您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美专家建议台湾警察局部署刺针导弹? 徐巧芯:不怕被人砸?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台军陆军采购250枚肩射型刺针(Stinger)导弹,将配属在各个联兵营。(取自美国海军官网)

   对于美国前国安顾问欧布莱恩建议台湾警察局可部署刺针导弹,提升后备力量一事,台北市长柯文哲说防务的事他也不敢乱讲,但觉得这实在有点太奇怪了!郭正亮质疑,台湾用得到吗?这就是小区防卫,台湾不会过,万一被偷怎么办?台北市还算好,地方呢?这就是不了解台湾的风土人情。徐巧芯也说,一黑衣人冲到警局把计算机砸了,刺针导弹是可以拿出来的。

   国民党籍台市议员徐巧芯17日在台北市议会质询台北市长柯文哲,对于美国前国安顾问欧布莱恩建议台湾的警察局可部署刺针导弹,以提升后备力量,有甚么看法?

   柯文哲回应说,防务的事他也不敢乱讲,但觉得这实在有点太奇怪了!训练成本很高,没那么容易,现在连地下室防空都还搞不定,真的要这样做的话,要做的事很多,不是只有这个。

   柯文哲补充,如果按美国国防部要求,防务预算要GDP的3%、恢复征兵制,警局要加刺针导弹是做得到,但要装要装像一点的,要全套的。

   徐巧芯事后在政论节目认为,这就是要打到一兵一卒,每一个台湾人都要上场。这是新的议题,以前只有在滩头,不会进到小区。而且万一黑衣人冲到警局把计算机砸了,刺针导弹是可以拿出来的。

   郭正亮质疑,台湾用得到吗?这就是小区防卫,台湾不会过,万一被偷怎么办?台北市还算好,地方呢?这就是不了解台湾的风土人情。

   美国国务院7月时批准对台军售案,总价约22亿美元。美国国防安全合作局新闻稿指出,美国国务院批准售台108辆M1A2战车与相关设备,价值约20亿美元;此外,还批准售台250枚刺针防空导弹与相关设备,金额约为2.24亿美元。

相关新闻
台湾网红接种高端疫苗后自费验抗体 检验机构恐被罚

台湾网红“四叉猫”。(图取“四叉猫”脸书)   台湾网红“四叉猫”之前在接种完台湾自产高端疫苗2周后到诊所检验抗体,他曾公布检验结果,未料此举被指恐有违“法”之嫌,替“四叉猫”检验的禾馨诊所恐依“法”被处25万元(新台币,下同)罚款。针对此事件 “四叉猫”在脸书表示,台北市议员群起围攻,台北市长柯文哲也觉得不该罚,他看完风向预测后续:“这次禾馨妇...

马英九幕僚:美国不会踩“一中”红线,也不让台湾踩红线

美国重申“一个中国”政策未变,又说会履行“台湾关系法”对台承诺。台湾政治大学法律系副教授、马英九基金会董事廖元豪接受香港中评社访问时表示,“台湾关系法”最大功能就是不要把台湾定位清楚,美国把台湾当棋子、筹码运用,但不会去踩一中红线,也不让台湾踩红线。   廖元豪...

台湾疫情致1613人死亡,苏贞昌拒道歉,还自夸“台湾防疫奇迹

台“立法院”昨开议,“行政院长”苏贞昌准备专案报告“3加11”决策过程,但只字未提防疫破口责任,还自夸成就台湾“乱世中的第二次防疫奇迹”,引发在野党齐声痛批“用仅12页的报告,敷衍800多条人命”,民众党更点名“卫福部长”陈时中下台负责;中国国民党“立委”占据发言台、...

“七彩云南·相约台湾” 滇台两地同胞云端共话相思情

“两岸一家亲·七彩云相思”中秋茶话会在昆明举行。(中国台湾网 符海川 摄)   中国台湾网9月17日讯 (记者符海川 刘梦媛)第3届“七彩云南·相约台湾”文化交流主题日活动暨“两岸一家亲·七彩云相思”中秋茶话会联谊活动9月17日下午在云南昆明和台湾台北举办。活动由云南省海...

港媒:台湾举巨债军购 只会加速“武统”进程

中国台湾网9月17日讯 港媒中评社今天发表评论文章说,台湾民进党当局一边推进“台独”,一边花大价钱从美国购武,只会加剧两岸紧张,刺激大陆加速推进“武统”。   文章说,民进党当局昨天通过军方所提军购草案,“特别预算”举债飙升至2400亿元(新台币,下同);至于美国要求一次买足100套的岸置鱼叉导弹系统的866亿元,还不在其中。据称这是民进党当局5年内第4次...