您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

急忙否认!网传美军F-18战机穿越台北上空,台空军“郑重驳斥”称“假讯息”!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》等台媒报道,网传美军2架F-18战机今日(23日)凌晨飞越台北上空,台“空军司令部”今日对此“郑重”驳斥,此为假讯息。

台媒报道截图

报道称,一个民间空中航迹追踪平台显示,有自韩国飞到台海的2架不明公务机,今日凌晨进入台北市上空,后转宜兰出海,“网传为美军F-18战机”。对此,台“空军司令部”23日上午加以否认,称此为假讯息,台“空军司令部”又老调重弹,声称对于台海周边海、空域状况,空军均能充分掌握与严密监控,并适切应处。

亲绿的“三立新闻网”引述“台湾西南空域”脸书粉丝专页称,这两架飞机其实是韩国C-130运输机,当时沿东部空域飞过,台军方则对此讯息不评论

值得一提的是,根据台湾省媒体此前报道,7月15日上午,一架美军C-146A行政专机从冲绳飞抵台北松山机场,短暂停留10余分钟后起飞离去。外传该专机任务是交付“包裹”给美国在台协会(AIT)。

对于美C-146A行政专机短暂停留,国防部随即做出回应,吴谦以“发表谈话”的形式对外宣布,台湾是中国领土神圣不可分割的一部分。任何外军飞机降落我领土都必须经中华人民共和国政府许可,任何外国舰机擅闯我领空的行为,都将引发严重后果。

吴谦还表示,我们正告美方切勿玩火、立即停止冒险挑衅行径,不要向“台独”分裂势力释放错误信号,避免加剧在台海制造危险紧张局势。我们警告民进党当局不要误判形势、引狼入室,铤而走险,勾连外部势力谋“独”挑衅,只会把台湾带向危险境地。中国必须统一,也必然统一。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。中国人民解放军保持高度戒备态势,将采取一切必要措施,坚决粉碎任何“台独”图谋。

相关新闻
阿富汗战争结局充满讽刺:美动用空军尚难取胜……

参考消息网8月22日报道 据香港亚洲时报网站8月16日报道,美国支持的阿富汗部队崩溃,塔利班获得成功,这具有极大的讽刺意味。 报道称,虽然美国的官方重点是从阿富汗撤军,但真正撤出的是不仅为美军提供支持、更重要的是还为阿富汗军人提供支持的空中力量。 具有讽刺意味的是,美国空军痛恨阿富汗战争,因为这场战争缺少美国空军旨在打击的目标。 报道指出,美国拥有...

范扬笔下塔利班:美军仓促撤离 阿富汗一夜变天

全球目光聚焦在这几天的阿富汗变局。仓促撤离的美军混乱不堪,步步紧逼的塔利班不费一枪一弹就重新占领了喀布尔。著名画家范扬再次挥毫,将塔利班武装重回喀布尔的历史瞬间描绘了下来。

塔利班缴获美军武器装备 美方回应:并不担心

参考消息网8月19日报道 据美国《防务新闻》周刊网站8月17日报道,如今,在塔利班控制阿富汗的情况下,问题不再是该组织能否获得美国提供给阿富汗空军的那些飞机和直升机,而是该组织打算用它们做什么,以及美军会作何反应。 根据美国阿富汗重建特别监察长7月的一份报告,阿富汗空军有200多架飞机,截至6月30日可使用的飞机和直升机约有167架。到目前为止,美国国防部...

美军阿富汗撤军混乱备受批评,拜登政府内部重演相互指责戏码

【环球时报驻美国、德国特约记者 李勇  青木 陈欣 柳玉鹏】8月19日是阿富汗独立102周年纪念日。这一天,有数千名阿富汗人滞留在塔利班检查站和美军把守的喀布尔机场之间。据路透社报道,自上周日以来,共有12人因枪击或踩踏事故在机场内以及周围被杀。喀布尔机场连日来发生的一...

美军将留在阿富汗直到所有美国人撤出

综合新华社驻外记者报道:美国总统拜登18日表示,美军将留在阿富汗直到所有美国人撤出。俄罗斯和意大利领导人呼吁加强国际合作,促进阿富汗的和平与稳定。   拜登18日在接受美国广播公司采访时表示,美方试图在8月31日前将所有美国人撤出阿富汗;届时若撤离未完成,美军会继续留在该国直到将所有美国人撤出。   五角大楼发言人柯比18日说,美军机在过去24小时内从...