您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台空军与法国厂商签幻影战机技术支援协议,金额近8亿新台币,网友:用了20余年,台技术人员是塑胶?

www.taihainet.com 来源: 环球网 尹艳辉 用手持设备访问
二维码

岛内亲绿媒体《自由时报》18日报道称,根据台防务部门的最新公告,“空军司令部”本周已与法国厂商签署幻影战机的“技术支援服务”,金额达到新台币7.9亿余元。该媒体了解到,法方将派出多位技术人员驻台,协助幻影战机维持高效能战力。对此,有岛内网友讽刺称,台湾用了20余年,技术人员是塑胶吗?

幻影战机过去参与民雄战备道起降演练资料图(图片来源:《自由时报》)

报道称,台防务部门采购室驻欧采购组于9月13日与法国达梭公司签署幻影战机“技术支援服务”协议,协议已于9月14日生效,有效期至2026年9月13日,为期5年,履约地点在新竹空军基地。防务部门9月17日公布这项采购决标案。

报道提及,台湾此前共计向法国采购60架幻影战机,同时采购480枚云母中程空对空导弹、960枚魔法二型短程空对空导弹,全部部署在空军新竹基地。幻影战机在台服役已达24年,空军在2018起至2022年止,与法方签署金额超过百亿元的多项协议,包括导弹延寿、战机零附件等采购案。

该媒体引述资深台军官员的话称,台湾与法国先前针对幻影战机的多项采购案,标的物是“物”,由法方提供幻影战机、导弹所需的各项零附件及航材,这次的“技术支援服务”则是“人”,属于技术人员的劳务服务,将由幻影战机法国原厂商派出多位技术人员直接常驻台湾。

消息一出,引起了部分岛内网友的关注,有网友讽刺,“绿营就是一部提款机。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
披露!未来中国战机的模样由它做主

容积约1.7万立方米 重量约6620吨 这一“大国重器”今年终于建成 未来中国战机的模样由它做主! 它到底是什么? 今天 “央视军事披露”第一期上线 带你揭秘 FL-62风洞,国际最先进之一! 风洞,被誉为“飞行器的摇篮”,其数量和质量是衡量一个国家航空航天基础技术水平的重要标志。...

战机大修学问多

战机大修学问多 ■宋 茹 让美军始料未及的是,F-35战机会因维修不力造成大面积“趴窝”——前不久,有媒体报道,因发动机磨损过快、维护时间长等问题,46架F-35战机被迫停飞。有专家分析,此次暂停飞行任务将影响到美国空军的全球部署计划。 事实上,能否快速有效地对战机进行大修...

台当局今天拍板2400亿新台币特别预算,买导弹、潜艇和防空系统,网友:债留子孙,毫无意义

据台媒报道,为强化台海空战力,台防务部门先前提出特别预算案,“行政院”预计今日(16日)就会通过“海空战力提升计划采购特别条例”草案,预算上限为2400亿元(新台币,下同),主要用于采购导弹系统、防空系统以及高效能舰艇。对此,有岛内网友直言,搞这些小动作毫无意义。 台...

台媒:劫匪抢劫7000多万元新台币逃亡12年,警方设伏将其逮捕并起获3把枪

据台湾“中时新闻网”消息,台南警方15日逮捕了涉及7000多万新台币现金抢劫案并且在逃12年的黄姓嫌疑人,警方还在其住处起获了2把手枪及1把气枪,正追查赃款下落以及是否涉及其它案件。 台湾“中时新闻网”报道截图 据报道,今年60多岁的黄江正,逃亡期间行事低调。尽管警方怀疑,...

“阵风”战机为何成了“香饽饽”?

参考消息网9月15日报道 (文/李琦) 今年,国际军购市场的“香饽饽”非法国“阵风”战斗机莫属。 先看一组数据:近日,希腊宣布计划在此前达成的协议基础上再增购6架“阵风”,此举使订单总量达24架。此前在5月初,埃及宣布和法国签订协议,订购第二批30架“阵风”。5月底,克罗地亚宣布将购买12架“阵风”来革新自己的军队……“阵风”真的在国际军购市场刮起了一阵...