您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美舰又挑衅过台海,岛内网友:在阿富汗灰头土脸撤军了,还有脸在台湾海峡丢人现眼

www.taihainet.com 来源: 环球网 尹艳辉 用手持设备访问
二维码

又有美国军舰通过台海!据台湾亲绿媒体《自由时报》报道,美国第七舰队27日宣布,伯克级导弹驱逐舰“纪德号(USS Kidd DDG-100)”与美国海岸防卫队传奇级国安巡防舰“穆洛号(USCGC Munro WMSL-755)”27日通过台湾海峡。该绿媒还炒作称,这是美国总统拜登上任后,美国军舰第8度通过台湾海峡,也是上任后首度由美国海军和海岸防卫队舰艇同时通过台海。

“纪德号”(后)与“穆洛号”(前)通过台海。(图片来源:台媒)

据报道,第七舰队发布新闻稿声称,双舰合法通过台湾海峡,体现了美国对自由开放印太地区的承诺,并宣称美国军队在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动。

报道称,根据公开资讯,前一次美国海岸防卫队舰艇通过台湾海峡,是“伯索夫号(USCGC Bertholf WMSL-750)”于2019年3月24日与美国海军伯克级导弹驱逐舰“柯蒂斯魏柏号(USS Curtis Wilbur DDG-54)”双舰通过台湾海峡。

该绿媒还炒作称,拜登自今年1月上任后,根据美国海军公开资讯,美舰已经8度通过台湾海峡,前7次皆由伯克级神盾驱逐舰执行任务,分别是“柯蒂斯·威尔伯”曾于2月24日、5月18日及6月22日3度通过台海,另外4次分别由“麦肯号”于2月4日、4月7日,以及“芬恩号”于3月10日执勤,“班福特号”则在7月28日通过台海。

上一页 1 2下一页
相关新闻
​美国国防部:阿富汗喀布尔机场未来或遭遇更多恐袭

当地时间8月27日,美国国防部发言人约翰·柯比在新闻发布会上表示,美军已掌握的可信情报显示,阿富汗喀布尔机场未来极有可能遭遇更多的恐怖袭击。 有记者询问在26日喀布尔机场爆炸事件发生后是否有更多情报可以分享,柯比对此回答称,美军正在对机场周边情况进行监视,具体情况不便透露。柯比还表示,美军正在采取多项措施以应对可能发生的恐袭,如增加机场周边的巡...

巴基斯坦边境口岸的阿富汗人【组图】

8月27日,在巴基斯坦与阿富汗的边境口岸杰曼,一些阿富汗人来到巴基斯坦。   来源:新华网 新华社发   8月27日,在巴基斯坦与阿富汗的边境口岸杰曼,一些阿富汗人来到巴基斯坦。   来源:新华网 新华社发   8月27日,在巴基斯坦与阿富汗的边境口岸杰曼,一些阿富汗人来到巴...

日本又在台海挑事,要动真格?还是虚张声势?

据媒体报道,8月27日上午,日本自民党的国会议员与台湾地区民进党的“立委”,以视讯会议的形式举行所谓的“台日外交防卫政策交流”,也有人称之为“双边安全对谈”。 自民党是目前日本的执政党,民进党是现在台湾地区掌权的政党,双方“议员”举行视讯会议,这是没有官方之名却有...

解放军台海实兵演练剑指美台勾连 民进党当局尝到“窒息”滋味

阿富汗变局引起全世界人民关注的目光,也引发了岛内“今日阿富汗,明日台湾”的热议,岛内民众深感焦虑和不安。针对台湾的一片恐慌,美国总统国家安全事务助理沙利文回应称,阿富汗与台湾情况不同,美国对台承诺也一如既往坚实。民进党当局对此一片欢欣鼓舞,不过,马上就被打脸,美国高官急忙澄清:美对台政策并未改变。针对美台频繁勾连,解放军东部战区又举行了一...