您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台陆军计划采购高空渗透用“精准空投伞具”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台军明年新建案的军事投资,包括陆军计划耗资1亿9588万6000元(新台币,下同)采购12套“精准空投伞具”。台陆军说,装备是协力各航空旅野战基地建立、跨区增援快反制变、应援重要目标之用。

   据了解,空投伞是搭配陆军凉山特勤队高空渗透人员使用,外离岛若被围困,伞具将可在敌防空射程外,从高空将补给品投出,精准滑翔着陆于投落场,每顶伞挂一具空投包可承载两千两百磅、约一吨重补给品。

   此外,陆军建新案采购130套狙击手专用辅助设备,由陆军统筹建案配发各军,预算5亿8466万1000元,执行期程2022-2023年。

   另陆军积极补充基层武器,编列4亿2889万1000元预算,将采购2060挺班用机枪;另编1亿5739万3000元,采购87门120公厘迫击砲。两案执行期程均为2022-2026年。

   此外,台陆军新建“新型目获雷达系统”据信是采用台“中科院”蜂眼雷达,预算32亿4749万8000元,执行期程为2022-2026年。

   此外,台军2022年度防务预算案也首度编列明年1月1日将成立的“全民防卫动员署”预算,额度达2亿5841万6000元,初步均延续原后备指挥部所执行相关业务,明年将派员赴美观摩动员业务。

   “全民防卫动员署”计划以1亿9245万1000元预算,在2022-2026年之间,进行40套台军UHF(地)舰对空通信机换装。

相关新闻
采购不帮忙,防疫帮倒忙,抢功它最忙!

8月28日,上海复星医药参与研发和代理的德国BNT疫苗“复必泰”在岛内开放预约。台湾民众对此反应相当踊跃,截至29日下午5时,已有299.7万人登记。此时,曾一度阻挡“复必泰”疫苗入岛的民进党当局及其各色政客,又跳到舆论前线疯狂抢功。 资料图 有人可能会疑惑,“复必泰”非但不...

台军方要恢复陆军官校踢正步“重振军威”?台媒:为扳回军队形象,可谓用心良苦

曾被绿营视为“威权象征”的踢正步,如今被爆再度纳入台陆军操练。消息一出,在岛内引发诸多议论。 据台湾《联合报》30日报道,因应2024年的黄埔军校百年校庆,台“国防部”下令陆军官校学生恢复正步训练,届时将在校庆扩大展示正步分列式的训练成果,希望“重振军威”。台“国防部...

两岸农产品采购订货会引台商台农踊跃参与

中新社福建南安8月26日电 (记者 孙虹)第十四届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会(简称“农订会”)组委会26日透露,本届“农订会”通过线上线下相结合的模式,吸引台商、台农踊跃参与;3个线下展馆共设708个国际标准展位,其中台商台农展位占42.7%。   作为两岸极具代表性与影响力的农产品专业展会,本届农订会将于9月7日至9日在福建南安举行。   组委会相关负责人告...

东南沿海,陆军登陆演练!

东南沿海,第72集团军某重型合成旅多课目演训,锤炼遂行多样化海上军事任务能力。3000米赤臂蛙泳考核:分多路纵队向大海深处前游;侦察泅渡:背负10公斤战斗装具,以小组方式进行3000米武装泅渡;上岸后来不及休整,近50米高的崖壁攀登考核……(记者张勇 黄小钳 王飞 崔超群 黄宇帆 张文举 孙浩楠 祖思文 刘龙 郑水权 宋潇) 来源: 央视军事

边防线上的爱情故事:空军上士和陆军中尉在战位比翼齐飞

空军上士和陆军中尉,用爱情联通距离,在战位比翼齐飞—— 谈一场跨越山海的恋爱 ■解放军报特约记者 胡晓宇 通讯员 徐博文 从大漠戈壁到秀美岭南,一条跨越千山万水的长路。 这长路,在一对相恋的年轻军人眼中,仿佛一条连接深情、牵系真心的银河。 倏忽间,距离这对恋人上一次相...