您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

绿媒紧盯:解放军军机今晨进入台西南空域,今年已超500架次,超去年总和

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

岛内亲绿媒体《自由时报》报道称,解放军军机今年“袭扰”台湾周边空域频率增高,今(26日)早清晨再次进入台湾西南空域,根据统计,截至今天,今年“共机袭扰”已经超过500架次,超过去年全年累计总数380架次。

解放军军机(示意图)。图自台防务部门

《自由时报》称,根据广播记录,解放军军机今日7时24分进入台湾“防空识别区(ADIZ)”(西南空域),高度3500米,台空军宣称“在空警戒并广播驱离”。

报道还援引“台湾西南空域”粉丝专页记录声称,本月累计进入台空域20天,本月台军“广播驱离”共计77次。2021年“共机”累计进入台空域187天,台军“广播驱离”共计523次。台防务部门公布2021年“共机”累计进入台空域160天,503架次。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。【来源:环球网】

相关新闻
台军称23日有24架解放军军机在台空域“打卡”

中国台湾网9月24日讯 据台湾“中央社”报道,台空军昨(23日)晚再度发布解放军军机动态,称昨日总计24架解放军军机进入台湾所谓“西南防空识别区”。   报道说,台空军昨天下午4时30分发布,19架解放军军机进入台湾所谓“西南防空识别区”;晚上7时15分再度发布,5架解放军军机进入该识别区。数量是台军公布统计以来第3高。   对于解放军在台海周边的军事行动,...

台媒:解放军1架运-8反潜机晚间进入台西南空域,“台空军今天发了2次‘共机’动态”

据台湾“中央社”报道,台空军今天(19日)晚间发布消息称,解放军1架次运-8反潜机进入台湾西南空域。台空军宣称,“派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空导弹追踪监控”。 解放军运-8反潜机(同型机)照片。图自台湾防务部门官网 报道称,台空军今天共发布2次解放军军机动态,分...

绿媒:解放军1架次军机昨日进入台西南空域,“台空军‘地面警戒’”

台湾省亲绿媒体《自由时报》报道声称,解放军军机持续“袭扰”台湾西南空域,台防务部门11日晚发布消息称,解放军1架“运8”反潜机当日下午进入台湾西南空域,“这是共机连续第9日的‘扰台’记录”。报道提到,受台风影响,此次未采取往常的“派遣空中巡逻兵力应对”,而是进行“地...

传美方正考虑台当局要求更改驻美代表处名称的提议,绿媒嗨了,网友批:有什么好兴奋的?

据台湾“中央社”和《联合报》等台媒援引外媒消息,美方正考虑民进党当局提出将台驻美代表处更名为“台湾代表处”的可能。岛内绿媒十分兴奋,声称如果成真,“此举将是台美双方关系最具象征意义的进展”,对此,有岛内网友质疑,给些好像有甜头但实则什么实质利益都没有的,又能拐...