您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

哪里有什么“大陆威胁”?“台独”才是真正威胁!

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

近日,不少媒体关注到,台军“汉光37号”军演“打头阵”的,竟然是所谓“生物疫病医疗演练”。显然,民进党当局有意借此影射大陆可能对台发动生化武器攻击。如此阴险、卑鄙手段,足见民进党当局已被意识形态斗争“烧昏头脑”,把练兵场变成了“绿色恐怖”流毒的舆论场。

媒体报道指出,早在去年“汉光36号”演习中,台军就在高雄实施了“生物战暨军民医疗能力整合”演练;今年又再度加码,在演练名称中加入“疫病”一词。台湾地区领导人蔡英文还在个人脸书发文称,“生物疫病医疗演练”模拟遭受生物战剂攻击时的应变,并对此表示“高度肯定”。

民进党当局故意凸显“生物战”概念,一方面是有意配合美国,在新冠疫情溯源等问题上,抹黑大陆;另一方面也试图借此掩盖其防疫不利的事实,模糊舆论焦点,把脏水泼向大陆,再借由绿媒、网军带偏风向。

只不过,民进党当局此次挖空心思找到的抹黑议题,实在太过荒谬。两岸军事对比高度失衡,解放军对台优势完全处于碾压水平,根本没有使用生化武器的必要。更重要的是,解放军不仅不会使用生化武器,甚至根本没有生化武器。大陆方面早就加入了《禁止生物武器公约》和《禁止化学武器公约》,明确不发展生物、化学武器。

民进党当局对解放军的影射和抹黑越荒谬,越证明其无耻程度刷新三观;同时也再次证明,所谓军演只是披了一层军事伪装的政治表演。其最终目的无非是鼓噪所谓“大陆威胁”。

除在军演项目设置上包藏祸心,通过假民调升高两岸敌意,更是民进党当局惯用套路。

上周,台陆委会就在发布相关民调之时声称,“台湾多数民意反对大陆对台政治、军事‘施压’,认同当局坚定维护‘主权安全’的两岸政策立场”。国台办发言人朱凤莲对此表示,民进党当局一贯擅长炮制所谓民调数据,企图愚弄台湾社会,完全没有任何可信度。

海峡之声还关注到,台湾防务部门日前提交了“2022年防务预算”,4717亿新台币创历史新高。在所谓的“2021年中共军力报告”中,民进党当局渲染大陆“军事威胁”,称大陆“犯台”有7个可能时机。对此,朱凤莲回应,最近民进党当局这方面的动向挺多。

她强调了两点。第一,台湾是中国的一部分,近期解放军采取的所有行动都是为了捍卫国家主权和领土完整,针对的是外部势力和“台独”分裂活动,绝非针对台湾同胞。第二,民进党当局和“台独”势力勾连外部势力,不断进行“台独”挑衅,是造成当前台海地区紧张动荡的根源。这一点两岸民众都是非常清楚的。

哪里有什么“大陆威胁”?台军与台湾民众的头号敌人,是谋“独”之心不死的“台独”势力。大陆方面采取的一切反“独”、遏“独”、治“独”手段,都是为这一小撮极端政治势力“量身定制”的。

两岸人民要过好日子,中华民族要伟大复兴,我们才是同路人,才是追梦人;“台独”分子及其分裂活动才是两岸同胞的真正威胁。广大台湾同胞应该及时认清其丑恶嘴脸,与大陆同胞一起共诛之。(大力)

相关新闻
台当局欲扩大防务预算应对“大陆威胁” 外交部:任何“以武谋独”的图谋都必将失败

台当局欲扩大防务预算应对“大陆威胁”。(图片源自网络)   中国台湾网9月16日讯 16日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。   有记者提问,台当局周四提议在未来五年增加近90亿美元防务支出,并警告称中国大陆是严重威胁。中方对此有何评论?   赵立坚强调,台湾问题从来不...

必须警惕并揭露民进党当局的谋“独”把戏(日月谈)

必须警惕并揭露民进党当局的谋“独”把戏(日月谈)   谋“独”抗中拒统,是民进党当局的一贯伎俩。特别是面临大陆反“独”高压与铁拳的震慑,民进党当局不得不变换手法,借各种机会夹带“台独”私货,搞各种“台独”小动作便成了民进党当局推进“渐进台独”的主要招数。对这些招数要高度警惕、及时识破、深刻揭露。   民进党当局近来处心积虑借操弄中英文差异打起...

“双十”活动图标暴露偷渡“台独”用心

蔡英文(资料图) 近来,民进党当局屡屡上演谋“独”政治把戏,在两岸关系上进一步挑衅大陆。在个别国家设置所谓“台湾代表处”,用“邻国”来指称大陆,还进一步端出所谓“双十”活动的图标,用了英文“TAIWAN NATIONAL DAY”(“台湾国庆日”)的称谓。民进党当局的政治小动作暴露了其精心包装、蓄意谋“独”本性和用心。 多年来,祖国大陆展现了捍卫国家主权和领土...

必须警惕揭露民进党当局的谋“独”把戏

谋“独”抗中拒统,是民进党当局的一贯伎俩。特别是面临大陆反“独”高压与铁拳的震慑,民进党当局不得不变换手法,借各种机会夹带“台独”私货,搞各种“台独”小动作便成了民进党当局推进“渐进台独”的主要招数。对这些招数要高度警惕、及时识破、深刻揭露。 民进党当局近来处心...

国台办:"台独"挑衅是台海紧张根源

海峡之声广播电台北京讯(记者杨娜)在15号国台办例行新闻发布会上,国台办发言人朱凤莲在回答海峡之声广播电台记者针对台当局渲染大陆军事威胁 的问题时表示,台独挑衅是台海紧张的根源。 海峡之声记者:据我们了解,台湾防务部门日前提交了“2022年防务预算”,4717亿新台币创历史...