您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾“作妖”,美国会:支持!

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网9月25日报道,美众议院23日晚间表决通过“2022财政年度国防授权法”,明年度美国防支出总额达7780亿美元,包含为美军调薪2.7%、加强应对中国崛起,以及支持台湾地区提升“不对称战力”,并要求美国家情报总监提交相关行动报告。

报道指出,根据美众议院通过的修正案,“支持台湾地区投资‘不对称战力’,要求美国防部提供一份包含计划和政策选项的报告,以支持台湾地区的防务预算和军购程序,促进持续投资的军力与台湾地区的‘不对称防卫’战略一致”。

报道称,有关台湾地区,美众议院先前公布的草案包括邀请台军参与明年“环太平洋军演”,建议美国防部加强国民警卫队与台军的合作等。

报道还称,由于通过的版本还需汇整,根据先前的草案,美国会支持美国对“印太地区”的坚定承诺,包括加固联盟与伙伴关系,以威慑中国方面行动,以及持续在“印太地区”投资军力与军事部署。

据报道,美参议院军事委员会7月完成审查,送交院会预计下月开审;由于参众两院通过版本不同,两部法案需跨院协商,并分别再获两院支持,才能送交美国总统签署生效。

相关新闻
台湾新闻脸|国民党进入“朱立伦时代”

9月25日,国民党主席选举落下帷幕,新北市前市长,国民党前主席朱立伦,力克寻求连任的党主席江启臣、台湾孙文学校总校长张亚中、彰化县前县长卓伯源,成为国民党第11任党主席。 这是朱立伦第二度当选国民党主席。2014年,由于国民党在“九合一”选举中大败,朱立伦经补选曾短暂担...

英国“里士满”号护卫舰过航台湾海峡 东部战区回应:全程跟监警戒

东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,9月27日,英国“里士满”号护卫舰过航台湾海峡并公开炒作,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程跟监警戒。英方枉费心机刷“存在感”,这种行为居心不良,破坏台海和平稳定,充分暴露了其投机心态。战区部队时刻保持高度戒备,坚决反制一切威胁挑衅。

绿媒接着数:6架次解放军军机昨日进入台湾西南空域,9月累计25天

岛内亲绿媒体《自由时报》报道称,台防务部门27日深夜在网站“即时军事动态”专区发布消息,解放军27日共派出6架次军机进入台湾西南空域。 台防务部门网站公布的“运-9”通信对抗机资料图 报道称,根据防务部门发布的资讯,解放军27日派“运-8”远干机、“空警-500”预警机、“运-8...

台湾著名音乐人唱响原创抗疫歌曲《感动》,为福建战“疫”加油!

▲台湾著名音乐人林垂立与台海网、锋林音乐联手打造原创抗疫歌曲MV《感动》 谨以此片 献给抗疫一线的勇士! 致敬为抗击疫情默默付出的每一个人! 福建加油!战“疫”必胜! 是直抒胸臆的感动 是滚烫炙热的感恩 是对每一位逆行勇士的告白 是向每一份默默付出的致敬 台湾著名音乐人林...

台湾新冠死亡率高于全球平均值,台医生却称“因为疫情控制得太好”

据台湾“镜周刊”报道,今年5月台湾发生大规模社区感染,近来疫情趋缓,不过仍有人认为台湾防疫有待加强,截至9月26日,台湾新冠肺炎累计确诊病例达16189例,其中死亡841例,死亡率(台湾地区称“致死率”)高达5.2%,比国际平均高出许多,台湾医师陈志金26日却在脸书发文声称,“...