您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“汉光”演习前夕衡山指挥所突发火警,台军将领:不可思议

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台军“汉光37”号演习今日(13日)开始。台湾省绿媒“三立新闻网”引述媒体报道,在演习前夕,统筹台军战时最高指挥中心的“台军联合作战指挥中心”,俗称衡山指挥所于10日下午发生火警,甚至让指挥所失能30分钟。对此,台防务部门声称,当日厂商实施例行性作业维护时,造成瞬间火花,所谓“失能30分钟”不是事实。

台媒报道截图

报道称,位于大直的衡山指挥所,是全台湾最重要的“战时最高指挥中心”,里面不仅有最先进的仪器,也是解放军对台进行海、空“扰台”时,紧盯解放军动态及台海周边的情资的重要基地,然而有媒体报道,衡山指挥所10日下午发生火警,险让衡山指挥所失能30分钟,起因是台防务部门资通电军指挥部进行系统更新工程,烧焊的火星意外引燃易燃物所导致。

台媒报道称,今天(13日)清晨,正式启动“汉光37号演习”实兵验证的军令,就是由衡山指挥所发出,对于衡山指挥所内发生火警一事,一名资深将领称,“这种匪夷所思的事情,竟然真的发生在衡山指挥所内,他也不知道到底台军是发生什么问题?”

台媒称,防务部门发言人史顺文称,当日厂商是在衡山指挥所“管制区外”的机房,进行例行性的装备检修维护,但是因为施工过程中造成瞬间火花,所谓“失能30分钟”不是事实。他说,这次突发状况没有造成系统中断,战备任务正常运作。

针对此事,岛内网友看上去对军方的说辞并不认同。有网友表示,“指挥所说可以抵抗炮弹啥之类的,结果一把火,差点失能.....这....是...干话吗?”

“这不是零战力!什么是零战力?”有网友讽刺,“‘政府’失能好几年了.... 一个指挥所失能30分钟不碍事的。”“蔡英文本来就是无能,有差吗?”

“上行下效,这样要打仗?”有网友直言“指挥部发生这种事也太夸张。”【来源:环球网】

相关新闻
台“汉光”演习今日开始,民进党又炒“大陆威胁”

台军“汉光37”号实兵验证原定7月举行,受疫情影响延后至本月13日至17日,但规模缩小。 “汉光37”号演习13日正式登场,连续5天4夜在全台各作战区不间断地进行,在海空域及本岛、离岛地区“异地同时实施”。台湾联合新闻网12日称,首日重点按照惯例仍是“战力防护与保存”,衡山指...

台媒:疫情严峻,“汉光”演习可能推迟甚至停办

台媒报道称,受新冠疫情影响,台湾今年的“汉光”演习将延期甚至停办。 “中时电子报”报道截图 据台湾“中时电子报”6月8日报道,台防务部门原定于7月12日至16日举行“汉光37号”实兵操演和兵力展示,现因疫情严峻,该部门已经拟定数个应对方案,将在端午节后做出决定,研判将“汉...

高雄驳二特区大火 烈焰冲天 仓库火海中瞬间倒塌

据台湾《中时电子报》报道,高雄市驳二艺术特区凌晨惊传火警,凌晨1时4分,消防局接获民众报案位于盐埕区新化路和大勇街交叉口,驳二特区一处仓库发生大火,在强风助燃下火势十分猛烈,并且迅速延烧。消防局派出14个分队的消防车到场灭火,疏散外围车辆及居民,立即拉起水线灌救,火势于凌晨3时左右扑灭,无人员伤亡传出,起火原因尚待鉴识人员进行调查。  据报道,...

美国大选,传台军“参谋总长”进驻衡山指挥所

@锐看台湾报道 据美国总统大选开票中,传“参谋总长”黄曙光坐镇衡山指挥所。台“国防部长”严德发今天表示,蔡英文曾提醒应提高警觉、加强相关作为,至于台军“参谋本部”何时进入衡指所,都按照程序进行。 台湾“国防部长”严德发今天赴台湾“立法院外交及国防委员会”备询。 传...