您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

网传美军F-18战机穿越台北上空,台空军“郑重”否认称“假信息”!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,网传美军两架F-18战机23日凌晨飞越台北上空,台“空军司令部”今日对此“郑重”驳斥,称其为“假信息”。

报道称,岛内多个社交媒体及论坛传言,一个民间空中航迹追踪平台显示,自韩国飞到台海的两架不明公务机,23日凌晨进入台北市上空,后转宜兰出海,“网传为美军F-18战机”。有岛内网民渲染称,战机接近台湾时还故意打开航空识别,离开时就又马上关掉,“好像刻意让民众发现”,显得相当不寻常。

对此,台“空军司令部”23日上午加以否认,称此为假信息,要求外界切勿讹传,“误导视听”。台“空军司令部”又老调重弹,声称对于台海周边海、空域状况,空军均能充分掌握与严密监控,并适切应处。

台媒报道截图

亲绿的“三立新闻网”引述“台湾西南空域”社交媒体主页称,这两架飞机其实是韩国C-130运输机,当时沿东部空域飞过。绿媒引用岛内专家的话声称,不论是哪里的军机,要通过台湾“领空”或降转,都得照程序申请,同意后才会放行。

如果美军机飞越台湾上空,将是一起严重的事件。根据台媒此前报道,7月15日上午,一架美军C-146A行政专机从冲绳飞抵台北松山机场,短暂停留10余分钟后起飞离去。对于美C-146A行政专机短暂停留,我国防部随即做出回应,吴谦以“发表谈话”的形式对外宣布,台湾是中国领土神圣不可分割的一部分。任何外军飞机降落我领土都必须经中华人民共和国政府许可,任何外国舰机擅闯我领空的行为,都将引发严重后果。(李耀)

相关新闻
美媒:美国防部欲研发攻守兼备型洲际导弹

参考消息网8月23日报道 据美国《国家利益》双月刊网站8月12日报道,最先进和最有效的防御拦截武器可以挽救士兵生命。它们能够产生重大的战争优势,使舰船、军机和装甲车在敌人猛烈的火力袭击中仍能正常运行。然而,赢得战争不仅需要防御。 军队当然可以挫败敌人的进攻,但赢得一场重大交战无疑需要通过持续、精确和高杀伤力的进攻行动来摧毁敌人。尽管对于这一现实众...

美披露下一代攻击型核潜艇细节:3种潜艇优势集于一身

参考消息网8月23日报道 据美国《国防》月刊网站8月16日报道,美军官员们称,美海军设想其下一代攻击型核潜艇将成为“顶级捕食者”。美海军作战部长办公室水下作战部负责人比尔·休斯敦少将说,名为SSN(X)的未来潜艇将把3种潜艇的优势集于一身:弗吉尼亚级核潜艇的声学传感器、海狼级核潜艇的有效载荷和高航速,以及哥伦比亚级弹道导弹核潜艇的可操控性。全文摘编如...

阿富汗战争结局充满讽刺:美动用空军尚难取胜……

参考消息网8月22日报道 据香港亚洲时报网站8月16日报道,美国支持的阿富汗部队崩溃,塔利班获得成功,这具有极大的讽刺意味。 报道称,虽然美国的官方重点是从阿富汗撤军,但真正撤出的是不仅为美军提供支持、更重要的是还为阿富汗军人提供支持的空中力量。 具有讽刺意味的是,美国空军痛恨阿富汗战争,因为这场战争缺少美国空军旨在打击的目标。 报道指出,美国拥有...

范扬笔下塔利班:美军仓促撤离 阿富汗一夜变天

全球目光聚焦在这几天的阿富汗变局。仓促撤离的美军混乱不堪,步步紧逼的塔利班不费一枪一弹就重新占领了喀布尔。著名画家范扬再次挥毫,将塔利班武装重回喀布尔的历史瞬间描绘了下来。