您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒曝台衡山指挥所失能30分钟 台军方急否认

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网9月13日讯 台军“汉光37”号演习13日开始,台媒盛传统筹台军战时最高指挥中心的衡山指挥所10日发生火警,作战指挥失能30分钟。据台湾“中央社”报道,台防务部门上午称,厂商在管制区外机房装备维护时瞬间发生火花,失能30分钟非事实。

  台湾绿媒报道说,位于台北市大直要塞堡垒管制区内、俗称衡山指挥所的台军联合作战指挥中心,为台军战时最高指挥中心,10日却传发生火警,现场执勤的人员必须进行疏散,作战总指挥险失能30分钟。

  台防务部门上午紧急回应称,厂商当天是在衡山指挥所管制区外的机房,进行例行性装备检修维护,由于施工过程造成瞬间火花,当下立即由现场督工人员快速完成状况处置,无需进行人员疏散。所谓“失能30分钟”不是事实,当时突发状况并没有造成系统中断,战备任务均正常运作。

  不过,对于台湾军方的说辞,岛内网友并不认同。他们纷纷表示“这不是零战力!什么是零战力?”有网友讽刺,“‘政府’失能好几年了……一个指挥所失能30分钟不碍事的。”“蔡英文本来就是无能,有差吗?”(中国台湾网 娟子)

相关新闻
演戏开始!台军“汉光演习”演练解放军攻台,“直攻总统府”

原定7月举行的台军“汉光37号演习”,受疫情影响延后至本月13日至17日。台湾省绿媒“三立新闻网”炒作称,14日的演习模拟面对解放军以特攻部队展开攻击,台军将进行“淡水河防”操演,阻止解放军由淡水河直攻“总统府”,台“宪兵指挥部”也会投入“保卫总统府”的防卫作战。 台湾...

台媒曝台军丑闻迭出乱象丛生:军纪败坏 违法犯纪事件频出

据台湾《中国时报》9月7日报道,台军近期丑闻迭出乱象丛生,违法犯纪事件频出,引发岛内舆论热议。 台军永顺舰长已婚,却深夜找女士官进舰长室,已明显违反“两性营规”。如此大胆行径,加上舰上录像画面被删除,台军应先将舰长暂时调离,静待调查,并派员代理舰长,否则舰队官兵背后指指点点,如何带兵? 报道称,依海军军种特性,军舰出海,舰长最大,特别是舰上的...

军事专家点台军致命缺点:意志涣散 毫无斗志

据台湾TVBS新闻网9月6日报道,塔利班以飞快速度拿下阿富汗震惊国际,岛内有不少声浪谈论“台湾将是下一个阿富汗”。对此,有军事专家指出,其实台湾现在的处境还不如“两蒋时代”,因为台军“没有战斗意志”。他认为,美军提供再多的装备,没有战斗意志就是没有用。 这名专家拿阿富汗的例子来说明,指出阿富汗持有美式装备的30万政府军对抗仅数万人的塔利班,大城市却...

如何一年花掉4717亿?台军:别看我啊,都是美国人的!

台湾防务部门2022年度预算高达4717亿元(新台币,下同),创历年新高。但有媒体指出,其中3547亿元是用于购买军事武器的;换句话说,这块“大蛋糕”上虽然写着台军的名字,但大部分都会被美国人吃掉。 以预算中规划的美制陆基“鱼叉”导弹系统为例,这一单采购案就将花掉近千亿预算。有台媒指出,台军方原本规划以“歼敌70%”为目标,但台湾地区领导人蔡英文却要求加购...