台军空军司令熊厚基要求检讨飞安责任归属。29日传出,出事战机所属作战队队长遭拔官调职,嘉义联队自联队长以下主官则皆遭行政惩处。空军已证实此事。

   8月11日清晨,空军嘉义基地一架F-16V战机(机号6698)进行飞行训练任务,起飞离地后发生座舱罩飞脱,所幸未造成人员与战机受损,座舱罩也在基地内找到。虽从起飞到降落仅短短7分钟,却是F-16战机成军以来首次发生座舱罩飞脱。

   岂料8月23日,嘉义基地又有一架F-16V战机,在起飞前执行检查时,因人为疏失造成主起落架收起战机轻损,空军调查后,初步为工作不慎引起的意外。

   8月31日清晨,一架F-16V双座机在屏东佳冬战备跑道,为9月中旬的“汉光37号演习”进行操演时,不慎滑出跑道,机头插入土里,所幸人员都安全。

   飞安状况频传,空军表示,空军司令熊厚基震怒,严斥相关单位未能谨守并严格各项飞安工作守则,队长必须负起相关违失连带责任。

相关新闻
某国想让中国空军恐惧?空军副司令员:让我们到云端相见吧!

近期,有来自外国空军的声音声称,要“让中国空军感到恐惧”。9月29日,空军参加航展指挥协调组组长、空军副司令员王伟中将在第十三届中国航展媒体见面会上霸气回应,“就让我们到云端相见。” 记者:郝铮 杨宸琇 李晓波 胡晶 王子淇 杨军 来源:央广军事

千锤百炼、向战砥砺!空军飞行展示与表演现场直击

千锤百炼 向战砥砺 ——空军飞行展示与表演现场直击 ■刘鹏越 母云涛 解放军报记者 李建文 9月28日,珠海,第十三届中国国际航空航天博览会现场骄阳炽热,一阵轰鸣更将气氛推向顶点。 歼-20来了!欢呼声中,两架如箭镞般的银灰色战机破风而来,在机场上空先后完成斜斤斗、垂直上升等飞行动作,展现出良好的作战性能,赢得阵阵欢呼。 这是歼-20换装国产发动机后的首次...

歼-20、运-20、轰-6K、无侦-7……空军公布第13届中国航展阵容

第13届中国航展开幕在即,中国空军24日公布了参加第13届中国航展阵容。 中国空军作为第13届中国航展主办单位之一,将在航展期间以飞行展示、飞行表演和静态展示等不同方式,集中展现空军新型战机和一批现役主战装备。中国空军新闻发言人申进科大校介绍了有关情况。 中国空军新闻发...

美空军拿“虚拟歼-20”练手

利用模拟真实战场环境的空战训练来磨练飞行员的作战技能,是各国空军普遍的做法。但美国空军最近玩出了新花样——利用虚拟现实增强技术(AR),让飞行员可以与苏-57、歼-20等新锐隐形战斗机展开“近距离格斗”,以此增强应对中俄等潜在对手的能力。 注意,这可不是在玩电脑游戏。 ...