您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

防卫预算再增长? 网友怒了:“蔡英文正在掏空台湾!”

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

岛内绿媒22日报道称,台“行政院”已筹编完成明年度“中央政府”总预算案,其中明年年度防卫预算经台军方“积极争取”,总计编列3726亿元(新台币,下同),较今年成长3%。

报道中还声称,为应对大陆所谓“武力威胁”,台防务部门另外规划提出两千亿元的特别预算案,包括产制具有“源头打击”能力的飞弹以及造舰经费,以强化所谓“自主战力”,而此案已获蔡英文拍板,预计在九月初由行政主管部门送交立法机构进行审议。

在疫情严重冲击岛内经济、纾困政策成效甚微的形势下,民进党当局作出这样匪夷所思的决定,引发岛内各界不满。

有网友表示,这“大概又是民进党‘国防部’拿来搞钱的噱头,呵呵”;也有网友直斥民进党当局“又找名目来蹭钱,干。台湾人的钱就这么好赚、好花?少在那边说的义正辞严。”;更有网友坦言,“菜(蔡英文)跟美国在掏空台湾......”

国民党“立委”陈以信指出,台湾6月中通过“纾困4.0”预算才刚举债2600亿元,民进党当局债务平均已欠全台每人26万元。这笔导弹预算要再借下去,等于要白全台每人再借一万元,就破27万元了!他痛批蔡英文,根本就是“债留子孙”。他直言,买飞弹不如先来买疫苗,对台湾人性命安全还更有保障。

岛内民生凋敝,民众怨言不断,然而绿媒却仿佛视而不见,反而大肆吹捧蔡英文当局的“丰功伟绩”。

台湾《自由时报》报道称,蔡英文当局重视台湾所谓“防卫能力”,当政五年多来,防卫预算平均以超过2%、3%以上的幅度逐年增长,并称“原则上”盼以不低于当年度GDP的成长幅度来编制防卫预算。

对此,有学者指出,台湾经济受疫情冲击,不少民众失业,台当局还要增加防务预算,必然占用了用于经济民生建设的预算,对台湾经济建设相当不利,根本就是漠视民生福祉。

针对民进党当局企图以武获“独”、以武拒统,国台办发言人马晓光曾表示:以武拒统,死路一条。国防部新闻发言人吴谦也曾明确强调,任何煽动两岸敌意、渲染两岸对抗的行径,都只会给台湾同胞带来灾难。解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整。(综合自环球网、海峡导报、中评社、大公报等)

相关新闻
蔡英文“拍板”2000亿元量产导弹预算案?台媒警告“绝非人民之福”

“今日阿富汗,明日台湾”的舆论冲击台湾之际,有岛内媒体披露,台湾防务部门计划推出2000亿元(新台币,下同)特别预算案,用于加速提前量产导弹,尤其是对大陆具有所谓“源头打击”能力的导弹。据称,这份预算案已经得到蔡英文“拍板”。消息一经传出,不少岛内网民的第一反应是...

台湾台南市发生4.2级地震,福建多地网友:有震感

据@中国地震台网速报: 中国地震台网正式测定:08月22日19时52分在台湾台南市 (北纬23.21度,东经120.56度)发生4.2级地震 ,震源深度20千米。 基础背景 周边县城: 震中距楠西区7公里、距大埔乡9公里、距南化区12公里、距甲仙区13公里、距东山区14公里,距嘉义县26公里,距台北市...

蔡英文壮胆称台湾要自保,“绿委”郭正亮:我们跟以色列不能比的

据台媒8月21日报道 阿富汗变天,台湾“中广董事长”赵少康认为,阿富汗是台湾的前车之鉴。蔡英文18日在脸书贴文表示,台湾唯一的选项,就是让自己“更强大”、“更团结”,有更坚定保护自己的“决心”。但前民进党“立委”郭正亮却泼了蔡英文一桶冷水,他表示,蔡英文主张强化我们...

江启臣跟着蔡英文节奏关注猫安乐死 网友:看不懂

据台媒报道 走私集团走私品种猫遭查获,碍于法规规定,154只走私猫只能全部安乐死,引发民众关切,蔡英文也承诺检讨制度。国民党主席江启臣今表示,防止走私、保护动物生命及防疫三者应平衡,做法不该有双重标准,不是看到网路风向才要修法。 江启臣今天表示,对于遭查获的154只走...