您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军两战区密集军演,“台独”越紧,“武统”越近!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

最近一段时间,我东部战区、南部战区密集在台海区域举行大规模军演,大批主力舰艇、战机轮番登场,令军迷大呼过瘾的同时,更让心系祖国统一事业的网友们拍手称快。

  事实上,无论是解放军的动作,还是广大网友的反应,均与海峡对岸始终抱持“台独”幻梦不放的民进党当局有着直接关系。

  他们拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,频频与美西方等外部势力勾连,是导致台海兵凶战危,以及大陆民间“武统”声浪升高的根本原因。

  8月25日,在中俄元首通电话时,俄罗斯总统普京强调,俄方坚定奉行一个中国政策。中俄是风雨同舟的全面战略协作伙伴,俄方对一中原则的坚定支持态度,充分体现了一个中国原则是公认的国际关系准则,是国际社会普遍共识。

  岛内“台独”分子及其背后的外部干预势力,若想挑战一中原则,不仅是与14亿中国人民为敌,更是与国际社会发展的潮流背道而驰。

  道理要说给懂的人听,对于执迷不悟的“台独”顽固分子,解放军会用他们“听得懂的语言”,给他们讲讲该懂的道理。

  两岸实现统一之后,台湾将永保太平,民众将安居乐业。中国的统一,不会损害任何国家的正当利益,以及任何国家在台湾的经济利益,只会给各国带来更多发展机遇。(关其行)

相关新闻
美军在太平洋地区密集军演为哪般

近日,美国海军与海军陆战队举行了名为“大规模演习-2021”的超大规模海上军事演习,无论兵力使用,还是演习范围都创下了历史纪录。今年上半年以来,美军以太平洋地区为中心,频繁举行各类军事演习,这些演习的想定主要是备战以中俄为潜在对象的大规模作战。其中,最典型的就是“北方利刃-21”和“大规模演习-2021”两场演习。   5月3日至14日,美军在阿拉斯加组织...

台媒:解放军72小时军演震动台湾

东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,8月17日,中国人民解放军东部战区出动作战舰艇、反潜机、歼击机等多军种力量,在台岛西南、东南等周边海空域组织联合火力突击等实兵演练,检验战区部队一体化联合作战能力。台媒近日披露,解放军军演震动台湾。 据台湾联合新闻网8月23日报道,...

日媒援引美专家炒作“解放军改装大型民船攻台”,还教唆用“鱼叉”反舰导弹对抗大陆

外媒又替“解放军如何登陆台湾”“担忧”了。《日经亚洲评论》网站25日称,大陆正在改装大型民船用于“跨越台海的两栖登陆作战”。 《日经亚洲评论》网站报道截图 报道称,“入侵台湾”需要人类历史上最大规模的两栖登陆能力。盟军在二战中的诺曼底登陆是此前规模最大的两栖登陆行...

解放军驻香港部队第二十四次建制单位轮换工作顺利完成

新华社香港8月25日电 根据《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》和中央军委命令,中国人民解放军驻香港部队25日组织了进驻香港以来第二十四次建制单位轮换行动。轮换行动已于当日顺利完成。 据介绍,此次轮换出港的官兵圆满完成了驻防香港的各项任务,以出色的表现向祖国和人民...

港媒评解放军先进战机在俄露面:中俄军事互信日益增强

参考消息网8月25日报道 据香港《南华早报》网站8月16日报道,中国空军三种先进战机在俄罗斯举行的国际军事比赛上首次亮相,再次表明北京和莫斯科之间日益增长的军事信任与合作。 报道注意到,中国空军已向俄罗斯派出11架战机,包括轰-6K轰炸机、歼-10B和歼-16战斗机、运-20和运-9运输机和一支空降部队,参加8月22日至9月4日举行的国际军事比赛。歼-10B和歼-16战斗机以...