您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

这是台军开发的防登陆“新创意”?

www.taihainet.com 来源: 参考消息公众号 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网9月14日报道,台军“汉光37号演习”14日进入第二天,重点在验证“台北卫戍区”防务。

报道称,“台北卫戍区”作战是台军防务重中之重。由于台军方奉命部署一个海军陆战队步兵营进入台北市北投复兴岗营区,以支持中枢防务,因此“台北卫戍区”内各部队作战任务显得复杂多元。

另据台湾“中央社”9月14日报道,台军“汉光37号演习”第二天,台军陆军关渡地区指挥部14日动员“云豹”装甲车进行“淡水河防”操演,模拟阻止解放军由淡水河直取大台北及台当局领导人办公室。

报道称,这场演练一早就在现场操作,淡水河左岸沙滩上已架设阻止抢滩的防御工事,并预置兵力进行演练。同时,在淡水河右岸的渔人码头,军方调派“云豹”装甲车CM-33及CM-34等到场演练。

报道还称,不仅装甲车所载运的步兵下车进行作战演练,装甲车也发射空包弹来模拟火力。

此外据台湾中时新闻网9月14日报道,台军“汉光37号演习”第二天,第四作战区14日下午进行“阻绝设置”课目,操演地点在台南喜树海滩。参演台军官兵将用蚵架(用于养殖牡蛎的竹制架子)堆栈成阻绝设施,因为都是竹子,压碎后有很多尖锐纤维,登岸很难通过。

台军方官员声称,西岸从云林到嘉义这一大段海滩,沿海全是蚵寮(养牡蛎的渔村),海里都是蚵架,岸边都是消波块,再加上可以布水雷,很难登陆。

又据台湾“中央社”9月14日报道,台军“汉光37号演习”13日展开。台军方14日夜间于台北石牌地区演练关键基础设施防护,模拟台“中华电信”机房被攻击,致台北地区通信网络瘫痪,多辆“云豹”八轮装甲车夜间行驶在台北街头。

报道称,14日全台重点演练内容分别是台北关键基础设施防护夜间演练、台南喜树海滩的阻绝设施设置、花莲的夜间战术机动及花莲基地夜间防空拦截、台北的淡水河反突击作战等项目。

相关新闻
台军正在演习,解放军军机来“助兴”

台军正在演习,解放军军机来“助兴” 14日是岛内“汉光37号实兵实弹演习”第2天。据台媒报道,此前台军透露,此次演习各项项目安排的主要考量之一是“解放军机舰频繁巡视台湾西南方海空域”。 俗话说“说曹操,曹操到”,台军13日演习登场当天,解放军军机就真的来了。 据台媒报道...

台军汉光演习渲染生物战“意有所指”,专家:台当局迎合讨好美国,典型的包藏祸心!

台军汉光演习年年“卖惨”,今年的卖点是“生物战”。据美国合众社(UPI)13日报道,在这场为期5天的军演中,“模拟应对生化武器打击”是第一场;据台湾“今日新闻网”报道,今年台军方“相当低调”,“13日一整天的操演,台‘国防部’仅发一则生物战课目操演”;而台湾“总统”蔡...

台军大演习,打头阵的项目真阴险!

在13日清晨开始的汉光37演习实兵验证阶段,打头阵的是竟然是“生化战”演练。鉴于汉光军演的敌情假定,这样的演练显然针对的是 “解放军的生化武器攻击”。姑且不说岛内“台独”媒体至今仍顽固地把新冠病毒称为“武汉病毒”,也不说美国至今仍质疑新冠病毒“出自中国大陆实验室”,...

台军演练生物战,想干啥?

文/张学锋 13日清晨,台军战时最高指挥中心、“衡山指挥所”发布“电光操演”令,历时5天4夜的汉光演习实兵验证阶段正式开始。 演习开始第一天,台军就练起了“拿手”的科目——战力保存。 台媒还大肆吹捧,此次实兵演练“亮点频频”,例如,配备超音速的雄风-3反舰导弹的“海锋大...

台军第四作战区 用渔民蚵架堆成阻绝设施

台军第四作战区参演官兵,在台南喜树海滩,用蚵架堆栈成阻绝设施。图片来源:台湾《中国时报》   台军“汉光37号演习”第二天,第四作战区14日下午进行“阻绝设置”科目,操演地点在台南喜树海滩。参演官兵将用蚵架堆栈成阻绝设施,因为都是竹子,压碎后有很多尖锐纤维,敌人登岸很难通过。   据透露,台当局防务部门曾全面调查台湾西部海岸,军方高层亲自做直升...